Pisa-Perugia: 1-1 Nerazzurri beffati dagli 11 metri

PISA e Provincia
Martedì, 30 Novembre 2021

Pisa punito in casa dopo il vantaggio di Marsura

Che serataccia per i nerazzurri, usciti dall'Arena con un pareggio difficile da digerire, soprattutto per il rigore subito e per quello fallito da Lucca.

Il Pisa, in pieno controllo del match, anche con l'uomo in più non riesce a trovare il bandolo della matassa, merito, va detto, anche di un Perugia cinico e che non lascia nulla al caso.

Dopo la grande vittoria di Brescia e quella sul Benevento, i nerazzurri mettono in fila il terzo risultato utile consecutivo, salgono a quota 29 punti, restano primi in classifica in attesa del match tra Parma e Brescia di domani sera.

Pisa nuovamente in campo domenica 5 dicembre (ore 14) a Como.

PRIMO TEMPO LIVE

Tutto pronto all'Arena per Pisa-Perugia, metach valido per la 15a giornata di serie B. Pisa che attcca sotto la curva Sud. Partiti! Occasionissima Perugia. Tre minuti e Lisi, ex nerazzurro, si mangia il gol del vantaggio: Nicolas non trattiene una conclusione da fuori area, Lisi arriva per primo sulla palla e mette clamorosamente sul fondo a due passi dal portierone nerazzurro. Primo corner Pisa: batte Marsura al 9' da destra per un nulla di fatto. Occasione Perugia al 10', Nicolas risponde a De Luca messo in condizione di segnare di testa da Ferarrini. Riparte il Pisa ed l'1 a 0. Goooolllll Pisa Marsura la mette in porta all'11'. Bellissimo tiro a giro da sinistra che beffa Chichizola. Destro imparabile dopo essere rientrato verso il centro dell'area. Aveva iniziato fortissimo il Perugia, punito dalla ottima ripartenza nerazzurra. Siamo al 18'. Dopo il gol subito Perugia meno arrembante e Pisa che conquista porzioni di campo. Catena di sinistra nerazzurra che crea grosse difficoltà agl ospiti. Come non detto, il Perugia riparte proprio da quella parte e Beruatto, in ritardo, si prende un giallo per un intervento su di un avversario al limite dell'area. Punizione Perugia: sul punto va Burrai, Kouan mette in porta di testa ma l'arbito annulla per un fallo su un nerazzurro in area. Ammonito anche Kouan per proteste dopo un fallo su Lucca. Punizione interessante Pisa al 23': da destra batte Berautto per un nulla di fatto. Perugia che comunque resta vivo e pericoloso. Al 27' De Luca mette fuori di testa al termine di una buona ripartenza dei suoi. Raggiunta e superata la mezz'ora di gioco. Angolo (il secondo) Pisa al 32': batte Marsura da destra e la difesa ospite libera. Match vivo e apertissimo. Siamo a meno di dici minuti dalla fine. Birindelli ammonito al 43'. Finisce così, senza recupero, squadre al riposo sul minimo scarto.

Pisa che tiene botta ad un Perugia indemoniato e che colpisce all'11' con il gran gol di Marsura.

SECONDO TEMPO LIVE

Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Pisa che attaccherà sotto la Curva Nord. Nessun cambio. Partiti!  Pronti via e tre minuti di vera pressione nerazzurra, Perugia che tiene a fatica. Al 7' punizione interessante Pisa da destra: batte Marsura e la difesa del Perugia libera. Angolo Pisa all'8'. Doppio cambio Perugia al 10': fuori Kouan per Murgia e Ferrarini per Righetti. Ammonito Zanandrea al 12'. Perugia che torna pericoloso al 17' per un mezzo errore della difesa nerazzurra, in qualche modo però i ragazzi di D'Angelo si salvano. De Luca anticipa Nicolas (fuorigioco) in uscita al 18' e il portiere nerazzurro resta a terra dopo lo scontro di gioco. Nel Pisa al 20' Cohen subentra a Marsura, mentre Gucher prende il posto di Sibilli. Angolo Perugia al 24': da destra batte Burrai e De Luca., sul secondo palo, spara altissimo da posizione defilata. Rigore assurdo fischiato al Perugia, per un fallo di Gucher in area su Sgarbi: siamo al 27' e il Perugia potrebbe riaprirla con De Luca. Batte la punta perugina e gol che vale l'1 a 1. Peccato, Pisa che era in pieno controllo del match e punito dal dischetto su decisione del Var. Ammonito Hermannsson al 30'. Ora gli ospiti ci provano. Angolo da destra di Burrai e ripartenza nerazzurra e fallo non fischiato su Marin. Ci prova Touré al 32', Chichizola para in due tempi. Pisa che torna a spingere con insistenza. Rigore Pisa al 34', Zanandrea trattiene Lucca pescato in area da Birindelli: ammonito ed espulso e rigore per il Pisa. Dal dischetto va lo stesso ariete nerazzurro al 35' e Chichinzola para. Niente da fare per i nerazzurri, che falliscono la palla del nuovo vantaggio. Perugia in dieci. Siamo al 39' e Mastinu subentra a Marin. Non si gioca quasi più. Nel Perugia Vanbaleghen subentra a Matos. Ci attendiamo un lunghissimo recupero. Al 44' Masucci subentra a Touré. Occasione Perugia con De Luca al 45'. Palla in angolo e Pisa che non riesce a tornare in attacco. Sette minuti di recupero. Siamo al 48' e punizione centrale per i nerazzurri. Occasione Pisa: Sul punto va Leverbe la palla arriva alla fine a Gucher e Chichizola si supera in agolo. Da destra la palla arriva al limite e sulla conclusione nerazzurra di Mastinu rigore richiesto dal Pisa. Controllo del Var. Angolo Pisa e nulla di fatto, palla al portiere perugino. Siamo al 51' ultima occasione Pisa. Finisce così, due punti persi dal Pisa contro un Perugia cinico.

Partita maledetta e che il Pisa stava conducendo senza sforzi dopo l'inizio sprint ospite. Poi il rigoretto dato al Perugia e quello sbagliato da Lucca sono valsi un pareggio molto difficile da digerire.

ASCOLTA LA CRONACA DELLA GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2021-2022 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Pregara, cronaca integrale e interviste dagli spogliatoi, per seguire tutta la stagione dei nerazzurri!

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

LE STATISTICHE  di Luca Barboni

IL TABELLINO

PISA SPORTING CLUB-PERUGIA: 1-0 (quindicesima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Hermannsson, Leverbe; Beruatto; Touré (44' st Masucci), Nagy, Marin (39' st Mastinu); Sibilli (20' st Gucher); Lucca, Marsura (20' st Cohen).  A dis. Livieri, Dekic, Seck, Quaini, Di Quinzio, Cisco, Piccinini. All. D'Angelo.

PERUGIA (3-5-2): Chichizola; Sgarbi, Zanandrea, Dell'Orco; Ferrarini (10' st Righetti), Segre, Burrai, Kouan (10' st Murgia), Lisi; Matos (40' st Vanbaleghen), De Luca. A dis. Fulignati, Megyeri, Gyabuaa, Murano, Sounas, Ghion, Manneh, Bianchimano, Baldi. All. Alvini.

ARBITRO: Gianpiero Mele di Nola (Di Gioia-Massara - IV Centi - VAR Marini - AVAR Rossi).

RETI: pt 11' Marsura (PI); st 27' De Luca rig (PE).

NOTE. Al 35' Chichinzola (PE) para un rigore a Lucca (PI); espulso al 34' st Zanandrea (PE) per doppia ammonizione; ammoniti: Beruatto (PI), Kouan (PE), Birindelli (PI), Zanandrea (PE), Hermannsson (PI); angoli: (2-0) 3-4; recupero: 0' + 7'.

PRECEDENTI

Sono 16 i precedenti all’Arena fra le due squadre. L’ultimo in ordine di tempo lo decise un eurogoal di Luca Vido, in totale sono nove le vittorie del Pisa, sei i pareggi e tre le vittorie degli umbri. Curiosità: solo una volta all’Arena è uscito lo 0-0, ben 59 anni fa, era il 14 ottobre 1962 e le due squadre militavano in serie C.