Pisa 4-2 Foggia

Pisa: 1 Bindi (6,5); 15 Golubovic (6), 13 Crescenzi (7), 4 Lisuzzo (7), 2 Avogadri (7); 14 Verna (7) (42' st 8 Ricci, sv), 6 Di Tacchio (7,5), 21 Tabanelli (7,5); 10 Varela (7,5) (32' st 20 Peralta, sv), 9 Cani (8) (29' st 23 Eusepi, sv), 16 Mannini (8). A disp: 12 Giacobbe, 3 Fautario, 7 Provenzano, 11 Montella, 17 Makris, 18 Forgacs, 19 Rozzio, 22 Sanseverino, 24 Brunelli. All: Gattuso
Foggia: 1 Narciso (5,5); 7 Gerbo (5,5), 6 Loiacono (5,5), 21 Coletti (5), 17 Di Chiara (5,5), 4 Agnelli (6), 5 Vacca (5,5) (39' st 26 De Giosa, sv), 20 Riverola (6) (17' st 2 Angelo, 5); 10 Sarno (6), 9 Iemmello (6), 16 Chiricò (6,5) (36' st 11 Maza, 5,5). A disp: 2 Angelo, 3 Agostinone, 8 Quinto, 2 Micale, 13 Arcidiacono, 18 Lodesani, 19 Lauriola, 22 De Gennaro, 23 Floriano, 25 Lanzetta. All: De Zerbi
Arbitro: Di Martino di Teramo (Robilotta-Pagnotta)
Marcatori: 4' e 35'st (rig) Mannini, 12' Varela, 23' Chiricò, 41' Iemmello, 27' Cani
Note: angoli: 0-0. Ammoniti: Loiacono, Varela, Di Chiara, Tabanelli. Espulso: al 36'st: mister De Zerbi (F) per proteste.

Un Pisa suntuoso, immenso, degno della cornice di pubblico vista oggi all'Arena nella quale il popolo Pisano ha dato il meglio di se. Prima della partita la coreografia che riporta la memoria alla gloriosa Repubblica di Pisa. E come i guerrieri che dominavano i mari, i Ringhio boys in campo hanno dato tutto, fino all'ultima stilla di sudore.

La partita inizia come neanche il più ottimista degli ottimisti poteva immaginare. Al 12' il Pisa è già avanti di  due reti. Prima Mannini, sfrutta un indecisione della difesa ospite e con un pallonetto millimetrico beffa Narciso, poi Varela capitalizza un accelerazione di Cani che si vede respingere il tiro dal portiere. Sulla ribattuta è un gioca da ragazzi per Varela gonfiare la rete per la seconda volta. C'è solo il Pisa in questi primi minuti. Loiacono prende il giallo che gli costerà il ritorno, poi si immola su un tiro di Verna da distanza ravvicinata che avrebbe potuto rappresentare il ko. Il Foggia si riorganizza e al primo tentativo gela l'Arena: cross dalla destra, Golubovic commette l'unico errore della sua partita sbagliando la diagonale difensiva e Chiricò al volo fulmina l'incolpevole Bindi. Gli ospiti capiscono che il diavolo non è così brutto come lo si dipinge e prendono il pallino del centrocampo. Chiricò è indemoniato e a 4' dal riposo confeziona un cross millimetrico per la testa di Iemmello che supera Lisuzzo e piega le mani a Bindi. 2-2 e tutto da rifare. L'intervallo arriva come una benedizione per i nerazzurri costretti sulla difensiva.

Chi si aspettava un Pisa frastornato, con il morale a gterra ha sbagliato i suoi conti. I nerazzurri tornano in campo con il piglio di chi vuol fare sua la partita, come se le due reti e la rimonta subita non contassero niente. Il Foggia si vede solo al 68' ma con un occasione grossa così: bravissimo Bindi ad uscire incontro a Iemmello e a respigere la sua conclusione. Come avvenuto nel primo tempo con Verna anche nella ripresa vale la regola goal sbagliato goal subito, e così al 71' Cani al volo lascia partire il destro che fulmina Narciso. Il Pisa torna in vantaggio, ma stavolta non si ferma. passano 3 giro di orologio e Narciso, bravissimo sulla prima conclusione, atterra Mannini. L'arbitro non ha esitazioni, indica il dischetto e sventola il giallo a Narciso che domenica si accomoderà in tribuna. Mannini con la freddezza del capitano non sbaglia, il Pisa ristabilisce le due lunghezze di vantaggio che porterà senza troppa ansia fino al 90'.
Finisce in un tripudio di bandiere neroazzurre e rossocrociate. Ora l'ultima salita, la più dura. A Foggia il Pisa troverà una squadra ferita ed un clima infuocato, ma questa squadra può scalare qualsiasi montagna. Andiamo allo Zaccheria e vediamo se in vetta troviamo un sogno non da accarezzare ma da agguantare e portare a casa.

Coreografia da brividi della Curva nord, un omaggio alla Repubblica Marinara di Pisa e la scritta bianca in campo rosso "Solo Pisa". Potete ammirarla nel video a sinistra sotto la foto.

II tempo:

90'+5' 4-2: FInita! Pisa batte Foggia 4-2. 45'+3' Punizione dalla trequarti offensiva per il Foggia: la conclusione di Maza esce di poco alla destra della porta difesa di Bindi. Cani è il Punto Radio man of the match
90' 4-2: 5' di recupero. Terzo e ultimo cambio per il Pisa: Esce Verna entra Ricci
85' 4-2: 78' Perralta fermato in contropiede da un fischio arbitrale che francamente ci sembra sbagliato. Secondo il direttore di gara il numero 20 del Pisa ha fatto un fallo sul neoentrato De Giosa. 77' Cambio per gli ospiti: Esce Vacca, entra De Giosa. 76' Espulso De zerbi per proteste. Cambio per i rossoneri Esce Chirico, entra Maza.
80' 4-2: 74' GOOOAAAALLL!!!!!Mannni dal dischetto non sbaglia! Torna il doppio vantaggio per il Pisa. 73' Rigore per il Pisa!!! Fallo di Narciso (ammonito) su Mannini. 76' Secondo cambio per il Pisa, esce Varela, anche lui con un risentimento muscolare, entra Diego Peralta.
75' 3-2: 73' Cambio per il Pisa, Esce Cani, dolorante, entra Eusepi. Speriamo l'uscita del gigante albanese, fra l'altro diffidato, sia solo a scopo precauzionale.  71' Gooooalllll!!!! Cani, al volo fulmina Narciso. Il Pisa torna in vantaggio!
70' 2-2: 69' Mannini su punizione: palla alta di poco. 68' Miracolo di Bindi su iemmello lanciato a rete. 67' Ancora un fallo di Di Chiara su Varela a centrocampo.
65' 2-2: 64' Ammonito Tabanelli per un fallo che sinceramente non abbiamo visto. 63' Occasione per il Pisa: cross dalla sinistra sponda di testa di Cani, Verna al volo spara alto. 61' Primo cambio per gli ospiti. Fuori Riverola, dentro Angelo
60' 2-2: Il Pisa ha alzato il baricentro del centrocampo
55' 2-2: Calcio di punizione, Verna in tuffo di testa, palla fuori di poco. 8' Ammonito Di Chiara per fallo sul Varela. 6' Fallo su Mannini, la punizione in pratica è un corner corto. che si conclude con un niente di fatto.
50' 2-2: 1' Fallo di Vacca su Varela, qui ci stava il giallo.

I tempo:

45' 2-2: Non c'è recupero finisce qui il primo tempo. Ora l'inerzia della partita è in mano agli ospiti. 42'  ammonito Varela per fallo su Agnelli
41' 2-2 Goal! Iemmello di testa  pareggia
40' 2-1: 38' Cross di Tabanelli per Varela, anticipato da un avversario
35' 2-1: 31' Riparzenza del Pisa con Verna che recupera palla a centrocampo, Mannini crossa, Cani non ci arriva per un soffio.
30' 2-1: Ora il Foggia ci crede ed ha alzato il suo baricentro.
25' 2-1: 23' Goal del Foggia. Alla prima occasione, gli ospiti con Chiricò accorciano le distanze. 21' si vede il Foggia, percussione sulla destra e palla in mezzo sulla quale per fortuna del Pisa Iemmello non arriva
20' 2-0: La partenza dei sogni, Pisa in vantaggio 2-0, Foggia frastornato. 19' Verna a botta sicura da 6 metri, miracolo di un difensore che si immola ed evita il tracollo.
12' 2-0: GGGOOOAAALLLLL!!!!!! Nacho Varela, sulla ribattuta dopo una conclusione di Cani. Pisa padrone del campo.
10' 1-0: Ammonito Loiacono per fallo su Cani, era diffidato, salterà il ritorno.
3' 1-0: GOOOOOAAAALLL!!!!! Il capitano Daniele Mannini, porta subito avanti il Pisa dopo una disattenzione della difesa ospite.

Pisa (433): 1 Bindi; 15 Golubovic, 13 Crescenzi, 4 Lisuzzo, 2 Avogadri; 14 Verna, 6 Di Tacchio, 21 Tabanelli; 10 Varela, 9 Cani, 14 Mannini. A disposizione: 12 Giacobbe, 3 Fautario, 7 Provenzano, 11 Montella, 17 Makris, 18 Forgacs, 19 Rozzio, 22 Sanseverino, 24 Brunelli. All: Gattuso

Foggia (433): 1 Narciso; 7 Gerbo, 6 Loiacono, 21 Coletti, 17 Di Chiara; 4 Agnelli, 20 Riverola, 5 Vacca, 10 Sarno, 9 Iemmello, 16 Chiricò. A disposizione: 2 De Alòmeida, 3 Agostinone, 8 Quinto, 11 Maza, 12 Micale, 13 Arcidiacono, 18 Lodesani, 19 Lauriola, 22 de gennaro, 23 Floriano, 25 Lanzetta, 26 De Giosa. All: De Zerbi

Arbitro: Di Martino di Teramo (Robilotta di Sala Consilina e Pagnotta di Ncera Inferiore
Spett: 11.651