Pisa-Siena: 2-2 Bel match dei nerazzurri. Minesso segna da corner, tre gol annullati

Sabato, 19 Gennaio 2019

Avanti con Minesso, nerazzurri costretti a rincorrere e nuovamente in partita grazie a Masucci nella ripresa. Tre gol annullati e un palo, pareggio stretto

Settimo pareggio stagionale per il Pisa di mister Luca D'Angelo, che impatta 2 a 2 all'Arena Garibaldi nel primo match del 2019. Contro il Siena i nerazzurri giocano una buona partita, macchiata dall'errore difensivo ad inizio ripresa, costato il momentaneo vantaggio ospite. Masucci poco dopo rimedia.

Bene i nuovi arrivi, poco incisivo Moscardelli. Da segnalare i due gol di Minesso (da corner) e Gliozzi, ma anche il 2 a 2 di Masucci su assit dell'ottimno Verna. Al Pisa, in totale, annullati tre gol, con il terzo di De Vitis contestato.

Pisa che sale a quota 31, a -1 dal Siena.

La partita sarà trasmessa a partire dalle 20:15 nel corso di Radio Pisa Diritto di Cronaca su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM. Il programma, curato da Massimo Corsini, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi, può anche essere ascoltato su puntoradio.fm, cascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android).

PRIMO TEMPO
Bel match all'Arena Garibaldi. Partita equilibrata nel primo tempo, con le due contendenti a rete solo nei minuti finali con le splendide realizzazioni di Minesso (direttamente da corner) e Gliozzi (girata in area imparabile per Gori). Bene i nuovi arrivati. Nella ripresa Pisa che attaccherà sotto la Nord.

Squadre in campo, Pisa in nerazzurro e che attacca sotto la Sud. Un minuto di silenzio. Partita iniziata, Siena in casacca arancione. Al 2' Siena al tiro con Gliozzi, palla altissima dal limite. Ospiti avanti al 4', cross basso da sinistra, Gori blocca in presa bassa. Riparte il Pisa e Moscardelli, dai 25 metri, centrale, mette a lato con una botta radente al palo alla sinistra di Contini. Occasionissima Pisa al 6': punizione dalla trequarti sinistra di Di Quinzio, un nerazzurro rimette al centro da dentro l'area e la mischia successiva premia la difesa senese. 13 minuti e partita bloccata. Al 14' fiammata nerazzurra, palla da sinistra in area di Lisi per Masucci che gira di testa in anticipo sul difensore, ma trova la buona parata di Contini. Si arriva al 20', match piacevole, squadre attente. Tre minuti e Masucci colpisce debolmente di testa sul cross da sinisra di un compagno. Primo angolo dellsa gara, lo batte il Siena al 25'. Riparte velocissimo il Pisa con Lisi, Imperiale lo cintura e si prende il primo giallo del match. Punizione tagliata da destra (21'), palla che arriva a De Vitis e destro a botta sicura respinto da Contini. Masucci scatta per primo e chiude a rete, ma in posizione di fuorigioco. Gol anniullato. Pisa nuovamente pericoloso alla mezz'ora (30') con Di Quinzio: destro a giro dal vertice dell'area e l'estremo difensore senese respinge come può, poi la difesa ospite salva. Al 33' ancora gol annullato Pisa, De Vitis gira a rete ma da posizione di offside. Sale l'incitamento dell'Arena Garibaldi. Occasionissima Pisa al 35': punizione tagliata dalla trequarti destra da Di Quinzio, De Vitis sul secondo palo arriva sulla palla in spaccata, ma deviazione incrociata fuori di poco. Dopo 40' minuti gara equilibrata con leggera prevalenza Pisa. Al 42' ancora occasione PIsa con Gucher: destro a botta sicura dal limite sullo scarico di Verna, il portiere senese si allunga in corner. Pressione nerazzurra che continua e al secondo angolo da destra: Minesso (44') con un sinistro a giro sul secondo palo, direttamente da corner beffa Contini per l'1 a 0. Due giri di orologio (46') e al primo minuto di recupero il Siena pareggia con il bellissimo gol di Gliozzi. Sull' 1 a 1 si va all'intervallo.

SECONDO TEMPO
Ripresa condizionata dall'errore di Meroni al 2', con il vantaggio a freddo di Fabbro. Il Pisa stava premendo e trona a spingere fino al pari di Masucci. Poi, Minesso coglie un palo e De Vitis segna anche il meritato vantaggio. Annullato, per la terza volta, in un match ben giocato, ma deciso dagli episodi sfavorevoli.

Squadre in campo senza variazioni. Partita iniziata. Erroraccio Pisa e al 2' minuto Fabbro porta in vantaggio il Siena. Ripresa che era iniziata bene con i nerazzurri in pressione. Il vantaggio del Siena arriva su l'errore tra Meroni e De Vitis in fase di impostazione, Fabbro ne approfitta e tutto solo, batte Gori per il vantaggio. Pisa vicinissimo al pari al 6' con Masucci, Contini ribatte il colpo di testa a botta sicura, poi un nerazzurro trova sulla strda del gol il palo. Gucher ammonito per un fallo di frustrazione. Pisa sfortunato. Al 10' Sbrissa subentra a Cristiani nel Siena. Nerazzurri che ci provano. Partita più spigolosa. Di Quinzio al volo dal limite fuori al 14'. Al quarto d'ora Masucci fa il 2 a 2: palla con i giri contati da destra di Verna e Masucci, di prima sul primo palo, incrocia il pareggio. Primo cambio Pisa al 20': Pesenti e Birindelli per Moscardelli e Meroni. Cambio Siena Cianci subentra a Gliozzi, Cesarini per Guberti. Ammonito Masucci al 25'. Al 26' Gucher ci prova dalla distanza, Contini risponde in due tempi. Pisa ancora in pressione. Secondo corner da destra in pochi minuti. E al 28' terzo gol annullato per il Pisa, a rete con De Vitis sotto porta su assist di Verna da destra. Forti proteste nerazzurre. Doppio cambio Siena al 32' Bulevardi e Gerli subentrano a Fabbro e Vassallo. Dieci minuti più recupero alla fine. Ammonito Benedetti al 36'. Ancora cambio Pisa al 38' Izzillo prende il posto di Minesso. Due minuti alla fine e partita ancora apertissima. Ora match nervoso. Quattro minuti di recupero. Birindelli al 47' trova la risposta di Contini, situazione non sfruttata a dovere per il gol vittoria. Non accade altro, Pisa-Siena 2-2.

PISA SPORTING CLUB-SIENA: 2-2 (21a giornata girone A serie C)

PISA SC (3-5-2): Gori; Meroni (20' st Birindelli), Benedetti, De Vitis; Lisi, Gucher, Minesso (38' st Izzillo), Verna, Di Quinzio; Moscardelli (20' st Pesenti), Masucci. A dis. D'Egidio, Cardelli, Buschiazzo, Zammarini, Masi, Maffei, Gamarra Ruiz. All. D'Angelo.

SIENA (4-3-3): Contini; De Santis, D'Ambrosio, Rossi, Imperiale; Cristiani (10' st Sbrissa), Vassallo (32' st Gerli), Arrigoni; Gliozzi, Fabbro (32' st Bulevardi), Guberti (20' st Cesarini). A dis. Nardi, Comparini, Zanon, Aramu, Romagnoli, Russo. All. Mignani.

ARBITRO: Camplone di Pescara (Ruggieri-Basile).

RETI: pt 41' Minesso (P), 46' Gliozzi (S); st 2' Fabbro (S), 15' Masucci (P).

NOTE. Ammoniti: Imperiale (S), Gucher (P), Arrigponi (S), Masucci (P), Benedetti (P), Bulevardi (S); angoli: 7-2; recupero: 2' + 4'.