Parma-Pisa: 1-1 Sesto risultato utile consecutivo e nerazzurri ancora in vetta

Domenica, 26 Settembre 2021

Bellissima gara dei ragazzi di D'Angelo anche a Parma, in casa di una delle pretendenti alla promozione diretta in serie A

Il Pisa continua a stupire e anche a Parma, passa in vantaggio con Lucca nel primo tempo, dove per mezz'ora è l'unica squadra in campo.

Nella ripresa i padroni di casa riagganciano i nerazzurri, che mai, ma proprio mai, tirano il piede indietro, continuando a lottare su ogni palla fino al 93'.

Pisa che mette in fila il sesto risultato utile consecutivo (5 vittorie e 1 pareggio; 13 gol fatti, 4 subiti) e che resta in vetta alla serie B, con 2 lunghezze di vantaggio sul Brescia e 4 sull'Ascoli terzo.

Nerazzurri nuovamente in campo sabato 2 ottobre (ore 16.15), contro la Reggina all'Arena Garibaldi (con capienza alzata al 75%)

Buonasera, tutto pronto al Tardini per Parma-Pisa, match valido per la 6a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in maglia verde. Partiti! Pioggia intensa a Parma, campo molto pesante. Al 2' Parma che ha a disposizione una punizione dalla trequarti destra: sul punto va Brunetta per un nulla di fatto. Siamo al 6'. Occasione Pisa al 7': Nagy da destra mette in mezzo, Gucher anticipa tutti di testa e la palla finisce di poco sopra la traversa. Occasionissima Pisa al 9': nerazzurri che insistono, lancio in verticale da dietro di Nagy, Sibilli di testa prolunga e Buffon si salva in angolo. Risponde il Parma al 10', il tocco sporco di Juric sotto porta finisce fuori. Delprato trattiene Sibilli al 12' e si prende il primo giallo del match. Gooollllllll Pisa, ancora Lucca al 13', nerazzurri avanti con il gol del nerazzurro servito al bacio da sinistra da Birindelli. Pisa che meritava di più e che passa in vantaggio dopo un avvio di gara sopra le righe. Nerazzurri incontenibili e che conquistano due angoli consecutivi al 18': da destra va Gucher, Caracciolo di prima intenzione sul fondo. Al 20' Juric, infortunato, lascia spazio a Andrade Sanches Correia. Il Parma non ci sta e inizia a premere con una certa insistenza. I nerazzurri si difendono e partono in contropiede. Angolo Parma al 24'. Padroni di casa avanti e Touré, in anticipo, mette in angolo. Terzo tiro dalla bandierina per i ragazzi di Maresca che conquistano corner a ripetizione. Doppia occasione Parma al 27': prima Nicolas, poi un nerazzurro (Caracciolo), sulla linea di porta, negano il pari ai padroni di casa. Poi ripartenza Pisa e Vazquez ammonito per un fallo su un nerazzurro al 28'. Al 34' Parma che chiede un rigore, non concesso da Prontera. Fallo in ritardo di Nagy in mediana e giallo anche per lui al 38'. Corner da destra Parma al 41': batte Brunetta e difesa nerazzurra che libera. Occasione Pisa al 46': Gucher, dalla lunga, destro esterno sul primo palo fuori di un soffio. Un minuto di recupero. Finisce così, Pisa al riposo in vantaggio e Parma che contesta l'arbitro.

Grande Pisa anche a Parma, prima mezz'ora sopra le righe e nerazzurri avanti al 13' con Lucca, su assist dell'ottimo Birindelli disposto a sinistra. Poi Pisa che contiene il ritorno (poco convinto) dei padroni di casa.

Squadre nuovamente in campo. PartIti! Nessun cambio e Pisa subito pericoloso al 3' con Sibilli: combinazione stretta con Lucca in area e destro sull'esterno della rete. Parma vivo e che conquista un calcio d'angolo (il sesto del match) al 6'. Pareggio Parma su errore in mediana dei nerazzurri: Delprato fissa il pari al 9'. Ammonito Caracciolo per proteste. Occasione Pisa al 13': palo di Birindelli, poi angolo Pisa. Da sinistra va Gucher per un nulla di fatto. Ammonito Marin al 14' sulla ripartenza dei padroni di casa. Ora partita apertissima. Tutino al tiro al 17', incorociato, Nicolas si allunga in angolo. Parma pericoloso al 18'. Tra i padroni di casa (18') fuori Tutino, dentro Inglese. Bene i nerazzuri che al 19', con Gucher, vanno vicini al raddoppio, destro fuori di poco alla sinistra di Buffon. Cambio Pisa al 23': Marsura subentra a Gucher. Pisa che torna a premere, al 25', angolo nerazzurro: da sinistra va Sibilli. Al 30' Brunetta ci prova dalla distanza, Nicolas alza in calcio d'angolo senza problemi. Match apertissimo ed ora, leggera prevalenza Parma. Pisa comunque in palla e che sembra ancora non accontentarsi. Siamo al 31'. Ultimo quarto d'ora più recupero alla fine della gara. Nel Pisa al 32'  Masucci e De Vitis, subentrano a Lucca e Touré. Al 37' nel Pisa Piccinini e Mastinu subentrano a Sibilli e Birindelli. Nel Parma Sohm prende il posto di Schiattarella. Occasione Parma al 40' con Mihaila, Nicolas si difende in angolo. Match in bilico a meno di cinque minuti più recupero alla fine. Punizione Pisa dalla trequarti sinistra al 45': sul punto va Mastinu. Tre minuti di recupero. Finisce così, il Pisa impatta 1 a 1 sul campo del Parma.

Sesto risultato consecutivo per i nerazzurri che con 16 punti guidano ancora la serie B, con due lunghezze di vantaggio sul Brescia. Pisa subito avanti (in gol ancora Lucca) e coriaceo, soprattutto nel momento in cui il Parma cercava la vittoria. Mai un passo indietro per Gucher e compagni, supportati da 2500 pisani in trasferta al Tardini.

Per tutta la stagione 2021-2022 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

LE STATISTICHE  di Luca Barboni

PARMA-PISA SPORTING CLUB: 1-1 (sesta giornata serie B)

PARMA. (4-3-3): Buffon; Delprato, Cobbaut, Valenti, Coulibaly; Schiattarella (37' st Sohm), Vazquez, Juric (20' pt Andrade Sanches Correia); Brunetta, Tutino (18' st Inglese), Mihaila. A dis. Turk, Dierckx, Iacoponi, Benedyczak, Busi, Traore, Bonny Ange. All. Maresca.

PISA SC (4-3-2-1): Nicolas; Hermannsson, Caracciolo, Levebre, Birindelli (37' st Mastinu); Touré (32' st De Vitis), Nagy, Marin; Gucher (23' st Marsura), Sibilli (37' st Piccinini); Lucca (32' st Masucci). A dis. Livieri, Dekic, Cohen, Beruatto, Curci, Di Quinzio, Cisco. All. D'Angelo.

ARBITRO: Alessandro Prontera di Bologna (Mondin-Dei Giudici- IV Giaccaglia - VAR Sacchi - AVAR Cecconi).

RETI: pt 13' Lucca (PI); st 9' Delprato (PA).

NOTE. Ammoniti: Delprato (PA), Vazquez (PA), Nagy (PI), Caracciolo (PI), Marin (PI); angoli: (5-3) 10-5; recupero: 1' + 3'.

Al Tardini le due squadre si sono affrontate 16 volte, una in serie A, otto in serie B e sette in terza serie. Il bilancio vede il Parma in vantaggio 8-5 con tre pareggi ultimo dei quali il 3 dicembre 1979, era il primo anno di B della gestione Anconetani e alla rete di Caneo, che poi vestirà anche la maglia del Pisa, replicò il capitano Giorgio Barbana. L’ultima vittoria dei nerazzurri coincide con l’unico precedente in serie A, stagione 1990/91, le due squadre avevano ambizioni diverse, il Parma era quello di Callisto Tanzi, ma il Pisa ebbe la meglio 3-2. Una doppietta di Padovano e un goal di Maurizio Neri, spianarono la strada ad un soccesso che si complicò nel finale per le reti di Brolin e di Melli su rigore. Il Pisa stringendo i denti portò a casa i tre punti che alla fine della stagione non servirono ad evitare la retrocessione in serie B, da allora la massima serie è rimasta un miraggio.