Pisa-Olbia (20a giornata serie C girone A) LIVE

Sabato, 23 Dicembre 2017

Nona vittoria stagionale, quinta casalinga, per il Pisa di mister Michele Pazienza, che batte l'Olbia 2 a 0 grazie alle reti di Negro e Eusepi. Accade tutto nel primo tempo, con la rete in apertura (appena 49 secondi) di Maicol Negro (al secondo centro consecutivo all'Arena Garibaldi) ed il bel raddoppio di Eusepi su assist di Mannini. I nerazzurri ne hanno di più e non rischiano mai di incombere contro i sardi. Pisa che sale a quota 35, in attesa del Siena di scena a Lucca nel match serale. Tra sette giorni (sabato 30 dicembre) nerazzurri di nuovo in campo prima della sosta invernale, per il derby di Siena.

I nerazzurri di mister Michele Pazienza tornano a giocare due settimane dopo lo scivolone rimediato con l'Arezzo e contro la squadra, che all'esordio in campionato, aveva costretto Pisa a subire il primo stop stagionale.

Fuori Masucci e Maltese torna Negro dal primo minuto e Pisa con il 4-4-2. Petkovic tra i pali, difesa a quattro con Birindelli e Filippini esterni, Ingrosso-Carillo coppia centrale. In mediana Gucher ha il compito di costruire insieme a Izzillo, Mannini a destra e Di Quinzio a sinistra quello di correre. Attacco a due con Eusepi e Negro.

Olbia di mister Bernardo Merreu con il 4-3-1-2, e con a disposizione bomber Ragatzu.

La cronaca

Giornata di sole e temperature piacevoli all'Arena Garibaldi, ottima, come sempre, la risposta del pubblico (presenti in 6079). Neppure il tempo d'iniziare e Negro infila in porta il vantaggio: Birindelli raccoglie il fallo laterale di Mannini a destra, palla in mezzo (1'), controllo in area e palla sul primo palo che vale l'1 a 0 (seconda rete consecutiva). Pisa pericoloso al quarto d'ora (14'), grazie alle discese di Mannini a destra e alla mobilità di Negro; Olbia che non riesce a rispondere. Al 18', però, i sardi si fanno vedere dalle parti di Petkovic con la bordata da fuori di Biancu, il portierone nerazzurro si distende a destra e risponde con i pugni. Nuova occasione Pisa al 23', quando sugli sviluppi di un corner da destra, Izzillo spara a lato da buona posizone. C'è solo il Pisa in campo e al 25' Eusepi (nono centro stagionale) raddoppia al termine di una bella azione impostata da Mannini: la sfera dal fondo arriva sul secondo palo e la punta nerazzurra, di piatto, insacca il 2 a 0. Al 28' ci prova Ragatzu direttamente da calcio di punizione, Petkovic blocca senza problemi. Dieci minuti e Ingrosso, in ripiegamento, stoppa in extremis una buona costruzione dell'Olbia. Quando spingono, i nerazzurri fanno quasi sempre paura. Chiusura con brivido, quando in pieno recupero (46') l'Olbia non riesce a chiudere al meglio la mischia scaturita dalla punizione di Ragatzu. Risultato che non cambia e Pisa al riposo sul doppio vantaggio.

Si riparte con gli stessi interpreti del primo tempo e con i nerazzurri che attaccano sotto la curva Nord. Accade poco e al 16' Pazienza decide per il doppio cmabio: dentro De Vitis e Cuppone al posto di Izzillo e Negro. Due minuti e Mereu lancia Piredda per Biancu. Poco da segnalare e al 27' Lisuzzo subentra a Mannini. Il Pisa passa al 3-5-2, con Lisuzzo la centro della difesa sostenuto da Ingrosso e Carillo, Birindelli e Filippini esterni con compito di copertura. Nuovo cambio Olbia al 34' Murgia sostituisce Feola; due miuti e Muroni diventa i primo ammonito del match. Ultimi scampoli di gioco e al 41' Langella (esordio assoluto per il classe 2000) e Zammarini, subentrano a Di Quinzio e Birindelli. Pisa in pieno controllo, come per tutta la ripresa e match che entra nei 4 minuti di recupero concessi.

Clicca QUI e ascolta le interviste post gara da tablet o smartphone oppure usa il lettore a destra da pc.

PISA-OLBIA: 2-0 (20a giornata serie C girone A)

PISA (4-4-2): Petkovic; Birindelli (41' st Zammarini), Ingrosso, Carillo, Filippini; Mannini (27' st Lisuzzo), Izzillo (16' st De Vitis), Gucher, Di Quinzio (41' st Langella); Negro (16' st Cuppone), Eusepi. A dis. Reinholds, Voltolini, Sabotic, Peralta, Cernigoi, Giannone, Favale. All. Pazienza.

OLBIA (4-3-1-2): Aresti; Pisanu, Leverbe, Iotti, Cotali; Pennington (43' st Arras), Muroni, Feola (34' st Murgia); Biancu (18' st Piredda); Ragatzu, Ogunseye. A dis. Idrissi, Van Der Want, Pinna, Manca, Dametto, Da Cunha, Vispo, Senesi. All. Mereu.

ARBITRO: Luigi Carella di Bari (Lenarduzzi-Elkhayr).

RETI: pt 1' Negro (P), 25' Eusepi (P).

NOTE. Ammonito: Muroni (O); angoli: (2-1) 4-3; recupero: 1' e 4'; spettatori: abbonati 4306, paganti 1773, totale 6079 per un incasso di 53062,85 euro.