Pisa-Reggina: 2-0 Sesto successo stagionale per i nerazzurri

Sabato, 2 Ottobre 2021

Pisa che mette in cassaforte il settimo risultato utile consecutivo e mantiene la vetta della serie B

Questo Pisa non è un fuoco di paglia.

Contro la Reggina, a seguito di un match vinto soprattutto dal punto di vista mentale, i nerazzurri incassano il sesto successo ed il settimo risultato utile consecutivo della stagione.

Nel primo tempo Pisa subito avanti dopo appena 6 minuti con l'autorete di Cionek, poi, nella ripresa, quando tutto era ancora in bilico, Lucca conquista e realizza il rigore del raddoppio che chiude la contesa.

Pisa maturo e senza fronzoli, autore anche di ottime giocate individuali e di squadra.

Nerazzurri ancora primi in serie B con 19 punti, a +4 sulla Cremonese (ma il Brescia deve ancora giocare). Al rientro dalla sosta per le nazionali, Pisa in campo a Crotone (sabato 16 ottobre, ore 14).

Buona sera, tutto pronto per Pisa-Reggina, match valido per la 7a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in nerazzurro. Partiti! Due minuti e sul primo corner da destra per i nerazzurri, Leverbe, di testa, mette alto sopra la traversa. Goooolll Pisa. Sei minuti e Pisa subito in vantaggio sull'autogol di Cionek: palla in verticale da dietro per Lucca, rientra da destra, serve Birindelli che crossa a centro area dove Cionek, in scivolata, devia in porta il vantaggio nerazzurro. Al 10' Reggina avanti e corner conquistato da destra. Pisa sempre pericoloso e che si prende altri due calci d'angolo per un nulla di fatto. Siamo al 15'. Ospiti alla ricerca del pareggio: al 20' doppio angolo da sinistra e Liotti, di sinistro, sul primo palo mette fuori da buona posizione. Protesta Gucher al 22' steso in area da un difensore al termine di un'azione spettacolare dei nerazzurri, il tocco non sembra esserci. Angolo Pisa al 26': da sinistra batte Gucher e palla nuovamente in angolo (il 5°). Occasionissima Reggina al 28' con Cortinovis, che a tu per tu con Nicolas, in area piccola, trova l'opposizione miracolosa del portierone nerazzurro. Incredibile parata. Ora la Reggina preme con più insistenza, ospiti al tiro ancora con Cortinovis al 32', Nicolas c'è e blocca senza problemi. Match aperto. Meno di dieci minuti più recupero alla fine del primo tempo. Galabinov di sinistro al 37' mette paura al Pisa, conclusione di prima intenzione deviata fuori. Occasionissima Pisa al 40': palla recuperata da Beruatto, Marin serve Gucher in corsa centralmente e sinistro ribattuto in corner da Micai. Terzo angolo consecutivo per i nerazzurri al 42': da sinistra batte Gucher e Reggina che si rifugia in calcio d'angolo. Occasione Pisa: batte nuovamente il capitano nerazzurro al 43' e Leverbe, di testa, mette sul fondo si un soffio. Si fa male Gucher al 44'. Pisa in dieci e Galabinov al 45' mette fuori da ottima posizione. Un minuto di recupero. Finisce così, squadre al riposo sul minimo scarto.

Pisa che passa subito in vantaggio sull'autogol di Cionek e che amministra sfiorando altre due volte il raddoppio. Reggina viva e che in qualche modo ha risposto: una volta Nicolas si è superato su Cortinovis, in un altro paio di occasioni ci ha provato Galabinov. Da valutare le condizioni di Gucher.

Squadre nuovamente in campo. Intanto sono arrivati i dati del botteghino: spettatori 5.029, paganti 4.520, incasso lordo 83.242 euro, con prevendita 90.802 euro. Nel Pisa Sibilli subentra a Gucher. Partiti!. Occasione Pisa al 3': Lucca riceve in mediana, controlla di petto, si gira e lascia dietro di se un avversario, destro potente sul primo palo dal limite e Micai si rifugia in angolo. Al 10', dopo qualche minuto di studio, Reggina avanti e che conquista il calcio d'angolo. Nuovo corner per gli ospiti all'11': Galabinov, di testa, mette fuori debolmente. Ancora pressione Reggina e Laribi, di destro, trova la bella deviazione di Nicolas. Doppio cambio Pisa al 14': fuori Cohen per Marsura, mentre Piccinini subentra a Touré. Nella Reggina Bellomo al posto di Cortinovis. Rigore Pisa al 19': Lucca steso in area dopo avere protetto la palla da campione, Micai, il portiere calabrese molla un pugno a Birindelli ed è espulso direttamente. Al 21' nella Reggina Di Chiara subentra a Liotti, mentre il secondo portiere Turati prende il posto di Laribi. Al 23' dal dischetto va Lucca e gooollllll 2-0. Pisa che raddoppia ed ora è anche in superiorità numerica. Angolo Reggina al 31'. Tra i calabresi, al 32', Montalto subentra a Hetemaj, mentre Bianchi prende il posto di Galabinov. Ammonito Crisetig al 35'. Nel Pisa al 36' De Vitis subentra a Nagy. Pisa che ora va sul velluto e che sfiora il 3 a 0 con il palo di Beruatto al 38'. Marsura al tiro al 39', Turati si salva in corner. Esce Lucca per Masucci al 40': l'Arena Garibaldi riserva un tributo all'ariete nerazzurro anche oggi in gol. Occasione Pisa al 44' con De Vitis. Giallo per Di Chiara. Cinque minuti di recupero. Caracciolo ammonito al 48'. Finisce così, Pisa che batte anche la Reggina e che si tiene stretto i primo posto in classifica.

Pisa che continua a stupire e che batte la Reggina con una partita dominata soprattutto con la testa. Nerazzurri sempre avanti e che mettono in cassaforte il sesto successo stagionale (settimo risultato utile consecutivo) grazie all'autorete di Cionek e al rigore di Lucca.

Per tutta la stagione 2021-2022 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

LE STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-REGGINA: 2-0 (settima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Caracciolo, Levebre, Beruatto; Touré (14' st Piccinini), Nagy, Marin; Gucher; Cohen (14' st Marsura), Lucca (40' st Masucci). A dis. Livieri, Dekic, Hermannsson, Seck, Sibilli, Mastinu, Di Quinzio, Cisco, De Vitis. All. D'Angelo.

REGGINA (4-2-3-1): Micai; Lakicevic, Cionek, Regini, Liotti (21' st Di Chiara); Hetemaj (32' st Montalto), Crisetic; Laribi (21' st Turati), Cortinovis (14' st Bellomo), Rivas; Galabinov (32' st Bianchi). A dis. Amione, Stavropoulos, Gavioli, Loiacono, Ricci, Denis, Tumminello. All. Aglietti.

ARBITRO: Andrea Colombo di Como (Schiurru-Vigile - IV Bitonti - VAR Prontera - AVAR Fiore).

RETI: pt 6' aut Cionek (R); st 23' Lucca rig (P).

NOTE. Espulso con rosso diretto al 22' st Micai (R); ammoniti: Sibilli (P), Crisetig (R), Di Chiara (R), Caracciolo (P); angoli: (9-4) 12-9; recupero: 1' + 5'; spettatori 5.029, paganti 4.520, incasso lordo 83.242 euro, con prevendita 90.802 euro.

Otto partite a Pisa, 7 in serie B ed una in terza serie, e bilancio in perfetta partita: una vittoria ciascuno e ben sei pareggi. Con la Reggina lo spettacolo non abita all’Arena, soltanto 8 reti in totale, 5 per i nerazzurri (3 in una unica partita) e tre per gli amaranto. La vittoria manca dalla stagione 1969/70, era il 29 settembre, quindi 52 anni fa, quando il Pisa la spuntò 3-0 con reti di Rampanti, Piaceri e Baisi, quest’ultimo con il suo goal al 75’ è ad oggi l’ultimo marcatore del Pisa nelle partite interne con la Reggina. Da allora altre quattro sfide fatte di una sconfitta 0-1 e tre pareggi a reti bianche. A conti fatti in casa nerazzurra la rete manca da 375’ e 18996 giorni.