Il cibo e i piatti degli artigiani a Cascina negli anni '50 e '60
Singolare ed interessante iniziativa della Società Operaia di Cascina, in collaborazione con Slow Food Valdera, che va alla ricerca di "come eravamo", per la precisione quale cibo consumavano gli artigiani cascinesi negli anni '50-'60. Quali profumi uscivano dalle botteghe del centro storico, assieme agli odori del legno lavorato, degli scarti che diventavano segatura o trucioli. Riscoprire le ricette di un tempo per riassaporarne il gusto, questo è uno degli obiettivi del progetto messo in campo dall'associazione cascinese.
"Se avete nonni, bisnonni o semplicemente conoscenti che hanno vissuto e/o lavorato in quel periodo a Cascina, concorrete con noi alla ricerca: basterà fare alcune semplici domande: cosa mangiavi a colazione? a pranzo? a cena? quali gli ingredienti più usati? Inviate le risposte entro fine febbraio a: info@societaoperaia-cascina.it" si legge nel comunicato inviato. Le informazioni saranno poi raccolte, elaborate e ordinate in una pubblicazione nella quale saranno riportate anche le fonti. La presentazione della pubblicazione avverrà attraverso un percorso culturale originale tra opere artigiane e culinarie dove non solo ci sarà qualcosa da osservare ma si muoveranno anche le ganasce.