Il Molino di Rigoli, farine di qualità. Benito Mantilli, mugnaio da 73 anni
Entrato in azienda fin da giovanissimo, Benito ha vissuto in prima persona i cambiamenti del tempo.
Da 73 anni è il mugnaio più famoso di Rigoli, nel comune di San Giuliano Terme.
Benito Mantilli (nella foto), classe 1936, aveva iniziato a lavorare nel mulino di famiglia appena terminata la scuola e lì, ha continuato a macinare grano e mais per tutta la vita.
Nel frattempo molto è cambiato, quasi tutto: il passaggio all'energia elettrica a discapito di quella ottenuta dall'acqua, il boom della produzione degli anni '70/'80 e il ritorno alla ricerca della qualità delle clientela.
Il Molino di Rigoli di Lucia Garosi (moglie di Benito), da sempre vende al dettaglio farine di altissima qualità, prodotte con grani e mais pisani macinati (anche a pietra) con la massima cura.
GENERAZIONI A CONFRONTO. DA SINISTRA: BENITO, IL BIS NIPOTE VITTORIO E SUO FIGLIO LORENZO
Negli anni d'oro, il Molino di Rigoli ha rifornito di farine diversi panifici cittadini.
Ora, Benito e Lucia, genitori di tre figli (Giovanna, Lorenzo e Marco), aspettano che nella ditta di famiglia subentri qualche erede, mentre il piccolo spaccio aziendale (situato di fronte al mulino) è diventato un punto di riferimento (anche da fuori regione) per tutti gli appassionati di farine di qualità.
Punto Radio e Cascina Notizie, nei giorni scorsi, sono stati a Rigoli per intervistare Benito Mantilli
Intervista Luca Doni, testo Carlo Palotti