Nuoto Uisp 2003 termina nel migliore dei modi

Cascina
Giovedì, 12 Agosto 2021

Ai Campionati italiani categoria estivi ottimi risultati per la formazione cascinese

In questo anno particolarmente difficile la Federazione Italiana Nuoto è riuscita ad organizzare i Campionati italiani di categoria presso il complesso del Foro Italico di Roma dopo che l’anno scorso erano stati cancellati per l’epidemia covid-19. Proprio per contenere le presenze l’accesso era limitato a 30 atleti per categoria rispetto ai 50/60 degli anni precedenti, ma nonostante fosse particolarmente difficoltoso qualificarsi la compagine cascinese si è presentata con ben 6 atleti appartenenti alle varie categorie. Ancora una volta Luca Moni classe 2000 si è presentato ai blocchi di partenza nelle tre gare della rana e confermando il particolare stato di forma riesce ad abbassare i propri record confermandosi tra i migliori ranisti a livello nazionale.

Nella prima gara dei 100 rana ferma le piastre a 1’00”53 piazzandosi al 5° posto assoluto a pochi decimi dal podio; come nella gara dei 50 Rana dove abbassa il personale di oltre 4 decimi, nei 200 invece si piazza al 12° posto togliendo due secondi al proprio personale dimostrando il suo eclettismo essendo uno dei pochi che riesce a primeggiare nelle tre distanze. Anche il capitano Fabio Moni classe 1997 nei 100 dorso stabilisce il record personale ottenendo il tempo limite per gli assoluti giungendo 14° assoluto concludendo una stagione sempre ad altissimi livelli. Tra le cadette Paola Gamba classe 2004 nella gara della velocità pura dei 50 stile ferma il cronometro a 27”07 a pochi centesimi dal personale classificandosi in 20° posizione.

Strepitosa prestazione sempre tra i cadetti di Matteo Lenzi che abbatte la barriera dei 56”00 nei 100 farfalla classificandosi al 13° posto ma si conferma tra i migliori 5 nati del 2002 in Italia dimostrando la sensazionale crescita stagionale. Nella categoria ragazzi hanno debuttato in un contesto nazionale Andrea Guidotti classe 2005 che riscattava l’opaca prestazione dei regionali di Livorno abbassando il tempo nuotato in quell’occasione dimostrando il suo valore ed un buon controllo dell’emozione che sicuramente era tanta in questo contesto, tra le femmine Giulia Meucci classe 2008 la più piccola della compagine arancione fermava il crono a pochi decimi dal personale dei 100 stile risultando cosi tra le migliori 8 del suo anno e 27° nella classifica per categoria.

Si conclude così la stagione agonistica della Nuoto Uisp 2003 che ha visto la società cascinese battere i propri record in fatto di medaglie e presenze ai vari campionati regionali e nazionali in un annata piena di difficoltà logistiche dove però lo staff è riuscito a dare una continuità negli allenamenti e nel supporto anche psicologico nell’affrontare questa anomala situazione, pertanto la dirigenza si complimenta con tutti gli atleti ed i tecnici Alessio Rossi, Marco Rosellini, Alessio Copola, Andrea Meucci, Stefano Macchia, Mattia Lenzi, Alessia Colombini ed Elisa Guerriero che nonostante tutte le difficoltà del periodo sono riusciti a preparare al meglio la competizione; inoltre i ringraziamenti vanno alla società Gesport che ha messo a disposizione le splendide piscine di Cascina per gli allenamenti e la palestra BeActive i cui tecnici hanno curato la parte a secco dei nuotatori in maniera impeccabile.