Pisa-Crotone: 1-1 Buon pareggio per i nerazzurri, ma il gol ospite è contestatissimo

Domenica, 20 Ottobre 2019

Decimo punto stagionale per i nerazzurri, terna arbitrale contestata. Buon punto contro una grande del torneo

Il Pisa gioca, soffre e strappa un pari meritato contro una grande della serie B, arrivata in Toscana per giocare a viso aperto e sempre molto pericolosa.

Alla fine, quel che resta è la prestazione, come l'occasione capitata Gucher per il raddoppio e non sfruttata a dovere dal nerazzurro.

Pisa che sale a quota 10 in classifica e che torna a fare punti dopo la sosta di campionato.

Terna arbitrale non all'altezza della situazione.

Tra sette giorni il derby esterno in casa del Livorno.

ASCOLTA LA CRONACA E LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Arena Garibaldi vestita a festa anche se su Pisa spira un po' di vento e qualche nuvola di troppo. Tutto pronto al fischio d'inizio. In Curva Nord due striscioni: "Grinta e determinazione... Quello che chiediamo. Forza ragazzi continuate a lottare". Match iniziato da due minuti. Pisa in nerazzurro e che attacca sotto la Nord. Subito una punizione pericolosa per i padroni di casa al 2': batte Gigliotti palla sulla barriera. Crotone al tiro al 4', palla alta sopra la traversa. Dopo il forcing iniziale del Crotone, ora Pisa che appare più compatto e pronto. Siamo al 9'. Marconi pescato in dubbio fuorigioco al 13', fischi dagli spalti. Ancora ospiti in avanti e Messias alza di testa. Pisa che non riesce a ripartire e che quando lo ha fatto, è sempre stato fermato in fuorigioco. Siamo al 18'. Occasionissima Pisa al 19': Masucci in spaccata, anticipa il difensore su cross tagliato di Verna da destra. Il portiere ospite si salva con un colpo di reni. Palla incrociata sul secondo palo e Cordaz si salva in due tempi. Occasione Crotone al 22': Messias va via a un difensore nerazzurro da destra, entra in area e di sisnistro colpisce di poco alto sopra il set della porta difesa da Gori. Ancora Crotone, con Benali da dentro l'area Gori mette in angolo (24'). Venti minuti alla fine del primo tempo. Punizione trequarti destra per il Pisa, la difesa ospite si salva con sicurezza. Secondo corner Crotone (26') sempre da sinistra: bene la difesa nerazzurra. Ammonito Crociata per un fallo su di un nerazzurro. Primo angolo Pisa al 30' (sx): batte Gucher (già autore del tiro che ha permesso di guadagnare l'angolo)  e goooollll di De Vitis. 1-0. Neppure il tempo di ripartire (31') e la difesa nerazzurra si salva sulla discesa calabrese in qualche modo (da rivedere). Il gol nerazzurro: angolo battuto all'improvviso da Pinato a uscire, la difesa crotonese resta imbambolata e De Vitis, comodo, di testa, incrocia sul secondo palo. Gol bellissimo e frutto di un evidente schema preparato in allenamento. Siamo al 38'. Ancora occasione Pisa al 39': Masucci pesca Verna in area, aggancio al bostik, ma palla troppo lunga e conclusione svirgolata al momento decisivo. Giallo anche per Masucci al 40'. Cinque alla fine più recupero. Crotone pericolosissimo al 44' con la bella discesa a destra di Messias, nessun compagno si fa trovare pronto sul cross basso dalla linea di fondo e la difesa nerazzurra si salva. Non c'è più tempo e senza recupero formazioni al riposo sul minimo scarto.

Tutto pronto per la ripresa. Nessun cambio. Parte nuovamente forte il Crotone, angolo da sinsitra al 4': ancora corner sempre dalla stessa parte. Batte ancora il numero 18 Barberis, qualcuno rimette al centro dal secondo palo e Benali, di testa, alza la mira sotto porta. Intanto arrivano i dati del botteghino: biglietti emessi 2.405, rateo abbonati 5.269, totale spettatori 7.674, Incasso lordo € 84.628, di cui rateo abbonati €  53.798. Siamo al 10'. Cambio Pisa al 12': fuori Pinato, dentro Birindelli. Fasi interlocutorie del match, con il Crotone che prova a sfondare senza troppo successo. Al 14' Gori blocca la conclusione deviata di Crociata. Sostituzione anche per il Crotone, fuori Crociata, dentro Vido al 16'. Angolo per gli ospiti (dx) al 17'. Occasionissima Pisa per il raddoppio al 19': ripartenza perfetta che da Verna va a Masucci a destra, palla sul secondo palo, Gucher, tutto solo, controlla e sbaglia clamorosamente il piazzato a giro sul secondo palo. Si fa male De Vitis al 21', al suo posto entra Ingrosso. Nuova sostituzione ospite al 23': Simy esce, entra Nalini. Ammonito Benedetti, sulla punizione seguente corner e pareggio del Crotone con Golemic. 1-1. Ammonito un altro nerazzurro per proteste (Gucher) e Messias. Ammonito Verna. Gol ospite contestatissimo per un fallo su Gori in uscita. Terzo cambio nerazzurro al 31': fuori Masucci, dentro Fabbro. Fasi concitatissime all'Arena. Occasionissima Crotone al 33', Gori si oppone da campione su Mazzotta. Proprio Mazzotta lascia il campo per Mustacchio al 34'. Espulso Giglitti del Crotone al 35'. Pisa in vantaggio numericamente. Crotone che accumula un'altra occasione per il vantaggio, palo pieno e palla in fallo laterale. Angolo Pisa al 40' (sx): batte Gucher colpo di testa di un nerazzurro (Ingrosso) e Cordaz blocca. Ammonito Fabbro al 41'. Arbitro che appare non all'altezza. Siamo al 43'. Cinque minuti di recupero. Ammonito anche Vido del Crotone. Meno di un minuto alla fine. Punizione Pisa da sx all'ultimo secondo di gara: batte Gucher, sulla ripartenza ammonito Siega. Match già finito ma si prosegue. Crotone avanti e punizione fischiata su Gori in uscita come in occasione del pareggio calabrese (non sanzionata). Finisce così. Il Pisa torna a fare punti contro una grande del campionato.

LE STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-CROTONE: 1-1 (ottava giornata serie B)

PISA SC (5-3-2): Gori; Belli, Aya, De Vitis (21' st Ingrosso), Benedetti, Pinato (12' st Birindelli); Verna, Gucher, Siega; Marconi, Masucci (31' st Fabbro). A dis. Perilli, Izzillo, Moscardelli, Di Quinzio, Minesso, Meroni, Marin, Liotti, Asencio. All. D'Angelo.

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Golemic, Marrone, Gigliotti; Molina, Benali, Barberis, Crociata (16' st Vido), Mazzotta (34' st Mustacchio); Simy (23' st Nalini), Messias. A dis. Figliuzzi, Festa, Cuomo, Mustacchio, Spolli, Nalini, Gomelt, Zanellato, Evans, Rutten, Panza. All. Stroppa.

ARBITRO: MInelli di Varese (Bercigli-Dei Giudici - IV Gualtieri).

RETI: pt 30' De Vitis (P); st 26' Golemic (C).

NOTE. Espulso al 35' st Gigliotti (C) per gioco scorretto, il presidente ospite dalla panchina per proteste; ammoniti: Crociata (C), Masucci (P), Messias (C), Gucher (P), Aya (P), Verna (P), Fabbro (P), Vido (C); angoli: (1-2) 1-6; recupero: 0' + 5'. Spettatori: totale spettatori 7.674, Incasso lordo € 84.628.

Il Crotone è avversario inedito per il Pisa che nei suoi 110 anni di storia mai ha incrociato i guantoni con la formazione calabrese. Partendo quindi dagli albori della storia nerazzurra, e considerando anche la famosa partita della vita contro Alfea, i rossoblù sono il 287° avversario diverso che il Pisa si trova ad affrontare. Circoscrivendo il conto alle sole squadre calabresi, dopo Catanzaro, Cosenza e Reggina, il Crotone è la quarta squadra che il Pisa fa ad affrontare, per un totale di 24 partite giocate all’Arena Garibaldi che hanno fruttato 10 vittorie, 12 pareggi e 2 sconfitte. Sono 37 le reti segnate contro formazioni calabresi, a fronte di 12 subite.