Pisa-Gozzano: 2-0 Masucci e Buschiazzo regalano la seconda vittoria consecutiva

Domenica, 17 Febbraio 2019

Seconda vittoria consecutiva all'Arena Garibaldi per il Pisa di mister D'Angelo, decidono le reti nel primo tempo di Masucci e Buschiazzo

Ai nerazzurri, contro il Gozzano, bastano le reti di Masucci e Buschiazzo.

Secondo successo consecutivo in casa, e 39° punto stagionale per il Pisa, ottavo, e che in classifica allunga a +3 sul Pontedera

Domenica prossima 24 febbraio, trasferta in casa della Pro Vercelli prima in classifica.

PRIMO TEMPO
Ad averne di primi tempi come questo! Con il minimo sforzo, dopo avere contenuto la maggiore verve avversaria, il Pisa chiude i primi 45 minuti di gioco avanti di due gol grazie alle reti di Masucci (spaccata al volo in anticipo sull'avversario) e Buschiazzo (colpo di testa sotto porta dopo che la palla aveva colpito la traversa). Pisa cinico e capace di sfruttare al massimo i tre corner conquistati (in due occasioni ha segnato, nell'altra, ha sfiorato il gol con Buschiazzo).

Squadre in campo. Gucher subito infortunato e tornato in campo con una fasciatura alla testa dopo le cure a bordo campo. Primi dieci minuti di gara passati senza nessuna emozione. 20 minuti e niente da segnalare, ritmi bassi, zero occasioni da gol da ambo le parti. Meglio gli ospiti nella prima mezz'ora di un match soporifero. Primo angolo Pisa al 31'. Batte Gucher da destra: Masucci arriva per primo sul dischetto del rigore e gol alla sinistra di Viola. Gooooolllllll 1-0, bellissima realizzazione, la quinta stagionale, per Gaetano Masucci (aiutato da una deviazione). Poco più di cinque minuti più recupero alla fine del primo tempo. Al 41' secondo corner da destra per il Pisa: Marin corto per Minesso, Buschiazzo ci arriva di testa e palla in angolo. Batte Gucher da sinistra, palla che finisce dopo una deviazione sulla traversa e Buschiazzo, di testa, ribatte a rete il 2 a 0. Goooooooolllllll Ammonito Messias al 44', due minuti di recupero. Ammonito anche Masucci per un fallo in mediana. Il risultato non cambia e squadre all'intervallo. Ancora un doppio cambio al 28': tra gli ospiti fuori Graziano per Llibertazzi e Mobilio per Rolfini.

SECONDO TEMPO
Ripresa in controllo per il Pisa, mai messo sotto pressione dall'avversario e ampiamente padrone del campo.

Squadre in campo senza variazioni. Cinque minuti e niente da segnalare. Arrivano i dati del botteghino: biglietti venduti 696, rateo abbonati 4.384, totale spettatori 5.080, Incasso lordo € 41.500, di cui rateo abbonati € 34.376. Cartellino giallo per Buschiazzo al 6'. Dieci minuti della ripresa e nerazzurri che sembrano in controllo del match. Angolo da sinistra Gozzano al 14': fallo di confusione fischiato in favore della difesa nerazzurra. Al 16' doppio cambio tra gli ospiti: escono Petris e Gigli, dentro Tordini e Mangraviti. Buona parata di Gori sulla punizione di Messias al 17', palla in corner. Batte il Gozzano da destra e Gori, nuovamente, risponde da campione a Rolfini sotto porta. Nel Pisa D'Angelo inserisce Meroni al posto di Pesenti al 20'. Al 24' entrano tra i nerazzurri Moscardelli (Masucci) e Izzillo (Marin). Buona percussione solitaria Moscardelli alla mezz'ora, la difesa ospite si salva in affanno. Quarto angolo Pisa (da destra, il primo della ripresa) al 33', niente da segnalare. Dieci muti alla fine più recupero. Al 37' cambio Gozzano, entra Acunzo, esce Emiliano. Cinque minuti alla fine più recupero, mentre arriva la notizia che a Cuneo, la Pro Piacenza scesa in campo con i ragazzini delle giovanile, chiude il primo tempo sotto 16 gol a zero. Colpo di testa sull'esterno della rete per Tordini al 41'. Nel Pisa torna in campo Marconi al posto di Minesso. Tiro senza pretese di Bruschi al 44'. Sei minuti di recupero. Corner Pisa al 50', palla che si perde sul fondo. In campo si attendo solo il triplice fischiio, mentre sugli spalti i tifosi nerazzurri festeggiano. Non accade altro e il Pisa batte 2 a 0 il Gozzano.

DIRETTA PUNTO RADIO

La partita sarà trasmessa a partire dalle 18.05 nel corso di Radio Pisa Diritto di Cronaca su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM. Il programma, curato da Massimo Corsini, Beppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi, può anche essere ascoltato su puntoradio.fm, cascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android).

PISA SPORTING CLUB-GOZZANO: 2-0 (27a giornata girone A serie C)

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Buschiazzo, De Vitis, Lisi; Verna, Gucher, Marin (24' st Izzillo); Minesso (41' st Marconi); Pesenti (20' st Meroni), Masucci (24' st Moscardelli). A dis. D'Egidio, Brignani, Masi, Gamarra. All. D'Angelo.

GOZZANO (3-4-2-1): Viola; Gigli (16' st Mangraviti), Emiliano (37' st Acunzo), Rizzi; Petris (16' st Tordini), Graziano (28' st Libertazzi), Messias, Tumminelli; Gemelli, Bruschi; Rolfini (28' st Mobilio). A dis. Bertinotti, Romeo, Palazzolo, Salvestroni, Grossi, Evan's, Secondo. All. Soda.

ARBITRO: Tremolada di Monza (Vono-Bahri).

RETI: pt 32' Masucci (P), 43' Buschiazzo (P).

NOTE. Amoniti: Messias (G), Masucci (P), Buschiazzo (P), Tordini (G), Meroni (P); angoli: (3-1) 5-6; recupero: 2' + 6'.