Pisa-Cuneo seguila LIVE (24a giornata serie C)

Domenica, 4 Febbraio 2018

Il Pisa batte 1 a 0 il Cuneo all'Arena Garibaldi e sale a 43 punti, terzo alle spalle di Siena (+2) e Livorno (+8). Gara combattuta e risolta dalla rete al 19' del primo tempo di Negro (colpo di testa incrociato su assist di Birindelli). Il Pisa, nella ripresa ha schierato anche qualche nuovo acquisto, ma nel complesso non ha brillato. A conti fatti, però, la vittoria era fondamentale e i nerazzurri confermano la solidità difensiva (appena 12 gol subiti in 23 partite giocate). Tre punti molto importanti e campionato che torna meno scontato.

Confermato tra i pali Voltolini, fuori Mannini, Pisa con il 4-4-2: con Birindelli e Filippini esterni e la coppia di centrali Ingrosso-Carillo. In campo solo un colpo di mercato, lo spagnolo Sainz Maza. Mediana affidata a Gucher, a supporto Izzillo, in fascia Giannone e Sainz Maza. Davanti fiducia a Negro e Masucci, Eusepi ancora in panchina.

Cuneo di mister William Viali con il 3-4-3.

Un minuto di silenzio in memoria dell'ex Ct della nazionale Vicini scomparso negli scorsi giorni. Al 3' buona azione Pisa, con Negro al tiro sull'assist dal fondo di un compagno smorzato da un avversario. Risponde subito il Cuneo che sugli sviluppi di un corner da destra, spreca la palla del possibile vantaggio con la conclusione centrale da dentro l'area di Boni, Voltolini blocca senza problemi. La scelta di Pazienza, convinto ancora una volta a giocare la carta dei rapidi, ripaga ogni volta che i nerazzurri ripartono creando non pochi grattacapi alla difesa ospite. Prima vera palla gol per il Pisa al 10', quando funziona bene la catena di sisnistra Sainz-Maza-Filippini, l'esterno di difesa dal fondo mette sul primo palo e Masucci, di testa, impegna Stancapiano che d'istinto salva in qualche modo. Partita che resta viva e ospiti nuovamente vicinissimi all'1 a 0 al 13', ancora sugli sviluppi di un corner da destra: la difesa nerazzurra non riesce a liberare, e Gerbaudo, di prima intenzione, chiude sul fondo da ottima posizione. Nerazzurri in vantaggio al 19': Negro avvia l'azione veloce in ripartenza dalla mediana allargando per Giannone, Birindelli a rimorchio mette dentro e Negro, di testa, angola dove Stancapiano non può arrivare. 1-0. Il Pisa attacca ancora e al 21' sfiora il raddoppio con il bel destro esterno da fuori di Gucher deviato sul palo e poi in corner. Sullo sviluppo dell'angolo successivo sotto la Nord, i nerazzurri andrebbero anche in porta, ma la terna annulla per un fallo e il risultato non cambia. Al 25' Masucci atterrato in area, reclama un calcio di rigore. Gerbaudo al 27' ci prova da fuori senza fortuna. Cuneo che sembra già battuto, ma che al 35' si divora il pareggio con Galuppini, al tiro sul fondo, dopo la buona percussione di Gerbaudo. Minuti finali del primo tempo e gara che resta aperta. In chiusura proteste nerazzurre per i tanti falli commessi dagli avversari e non sanzionate con il giallo dall'arbitro. Niente recupero e squadre al riposo sul minimo scarto. Nel secondo tempo il Pisa attaccherà sotto la curva sud.

Si torna in campo senza variazioni e con il Cuneo subito in pressione. Match che non decolla e serie di sostituzioni: all'11' Pazienza lancia De Vitis e Lisi (esordio) per Izzillo e Negro. Al 14' cambio ospite con Bruschi al posto di Cristini. Gara bloccata e combattuta in mediana. Passano cinque minuti (19') e Lisi, da destra, impegna Stancapiano con un tiro cross insidioso. Al 24' Rosso si prende il primo giallo del match, mentre tra i nerazzurri escono Sainz Maza e Masucci, per Mannini e Ferrante (esordio). Nel Cuneo fuori Galuppini e Zigrossi, dentro Zamparo e Pellini. Ultimo quarto d'ora di gara più recupero. Al 35' bella ripartenza Pisa, con Lisi a destra che apre sul secondo palo su De Vitis (che aveva da l'avvio), conclusione incrociata al volo di poco sul fondo. Cambio Cuneo al 38', con Sarzi Puttini sostituito da Testoni; nel Pisa esce Birindelli per Di Quinzio. Ospiti pericolosi al 41' con Gerbaudo, palla fuori alla destra di Voltolini. Non molla il Cuneo, mentre si decide per quattro minuti di recupero. Al 47' ospiti che usufruiscono di un corner da sinistra, in area anche il portiere.

Clicca QUI e ascolta il commento alla gara, gli interventi e le interviste post gara a cura di Punto Radio da tablet o smartphone oppure usa il lettore a destra da pc

PISA-CUNEO: 1-0 (24a giornata serie C girone A)

PISA (4-4-2): Voltolini; Birindelli (38' st Di Quinzio), Ingrosso, Carillo, Filippini; Giannone, Izzillo (11' st De Vitis), Gucher, Sainz Maza (25' st Mannini); Masucci (25' st Ferrante), Negro (11' st Lisi). A dis. Campani, Lisuzzo, Sabotic, Maltese, Setola, Cagnano, Eusepi. All. Pazienza.

CUNEO (3-4-3): Stancapiano; Conrotto, Boni, Zigrossi (28' st Pellini), Zappella, Rosso, Cristini (14' st Bruschi), Sarzi Puttini (38' st Testoni); Galluppini (28' st Zamparo), Dell’Agnello, Gerbaudo. A dis. Moschin, Baschirotto, Genovese, Secondo, Pellini, D’Agostino, Maresca. All. Viali.

ARBITRO: Marcenaro di Genova (Guddo-Madonia).

RETE: pt 19' Negro.

NOTE. Ammonito: Rosso (C); angoli: (1-3) 1-4; recupero: 0' e 4'.