Salernitana-Pisa: 2-3 Nerazzurri vincenti e primi in classifica - CRONACA, INTERVISTE, STATISTICHE

Domenica, 15 Settembre 2024

Decide la doppietta di Nicholas Bonfanti ed il sigillo di Tramoni

Terza vittoria stagionale in cinque gare disputate per il Pisa che espugna il campo della Salernitana 3 a 2 e vola in vetta alla serie B, a +2 sulle inseguitrici.

Partita in cui i nerazzurri sono stati sempre avanti, iniziata con 2 ore di ritardo a causa dei problemi tecnici al Var e che sottolinea, ancora una volta, la concretezza del gioco voluto da mister Filippo Inzaghi.

Sul 3 a 1 (dopietta di Nicholas Bonfanti e rete di Tramoni), solo chiusura, arriva anche il 3 a 2 su rigore dei padroni di casa. Gol che non cambia il giudizio su di un match perfetto ed un gruppo pronto a dare battaglia a chiunque.

Pisa che sale a quota 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi, 0 sconfitte; 10 gol fatti, 6 subiti), primo, con due lunghezze di vantaggio sul trio Brescia-Spezia-Sudtirol.

Nerazzurri nuovamente in campo sabato 21 settembre alla Cetilar Arena (ore 15) controil Brescia.

IL COMMENTO AL MATCH DI MASSIMO CORSINI

INTERVISTE POST GARA

Filippo Inzaghi

Nicholas Bonfanti

Matteo Tramoni

CRONACA LIVE (primo tempo)

La gara viene posticipata alle ore 17.30 per motivi tecnici legati al VAR.

Cambia il VAR della gara : sarà Maresca impegnato al monitor, assistente VAR Miele. Entrambi presenti all’Arechi, visto il problema di collegamento che aveva il VAR con la sala di controllo centrale di Lissone.

MINUTO 2. GOAL DEL PISA !!! Bel pallone recuperato da Abldgaard a centrocampo e servizio per G.Bonfanti che dalla corsia sinistra fa partire un cross radente, velo perfetto di Tramoni e alle sue spalle N.Bonfanti fa secco Sepe che può soltanto toccare la sfera senza impedire che questa termini nella rete alle sue spalle.

MINUTO 11. Si distende bene il Pisa in ripartenza, l’azione si conclude con il diagonale mancino di Beruatto che Sepe fatica a contenere con Ferrari che poi riesce in qualche modo a liberare la propria area di rigore.

MINUTO 13. Bella la combinazione fra Tongya e Njoh sull’out di destra, cross di quest’ultimo e sul secondo palo Verde si esibisce in una rovesciata da applausi sulla quale Semper si esalta respingendo di puro istinto la conclusione dell’ex Spezia.

MINUTO 14. GOAL DELLA SALERNITANA ! Non riescono i difensori del Pisa a liberare la propria area di rigore, Wlodarczyk serve un bel pallone a Tongya che da posizione assai favorevole non lascia scampo a Semper con un destro potente e preciso.

MINUTO 21. Prova la conclusione dai venti metri Tello, pallone lontano dalla porta neroazzurra.

MINUTO 23. Ripartono bene i neroazzurri, Marin dalla destra pesca in piena area di rigore Tramoni la cui girata non inquadra il bersaglio grosso.

MINUTO 33. Ammonito G.Bonfanti per un intervento falloso ai danni di Amatucci.

MINUTO 35. Diagonale velenoso dell’incontenibile Tongya, Semper tocca e manda la sfera a scheggiare il palo alla sua sinistra con la sfera che poi termina sul fondo.

MINUTO 37. Va alla conclusione Amatucci dalla media distanza, destro troppo debole per far male a Semper.

MINUTO 43. Ammonito Stojanovic per una entrata fallosa ai danni di Moreo.

MINUTO 45. Concesso 1 minuto di recupero.

MINUTO 45+2. Calcio di rigore per il Pisa ! Il signor Bonacina viene richiamato al VAR per punire un contatto in area di rigore granata fra Verde e Beruatto.

MINUTO 45+3. Ammonito Verde per il fallo su Beruatto che ha portato al penalty in favore del Pisa.

MINUTO 45+4. GOAL DEL PISA !!! Dagli undici metri N.Bonfanti fulmina Sepe con una conclusione mancina violenta e precisa.

MINUTO 45+4. Fine primo tempo ! Salernitana Pisa 1 – 2 [2’ N.Bonfanti (P), 14’ Tongya (S), 45+4’ N.Bonfanti RIG (P)]

CRONACA LIVE (secondo tempo)

MINUTO 46. Doppia sostituzione Salernitana : entrano #10 Torregrossa e #24 Braaf al posto rispettivamente di #20 Wlodarczyk e #8 Hrustic.

MINUTO 46. Sostituzione Pisa : entra #33 Calabresi al posto di #94 G.Bonfanti.

MINUTO 47. Ammonito Abildgaard per un intervento falloso ai danni di Torregrossa.

MINUTO 49. Mancino velenoso di N.Bonfanti dai venti metri, Sepe si allunga e salva la propria porta.

MINUTO 50. Sostituzione Pisa : entra #36 Piccinini al posto di #28 Abildgaard.

MINUTO 54. Sostituzione Salernitana : entra #25 Maggiore al posto di #70 Tello.

MINUTO 56. Colpo di testa di Torregrossa su cross dalla sinistra di Braaf, il pallone tocca l’incrocio dei pali prima di perdersi sul fondo.

MINUTO 62. GOAL DEL PISA !!! Capolavoro di Tramoni che si invola verso l’area di rigore granata e dai venti metri lascia partire un destro a giro che si incastona all’incrocio dei pali dove Sepe non può mai arrivare.

MINUTO 63. Doppia sostituzione Pisa : entrano #3 Angori e #8 Højholt al posto rispettivamente di #20 Beruatto e #15 Touré.

MINUTO 65. Sostituzione Salernitana : entra #9 Simy al posto di #31 Verde.

MINUTO 77. Sostituzione Salernitana : entra #23 Dalmonte al posto di #7 Tongya.

MINUTO 77. Sostituzione Pisa : entra #17 Rus al posto di #6 Marin.

MINUTO 84. Si libera alla conclusione Braaf, destro troppo debole per impensierire Semper.

MINUTO 87. Conclusione dai venti metri di Stojanovic, vola Semper a respingere la minaccia.

MINUTO 89. Destro di Braaf dalla media distanza, Semper blocca la sfera senza difficoltà.

MINUTO 90. Concessi 5 minuti di recupero.

MINUTO 91. Progressione per vie centrali di Piccinini e destro dai venti metri che termina sul fondo per una questione di centimetri.

MINUTO 92. Ammonito Dalmonte per una evidente trattenuta ai danni di Tramoni.

MINUTO 94. Calcio di rigore per la Salernitana ! Il signor Bonacina punisce un tocco di braccio di Moreo in piena area di rigore neroazzurra.

MINUTO 95. GOAL DELLA SALERNITANA ! Dagli undici metri Simy spiazza Semper.

MINUTO 95. Ammonito Semper per comportamento non regolamentare.

MINUTO 96. Fischio finale ! Salernitana Pisa 2 – 3 [2’ N.Bonfanti (P), 14’ Tongya (S), 45+4’ N.Bonfanti RIG (P), 62’ Tramoni (P), 95’ Simy RIG (P)]

LE STATISTICHE di Luca Barboni

SALERNITANA-PISA SPORTING CLUB: 2-3 (quinta giornata serie B)

SALERNITANA (4-2-3-1): Sepe; Stojanovic, Bronn, Ferrari, Njoh; Amatucci, Tello (54' Maggiore); Verde (65' Simy), Hrustic (46' Braaf), Tongya (78' Dalmonte); Wlodarczyk (46' Torregrossa). All. Martusciello.

PISA (3-4-2-1): Semper; Canestrelli, Caracciolo, G. Bonfanti (46' Calabresi); Tourè (63' Hojholt), Marin (77' Rus), Abildgaard (50' Piccinini), Beruatto (63' Angori); Tramoni, Moreo; N. Bonfanti. All. Inzaghi

ARBITRO: Kevin Bonacina di Bergamo (Prenna-Regattieri, IV Gavini - VAR Maresca e Miele).

RETI: 2' N. Bonfanti (P), 15' Tongya (S), 49' N. Bonfanti (P) rig, 62' Tramoni (P), 94' Simy (S) rig.

NOTE. Ammoniti: G. Bonfanti (P), Stojanovic (S), Verde (S), Dalmonte (S), Semper (P); angoli: (8-0); recupero: 3' + 6.

I PRECEDENTI

Sul campo di Salerno il Pisa ha vinto solo due volte nella sua storia, l’ultima, 46 anni fa, anno di grazia 1978/79, primo dell’era Anconetani. A risolvere la contesa ci pensò una doppietta di Claudio Di Prete. In totale sono 12 le sfide in campionato con 6 pareggi e 4 vittorie dei campani.

LA DIRETTA

Ricordiamo che per seguire la partita del Pisa Sporting Club basta sintonizzarsi sulle frequenze di Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM, dove a partire da venti minuti prima del calcio d’inizio andrà in onda, Diritto di cronaca che prevede prima un ricco prepartita con interviste in diretta dallo stadio; durante la gara dei neroazzurri con commenti a caldo, analisi tecniche, flash in diretta dagli altri campi della serie B e la grande novità: tutti i tifosi del Pisa potranno dire la loro in tempo