Pisa e Livorno appaiate in testa alla classifica…

Sabato, 25 Novembre 2017

Proprio così, ma solo se le partite terminassero al 75'. Ma classifica veramente corta ad un quarto d'ora dal termine, con addirittura 11 squadre raccolte nello spazio di 3 punti (Livorno e Pisa 25, Lucchese e Monza 24, Carrarese e Viterbese 23, Arezzo, Arzachena, Olbia, Pontedera e Robur Siena 22).

Poi, negli ultimi 15 minuti succede veramente di tutto, sia in senso positivo, sia in senso negativo.

Ovviamente, dall'alto del suo score estremamente positivo (14 reti fatte ed 1 sola subita) il Livorno prende il largo guadagnando 11 punti e salendo così a 36. Lo stesso Pisa non fa malissimo, anzi, ma il suo risultato parziale in questo periodo di 5-1 gli fa guadagnare solo 3 punti.

In questa classifica parziale, che abbiamo denominato "Variazione ultimo quarto d'ora" il Livorno, con +11, è inseguito dalla Pistoiese, che sfrutta al massimo il suo parziale di 6-3 nel computo reti fatte-reti subite, ottenendo un +7 punti in questo periodo.

Estremamente “critico” l’ultimo quarto d’ora del Pontedera, nel quale i granata “perdono” addirittura 6 punti; ne avrebbero 22 dopo 75’ minuti, gliene rimangono solo 16 al 90’.

Da un'ulteriore analisi delle reti fatte e reti subite si può vedere che il Pisa, nelle 15 partite disputate finora, per 6 volte non ha realizzato nessuna rete, per 3 volte ne ha realizzata 1, per 3 volte 2 e per 3 volte 3. Per quanto riguarda le reti subite si può invece vedere che per ben 10 volte è rimasta imbattuta, 3 volte ha subito 1 rete, 1 volta ne ha subite 2 ed 1 volta 3.

Da parte sua il Livorno, nelle 14 partite disputate, è sempre andato a segno: 3 volte con 1 gol, 2 volte con 2, 5 volte con 3 ed 1 volta con 4. Nelle stesse 14 partite però, solo 6 volte è rimasto imbattuto, 3 volte ha dito 1 rete, 1 volta 2 ed 1 volta 3.