Pisa-Livorno: 1-0 Nerazzurri super nel derby, decide Eusepi al 31'. 8° successo stagionale e -5 dalla vetta (ascolta le intervsite LIVE)

Domenica, 26 Novembre 2017

Il Pisa batte il Livorno nel derby grazie ad una prova stupenda, fatta di carattere e sostanza. Decide la rete alla mezz'ora del primo tempo di Eusepi, bella e convincente la prova di tutto il collettivo di Pazienza, capace di soffrire e fare male al momento opportuno. Con l'ottavo successo, arriva anche il -5 dalla vetta, e i nerazzurri sfatano anche il tabù dell'Arena Garibaldi. Per il Livorno primo match senza gol fatti.

Fuori Lisuzzo, mister Michele Pazienza schiera il 4-3-3. Petkovic è tra i pali, difesa in linea con Mannini e Filippini esterni, Ingrosso-Carillo coppia centrale. Centrocampo affidato a Gucher, interni De Vitis e Maltese. Davanti Eusepi unica punta, Giannone e Masucci a supporto.

Mister Andrea Sottil schiera il 4-2-3-1.

Completamente vuota la curva sud con lo striscione appeso dai tifosi livornesi con scritto: “Il derby è rivalità e passione. Senza tifosi uccidete il pallone”. Curva nord con “il buco” centrale per la protesta del tifo organizzato.

Occasione Pisa al 6’ con la bella discesa di Giannone a destra, palla a sinistra, Masucci fa la sponda e Mannini sul secondo palo, di testa, impegna Mazzoni che ribatte d’istinto. Risponde il Livorno al 10’ con Murilo, ben imbeccato in verticale e a tu per tu con Petkovic, non in grado di colpire sotto porta. Nerazzurri pericolosi ancora al 16’ con Carillo, sul capovolgimento di fronte Filippini si prende il primo giallo del match. Il Livorno è più centrato e fa la partita, il Pisa riparte spesso e al 23’ con Giannone, per poco non riesce a chiudere un bel triangolo in area con Eusepi. Ora i nerazzurri ne hanno di più e al 26’, ancora con Giannone, vanno al tiro da buona posizione senza creare troppi grattacapi a Mazzoni. Al 31’ arriva l’1 a 0: Masucci (in sospetta posizione di fuorigioco) raccoglie la bella palla di Giannone, entra in area da destra, vede e serve Eusepi, che a porta vuota fissa il vantaggio. Il Livorno perde la testa e Murilo finisce tra i cattivi per un fallo su Mannini. Al 35’ ancora Pisa avanti e palla per il raddoppio con il colpo di testa di Ingrosso controllato in due tempi da Mazzoni. Il Pisa chiude in crescendo e al 44’, va ancora al tiro con il destro a giro di Masucci deviato in corner. Un minuto di recupero, non accade altro e si va all’intervallo sul minimo scarto.

Squadre nuovamente in campo senza variazioni e Pisa che riparte da dove aveva finito, con gli ospiti costretti a difendere. Al 13’ la prima mossa di Sottil, dentro Maiorino fuori Giandonato. Al 16' palo esterno labronico con Pedrelli, il risultato non cambia, solo un grande spavento per la difesa nerazzurra. Ammonito al 22' il neo entrato Maiorino per un fallo inutile su Giannone. Tra il 22' e il 23' tre sostituzioni, una per Pazienza (dentro Lisuzzo per Giannone), due per il Livorno: dentro Perez e Ponce per Murilo e Vantaggiato. Intorno alla mezz'ora la pressione livornese diventa davvero sostenuta, il Pisa in qualche modo risponde e tiene botta. Al 32' Izzillo subentra a De Vitis, tre minuti ancora e il Livorno tenta la doppia carta Montini e Baumgartner per Luci e Gonnelli. Al 36' gli ospiti restano in dieci per il doppio giallo a Maiorino, anche Mazzoni si prende il giallo per proteste. Al 38' Eusepi esce tra gli applausi dell'Arena, al suo posto Cernigoi. Pazienza inserisce anche Zammarini per Filippini. Nuovo spavento per il Pisa al 41', quando gli ospiti vanno in gol ma la terna annulla per fuorigioco. Quattro minuti di recupero, non accade altro e il Pisa porta a casa una vittoria meritata e bellissima.

Clicca QUI e vedi il pre-match dall'Arena Garibaldi

Clicca QUI e ascolta le interviste post gara da tablet o smartphone oppure usa il lettore a destra da pc.

PISA-LIVORNO: 1-0 (16a giornata serie C girone A)

PISA (4-3-3): Petkovic; Mannini, Ingrosso, Carillo, Filippini (38' st Zammarini); De Vitis (32' st Izzillo), Gucher, Maltese; Giannone (22' st Lisuzzo), Eusepi (38' st Cernigoi), Masucci. A dis. Voltolini, Birindelli, Sabotic, Cuppone, Di Quinzio, Peralta, Favale, Negro. All. Pazienza.

LIVORNO (4-2-3-1): Mazzoni; Pedrelli, Gonnelli, Gasbarro, Franco; Luci, Giandonato (13’ st Maiorino); Doumbia, Murillo (23' st Perez), Valiani; Vantaggiato (23' st Ponce). A dis. Pulidori, Hadziosmanovic, Borghese, Gemmi, Baumgartner, Morelli, Montini, Pirrello, Bruno. All. Sottil.

ARBITRO: Massimi di Termoli (Rossi-Affatato).

RETE: pt 31’ Eusepi (P).

NOTE. Espulso al al 36' st Maiorino (L) per doppia ammonizione; ammoniti: Filippini (P), Murilo (L), Masucci (P), Mazzoni (L), Petkovic (P); angoli: (3-0) 6-1; recupero: 1’ e 4’; spettatori: abbonati 4292, paganti 4015, totale 8307, incasso 89684,63 euro.