Pisa-Empoli: 1-1 Ottimo Pisa anche contro la capolista

Sabato, 20 Febbraio 2021

Terzo risultato utile consecutivo, nerazzurri a quota 32 in classifica generale

Peccato non essere riusciti a portare via il risultato pieno, ma contro la capolista della serie B, il Pisa mette in campo un'altra ottima prova corale, passando in vantaggio con il bel gol in solitaria di Birindelli e subendo il pareggio nella ripresa.

Pisa bello e tanace, anche di fronte agli empolesi arrivati a Pisa con i favori del pronostico. Da segnalare l'ennesimo palo di Palombi sull'1 a 0.

Terzo risultato utile consecutivo e 32esimo punto stagionale. Nerazzurri nuovamente in campo sabato 27 febbraio (ore 14, Arena Garibaldi) contro il Vicenza.

Tutto pronto, squadre in campo e un minuto di raccoglimento in memoria di Mauro Bellugi. Pisa in nerazzurro. Partiti, Pisa che attacca sotto la curva Sud. Occasionissima Pisa al 2': nerazzurri che riconquistano una palla in area empolese, Palombi tocca di testa per Gucher e destro di prima intenzione fuori di un soffio alla sinistra del portiere. Riparte l'Empoli (3') e Moreo impegna Gori che blocca senza problemi. Parte subito forte il match. Ci prova ancora Gucher al 4', palla alta. Siamo al 5'. Al 7' occasione Empoli con Moreo su cross da destra di La Mantia: sinistro in mezza girata incrociato fuori di pochissimo. Raggiunto e superato il 10' di gara. Destro di Birindelli dalla lunga distanza, Brignoli è costretto in angolo, il primo del match. Da sinistra (14') va Beghetto e la difesa libera. Errore in fase di costruzione del Pisa e l'Empoli al 16' non ne approfitta. Nuovo tentativo di Gucher da fuori area, destro a lato al 19'. Occasionissima Pisa al 26' con Marconi su assist di Mazzitelli: semigirata di destro incrociata fuori di un nulla. Peccato. Match vivo e molto bello. Empoli in attacco al 29', Moreo anticipa un nerazzurro e di testa colpisce fuori sul primo palo. Angolo Empoli al 31', da sinistra va Stulac, Romagnoli di testa anticipa tutti e mette sopra la traversa. Gooolllllll Birindelli al 35', discesa solitaria a destra (dopo l'ottimo recupero e assist di Siega), entra in area e gol sul primo palo. 1-0. Siamo al 39'. Ancora Pisa al 41', Marconi destro alto da posizione difficile. Pericolo azzurro al 45' con Haas, destro da fuori area alto. Finisce così con le squadre al riposo sul minimo scarto.

Bella partita all'Arena Garibaldi, con il Pisa che chiude il primo tempo avanti grazie al gol tutto in solitaria di Birindelli. Da segnalare anche altre due occasioni per i nerazzurri. Una per gli avversari

Squadre in campo, nell'Empoli Bajrami subentra a Moreo. Partiti! Neppure un minuto (1') e Haas impegna Gori che blocca senza problemi. Ancora Empoli al 5': Mancuso va via a sinistra sul filo del fuorigioco, Haas di testa la mette fuori. Occasione Pisa: Marconi sinistro al volo da posizione defilata e palla in angolo. Da destra va Gucher al 7' e la difesa empolese salva. Riparte l'Empoli e Bajrami da sinistra, trova l'opposizione in angolo di un difensore nerazzurro. Empoli pericolosissimo all'8', ma nessuno arriva sul cross da destra a centro area molto invitante di Mancuso. Momento di massima spinta degli ospiti, Pisa che per ora tiene botta. Occasionissima Pisa all'11', schema ben studiato su punizione, Gucher mette sul secondo palo e Palombi di testa coglie un palo clamoroso che salva Brignoli. Mezz'ora alla fine del match. Mancuso al 16', destro sull'esterno della rete. Empoli che resta in pressione, angolo da sinistra al 17', Gucher di testa salva sulla linea di porta. Al 20' doppio cambio Pisa: fuori Palombi per Vido e Mazzitelli per Marin. Occasoione Pisa al 21: Vido lanciato inverticale a destra arriva in area e a tu per tu con Brignoli non trova lo spazio per il raddoppio. Peccato. Angolo Empoli al 25'. Da destra va Stulac e ancora corner per gli ospiti. Nuovamente Stulac e Parisi di sinistro calcia fuori dal limite. Al 28' doppio cambio Empoli: fuori Ricci e La Mantia, dentro Zurkowsi e Matos. Punizione pericolosa Empoli al 30' la difesa nerazzurra tiene ancora. Un quarto d'ora alla fine più recupero. Gol Empoli al 31': pareggia Zurkowsi con un destro al volo imparabile. Problemi per De Vitis al 36'. Al suo posto entra Mastinu. Poi Belli per Birindelli. Siamo al 38', Pisa che dimostra difficoltà ad uscire dalla propria area. Ma occasione nerazzurra al 38': Mastinu (assist di Vido) di destro di prima intenzione dal limite, alza di pochissimo la mira. Al 40' Parisi lascia spazio a Terzic. Riparte veloce Siega al 42', arriva al limite dell'area empolese e calcia debolmente tra le braccia di Brignoli. Occasione Empoli con Stulac al 44', destro alle stelle da buona posizione. Angolo Pisa al 46' (tre minuti di recupero). Quaini entra al posto di Gucher. Nell'Empoli Damiani subentra Stulac al 47'. Pochi secondi alla fine. Vido di destro sull'assist di Gori con il rinvio, palla fuori misura. Finisce così. Pisa e Empoli impattano 1 a 1.

Partita molto bella all'Arena Garibaldi con gli ospiti che rispondono intorno alla mezz'ora della ripresa al bel gol di Birindelli. Peccato, ma prestazione maiuscola della squadra contro l'Empoli primo in classifica.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE  di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-EMPOLI: 1-1 (ventiquattresima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli (36' st Belli), Caracciolo, Varnier, Beghetto; Gucher 846' st Quaini), De Vitis (36' st Mastinu), Mazzitell (20' st Marin)i; Siega; Marconi, Palombi (20' st Vido). A dis. Perilli, Loria, Soddimo, Meroni, Lisi, Benedetti, Marsura. All. D'Angelo.

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Fiamozzi, Nikolau, Romagnoli, Parisi (40' st Terzic); Haas, Stulac (47' st Damiani), Ricci (28' st Zurkowsi); Moreo (1' st Bajrami); La Mantia (28' st Matos), Mancuso. A dis. Furlan, Crociata, Olivieri, Casale, Sabelli, Pirrello, Cambiaso. All. Dionisi.

ARBITRO: Gianluca manganiello di Pinerolo (Rossi-Tardino - IV Dionisi).

RETI: pt 35' Birindelli (P); st 31' Zurkowsi (E).

NOTE. Ammoniti: nessuno; angoli: (1-1) 2-5; recupero: 0' + 3'.

I confronti fra Pisa e Empoli in campionato all’Arena sono 28, con 16 vittorie per il Pisa, ultima delle quali il 17 marzo 2009 grazie alle reti di Degano e Alvarez, che firmarono una delle ultime gioie di quell’anno disgraziato; i pareggi sono 8, mentre le vittorie ospiti 4, fra queste l’ultima rocambolesca della scorsa stagione, con il Pisa che, dopo aver pareggiato nel recupero, sul ribaltamento di fronte subisce da Frattesi il gol del 2-3.