Pisa-Benevento: 0-0 Esordio più che positivo per i nerazzurri, Marconi fallisce il rigore della vittoria

Venerdì, 23 Agosto 2019

Bel match all'Arena Garibaldi, con il Pisa che tiene botta e in pieno recupero sbaglia il rigore da tre punti con Marconi

Finisce in parità, ma il Pisa spreca l'occasione più importante al 49' del secondo tempo, in pieno recupero, con Marconi.

Match di qualità e sostanza per i nerazzurri, sostenuti da un grande pubblico e che di fronte al quotato Benevento, tengono botta e alla lunga, meritano anche più dell'avversario.

Il borsino di Pisa - Benevento

PRIMO TEMPO

Clima infuocato all'Arena Garibaldi, Pisa in nerazzurro, ospiti in completo giallorosso. Dopo le esibizioni dei figuranti storici pisani e la chiamata in campo delle formazioni, la cerimonia d'apertuta della serie B BKT 2019-2020 si chiude con l'Inno di Mameli. Dalla Curva Nord un messaggio ai ragazzi di mister D'Angelo: "Rispetto all'anno scorso nulla dovrà cambiare. Forza ragazzi tutti insieme bisogna lottare".

Pisa con il 4-4-2, con Gori tra i pali, Belli e Lisi esterni di difesa, al centro Benedetti e Aya. Mediana a quattro con Verna e Marin a supporto di De Vitis e capitan Gucher. Attacco affidato alla coppia Masucci-Marconi.

Primi minuti senza grandi emozioni. Al 12' Benevento avanti con Letizia per Viola che serve Coda, colpo di testa (sbilanciato da un nerazzurro) fuori. Gli ospiti di Inzaghi provano a sfondare soprattutto a sinistra, con le percussioni di Letizia e Improta. Al 17' punizione interessante Pisa: batte Gucher dalla trequarti destra e palla ribattuta in angolo, il primo del match. Fiammata nerazzurra al 18', Masucci è servito in corsa dalle retrovie, controlla, si gira e scarica su Marconi, il sinistro incrociato esce sul fondo. Applausi a scena aperta al 21', con lo striscione della Curva Nord in ricordo di Marco Verdigi (Verdigi eroe di Pisa), il ragazzo che nel 2004 salvò duo bambini in mare a Marina di Pisa. Improta pericoloso al 25', a seguito della bella combinazione con Sau, Gori blocca senza problemi la conclusione secca da fuori del sannita. Passata la mezz'ora di gioco, Pisa che ancora non sembra in grado di scardinare il solido impianto campano. Benevento al tiro con Viola al 34', Gori c'è. Improta al 36' va a segno, ma la terna annulla per l'evidente posizione di fuorigioco. Neppure un minuto e Lisi al 37' è il primo ammonito del match. Il Benevento ora preme con una certa insistenza. La risposta del Pisa però non tarda ad arrivare e al 39', in un paio di occasioni, sfiora il vantaggio: prima De Vitis, sul secondo palo, non trova la forza per battere a rete l'assist di un compagno; poi, Gucher, da destra, impegna la difesa ospite che libera in affanno. Giallo anche per Benedetti al 43' per un fallo di mano volontario. Primo giallo per gli ospiti al 45', ammonito Volta per un fallo su Masucci. Un minuto di recupero, non accade altro e formazioni al riposo sul pareggio.

SECONDO TEMPO

Nessun cambio e nerazzurri che attaccheranno sotto la Curva Nord. Occasionissima Benevento al 4': Tello va via a destra, dal fondo mette in mezzo e la difesa nerazzurra libera, palla a Coda e conclusione incrociata di sinistro fuori di poco. Punizione interessante dalla trequarti sinistra Pisa all'8': batte Gucher, nulla di fatto. Errore della difesa ospite e Pisa che conquista il secondo corner del match al 9'. I nerazzurri premono, il Benevento sembra entrare in confusione. Arrivano anche i dati dal botteghino: totale spettatori 8.521. Incasso lordo € 104.589. Ammonito De Vitis al 13', punizione pericolosa dal limite Benevento, sinistro a giro di Viola fuori di poco. Primo cambio Pisa al 16': fuori Belli (ammonito per perdita di tempo), dentro Samuele Birindelli. D'Angelo torna al 5-3-2, con De Vitis al centro della difesa, supportato da Aya e Benedetti. Al 22' quarto angolo Pisa, Marconi di testa alza la mira sul cross da destra di Gucher. Secondo cambio Pisa al 24': dentro Asencio, fuori Masucci. Occasione Benevento al 26' con Coda, bravo ad anticipare il difensore nerazzurro e a incrociare di testa il cross da sinistra di un compagno, palla fuori misura di un soffio. Ospiti ancora pericolosi al 27' con Tello, colpo di testa da ottima posizione sul fondo tra le urla di Inzaghi. Primo cambio Benevento al 29': Insigne subentra a Improta, mentre tra i nerazzurri Pinato prende il posto di Verna. Bene il Pisa che spinge e mette sotto gli avversari. Al 33' Armenteros prende il posto di Sau. Si entra negli ultimi cinque minuti di gioco più recupero. Angolo Pisa al 44', il sesto. Nel Benevento Schiattarella lascia il posto a Del Pinto. Quattro minuti di recupero. Pisa che prova a chiudere in avanti, corner al 48'. Ultimo giro di orologio e sul cross di Birindelli da destra, Marconi steso in area, conquista il rigore della possibile vittoria. Sul dischetto va Marconi e Montipò respinge. Finisce così, in parità. 0 a 0 all'esordio in cadetteria per il Pisa che speca l'occasione più importante in extremis.

STATISTICHE

PISA SPORTING CLUB-BENEVENTO: 0-0 (1a giornata serie B BKT 2019-2020)

PISA SC (4-4-2): Gori; Belli (16' st Birindelli), Benedetti, Aya, Lisi; Verna (29' st Pinato), De Vitis, Gucher, Marin; Masucci (24' st Asencio), Marconi. A dis. D'Egidio, Perilli, Izzillo, Minesso, Giani, Pesenti, Fischer. All. D'Angelo.

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Gyamfi, Caldirola, Volta, Letizia; Tello, Viola, Schiattarella (44' st Del Pinto), Improta (29' st Insigne); Sau (33' st Armenteros), Coda. A dis. Manfredini, Gori, Rillo, Sanogo, Kragl, Maggio, Di Serio, Antei, Vokic. All. Inzaghi.

ARBITRO: Fourneau di Roma 1 (Rossidi-Mastrodonato - IV Ayroldi).

NOTE. Al 49' Montipò (B) para un rigore a Marconi (P); ammoniti: Lisi (P), Benedetti (P), Volta (B), De Vitis (P), Belli (P); angoli: (1-1) 7-1; recupero: 1' + 4'; biglietti emessi 3.460, rateo abbonati 5.061, totale spettatori 8.521. Incasso lordo € 104.589, di cui rateo abbonati € 53.038.

ASCOLTA LA CRONACA E LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina