Monza-Pisa: 2-1 Il gol di Berra dimezza lo svantaggio nel recupero

Giovedì, 26 Maggio 2022

Tutto rimandato a domenica 29 maggio. Per la promozione i nerazzurri non potranno che vincere

Pisa infinito e che in pieno recupero, dopo un buon match, dimezza lo svantaggio costruito da un Monza fortissimo, cinico, carico di campioni.

Nessuna ammonizione e nerazzurri che saranno tutti a disposizione di D'Angelo domenica prossima all'Arena Garibaldi (ore 20.30), per il ritorno della finale playoff di serie B, in cui il Pisa non potrà che vincere.

Poco pungente l'attacco nerazzurro, che colpisce anche un palo clamoroso con Sibilli, ma che non sfrutta a dovere diverse palle da gol.

Domenica 29 maggio 2022, ore 20.30

PRIMO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Buonasera, tutto pronto per Monza-Pisa, andata della finale playoff di serie B. Esaurito il settore ospiti. Squadre in campo, Pisa in nerazzurro. Nelle ore precedenti al match piccolo inttoppo per la grande organizzazione nerazzurra, con la squadra costretta a raggiungere la Lombardia in pullman, causa l'indisponibilità dell'aereo usato durante la stagione regolare. Partiti! Pronti via e angolo nerazzurro, batte Benali (2') per un nulla di fatto. Buon impatto per il Pisa, in pressione e pericolso già in un paio di occasioni. Angolo Monza al 4': da sinistra va Barberis per Ciurria, libera la difesa di D'Angelo. Gol Monza al 9': ripartenza dei lombardi, palla da Mota a Ciurria, ritorno in area e colpo secco alle spalle di Nicolas per il vantaggio. Un vero peccato, era stato buono l'impatto dei nerazzurri. Siamo al 12'. Angolo Pisa: da sinistra va Mastinu ribatte la difesa. Pisa che resta in attacco, Marin al tiro (14'), palla sul fondo. Ci prova amche Puscas al 16', destro da fuori debole e sul fondo. Sempre Pisa avanti e terzo corner del match al 18': batte da destra Mastinu e ancora palla respinta dalla difesa. Occasione Pisa al 21': bel cross da sinistra di Beruatto e Marin, di testa, sbilanciato, tocca fuori. Peccato. Nerazzurri, che per ora, non sembrano avere subito troppo il vantaggio del Monza. Meno di venti minuti più recupero alla fine del tempo. Torna avanti il Monza che sfiora il raddoppio al 28': punizione dalla trequarti sinistra deviata da un nerazzurro (Leverbe) di pochissimo in angolo. Superata la mezz'ora. Occasione Pisa. Angolo per i nerazzurri al 32' (4°): da destra Benali e Lucca, di prima intenzione, scarica il destro alto sopra la traversa. Pisa ancora pericolosissimo al 34': lancio da dietro per Lucca, controllo e cross da destra per Puscas alto di un soffio. Occasionissima Pisa al 36': Birindelli riparte fortissimo sul recupero di Marin (l'ennesimo), punta l'area di rigore, allarga a sinistra per Puscas e conclusione incrociata di prima intenzione sul fondo da ottima poszione. Tanto Pisa in questo primo tempo. Siamo al 38'. I maggiori pericoli di marca lombarda derivano quasi tutti dalla verve di Mota. Punizione interessante Pisa al 41': dal punto va Benali, Hermannsson, di testa, sul fondo. Nagy duro su Mazzitelli al 42' e punizione Monza dalla trequarti destra. Occasione Pisa al 45': ottima combinazione di prima con Puscas e Benali, in area, in qualche modo è fermato dalla difesa di casa.

Bel match tra Monza e Pisa, con i padroni di casa avanti grazie a Mota. Nerazzurri sul pezzo e apparsi in grande condizione, poco pungenti in attacco.

SECONDO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Squadre in campo per la ripresa. Partiti! Nessun cambio. Meglio i padroni di casa in questo inizio. Angolo da destra Monza al 3' e Pisa che tiene. Occasionissima Pisa al 4': lancio per Lucca da dietro, l'ariete nerazzurro entra in area da destra e a tu per tu con Di Gregorio trova la risposta del portiere. Occasionissima Monza al 5': riparte il Monza e Nicolas, sul tocco sotto porta di un avversario, alza miracolosamante in angolo. Secondo tiro dalla bandierina consecutivo per i padroni di casa. Tiro da lontanissimo di Mastinu al 7' e angolo Pisa: da destra va Benali e palla allontanata dalla difesa. Partita che resta apertissima. Siamo al 10'. Nerazzurri in pressione. Ancora Mastinu da fuori, conmclusione altissima all'11'. Al 13' doppio cambio Monza: fuori Mazzitelli e Ciurria, dentro D'Alessandro e Gytkjaer. Un paio di errori di Lucca. Doppio cambio Pisa al 17': fuori Benali e Mastinu per Sibilli e Siega. Occasionissima Pisa. Punizione interessante per i nerazzurri al 18': dalla trequarti sinistra va Beruatto, esce Di Gregorio, palla a Sibilli, salta un uomo e palo claomoroso. Palla deviata in angolo. Ancora Pisa al 20', sempre in pressione. Sibilli in percussione in area in mezzo a due, stesso, chiede il rigore, non concesso. Si lotta su ogni pallone, nerazzurri in continua pressione, ma che non riescono a sfondare. Angolo Monza al 25': da sinistra batte Barberis e la difesa di D'Angelo libera. Crampi per Puscas al 26', al suo posto subentra Torregrossa. In mediana Gucher subentra a Marin. Gol Monza al 28': D'Alessandro va via a destra, palla in mezzo, prima colpisce Mota, Nicolas respinge e Gytkjaer mette in porta il 2 a 0. Pisa colto di sorpresa dopo un secondo tempo giocato alla grande. Monza cinico e spietato. Siamo al 31'. Nuova occasione Monza, Pisa che rischia l'imbarcata. Occasione Monza. Padroni di casa ancora avanti al 33' e Mota, da sinstra, trova la parata in anagolo di Nicolas. Nel Monza dentro Colpani per Machin al 35'. Nel Pisa Berra per Beruatto. Siamo 37'. Crampi anche per Birindelli al 38'. Nel Monza fuori Mota e Pirola per Mancuso e Samprisi al 39'. Meno di cinque minuti più recupero alla fine. 4 minuti di recuepro. Punizione Pisa al 47': interessante, sul punto, sulla trequarti destra va Gucher, palla messa in angolo da un difensore. Da sinsitra al 48' va Sibilli e Berra, di testa fissa il 2 a 1. Gooollllllllll, al 48', infiniti nerazzurri, davvero, incredibile e playoff che tornano alla portata. Finisce così, Monza batte Pisa 2 a 1.

Pisa infinito e che riesce a dimezzare lo svantaggio in pieno recupero con Berra. Meglio i nerazzurri, colpiti due volte da un Monza cinico e spietato, carico di campioni. Tutto rimandato a domenica prossima.

Per tutta la stagione 2021-2022 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

LE STATISTICHE di Luca Barboni

MONZA-PISA SPORTING CLUB: 2-1 (andata finale playoff serie B)

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Caldirola, Marone, Pirola 839' st Sampirisi); Molina, Machin (35' st Colpani), Barberis, Mazzitelli (13' st D'Alessandro), Carlos Augusto; Ciurria (13' st Gytkjaer), Mota 839' st Mancuso). A dis. Lamanna, Donati, Bettella, Antov, Paletta, Brescianini, Vignato. All. Stroppa.

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Leverbe, Hermannsson, Beruatto (35' st Berra); Marin (27' st Gucher), Nagy, Mastinu (17' st Siega); Benali (17' st Sibilli); Lucca, Puscas (26' st Torregrossa). A dis. Livieri, Dekic, Cohen, Masucci, Di Quinzio, De Vitis, Marsura. All. D'Angelo.

ARBITRO: Marco Guida di Torre Annunziata (Peretti-Tolfo - IV Prontera - VAR Irrati - AVAR Gillatini).

RETI: pt 9' Mota (M); st 28' Gytkjaer (M), 48' Berra (P).

NOTE. Ammoniti: nessuno; angoli: (2-4) 6-6; recupero: 0' + 4'.

A Monza si è giocato 18 volte, brianzoli in vantaggio 6-4 nel computo dei successi, mentre i pareggi sono 10, l’ultimo con rigore sbagliato nel recupero da Eusepi, era la stagione 2017/18. Il Monza non vince in casa (fa un po’ paura scriverlo) dalla finale di andata dei playoff di serie C, allora fu un calcio di rigore a decidere la partita. I nerazzurri invece allo U-Power Stadium hanno festeggiato l’ultima volta il 4 febbraio scorso quando le reti di Puscas e Caracciolo ribaltarono il vantaggio di Valoti.