Blitz dei NAS nei ristoranti: sospese due attività per gravi carenze igieniche
Sporco e insetti a Marina di Pisa e Cenaia. 3 mila euro di multa
Controlli a tappeto dei Carabinieri del NAS di Livorno, in collaborazione con l’Azienda USL Toscana Nord Ovest, hanno portato alla sospensione di due ristoranti a causa di gravi violazioni delle norme igienico-sanitarie.
Il primo intervento è avvenuto in un ristorante di Cenaia, dove i militari hanno riscontrato un quadro allarmante: locali sporchi, residui di cibo, muffa sulle pareti e persino insetti. Di fronte a queste condizioni, è scattata l’immediata sospensione dell’attività di preparazione e somministrazione di alimenti.
Situazione analoga a Marina di Pisa, dove un altro ristorante è stato trovato in condizioni igieniche disastrose: sporcizia diffusa, incrostazioni e presenza di insetti. Anche in questo caso, i carabinieri hanno disposto lo stop all’attività.
Entrambi i locali sono stati sanzionati con una multa di 3.000 euro ciascuno.