Le opere di Bruno Del Soldato in mostra all'osteria Pasta & Vino di Cascina
L'artista Bruno Del Soldato, le cui opere sono in mostra permanente al Resort di Castelfalfi ed esposte all'Arteblitz Museum Haus Martfeld in Germania, è il nuovo ospite del connubio tra arte e cibo, ideato da Lucia Landi e dallo chef Virgilio Casentini, con la collaborazione di Slow Food - Valdera e Casa Nannipieri Arte, presso Pasta & Vino Osteria a Cascina (PI), dal 31 ottobre al 20 novembre.
Dopo i contributi e i tributi degli artisti Keith Haring, Daniela Billi, Fabio Perla, Luca Alinari, Alberto Gallingani, Giannetto Salotti, Massimo Castelli, i fotografi Matteo Rossini, Luigi Polito, Tatiana Di Sacco e Rolando Mannucci, SpeleoContest, ecco in arrivo le opere di un astrattismo pieno e maturo del pittore Bruno Del Soldato. Come diceva Heinz Beck, "cucina non è mangiare, è molto, molto di più. Cucina è arte, è poesia", ma non solo: la storia dell’arte ci insegna che le osterie, le trattorie, i ristoranti, i caffè dal Settecento e Ottocento in avanti sono luoghi dove non accade solo il rito quotidiano del cibarsi, ma spazi aperti alla sperimentazione, ai ritrovi degli artisti, alle conviviali tra amanti dell’arte e amanti del buon cibo. Le opere degli artisti non rischiano dunque svilimento, semmai un tacito raffronto tra il loro alfabeto contemporaneo e quello altrettanto raffinato e nobile dello chef che serve al tavolo le sue invenzioni.
I piatti che lo chef Casentini ha deciso di creare per l’abbinamento con i quadri sono cubi di pollo nostrano con fonduta di formaggio pecorino a latte crudo e fondo di aglio nero di Voghiera.
Questa volta vengono portate in scena le opere di Del Soldato, artista ponsacchino, che ha partecipato a mostre in Italia e all'estero. Le opere sono visibili gratuitamente, su prenotazione.