A Pisa torna la kermesse "Banchi di Gusto"

Eventi e Tempo libero
PISA e Provincia
Martedì, 28 Marzo 2023

Due giorni di, assaggi, mercato e laboratori del gusto con prodotti tipici locali, gastronomia e laboratori, il 1 e il 2 aprile presso Logge di Banchi a Pisa, organizzato da CNA e Toscana Sapori

Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici

È diventato ormai un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti favorendo incontri tra produttori, esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha visto il   coinvolgimento   di   chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge.
Il tema di questa edizione è il lievito madre e i suoi derivati. Tanto che sarà presente l'Accademia Maestri del Lievito Madre e del panettone italiano

L’evento seguirà comunque lo stesso format con il coinvolgimento diretto di produttori provenienti dalla Toscana; disponibili 20 banchi con degustazione e vendita diretta del prodotto. Oltre alla vendita saranno previsti laboratori a tema e show cooking che utilizzeranno le materie prime offerte dai produttori presenti sotto le Logge di Banchi.
 

PROGRAMMA

Sabato 1° aprile 2023

Inaugurazione con taglio del nastro   ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti

ore 15.30 – 17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia, https://it.wikipedia.org/wiki/Mirco_Della_Vecchia
ore 18.00 – 19.30 show cooking con lo chef Frosali Federico Chef's Idea di Federico Frosali https://chefsidea.it/chef-federico-frosali/

Domenica 2 aprile 2023

Apertura ore 10.00 con vendita e degustazione dei prodotti

ore 15.30 - ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare de Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927, e Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
ore 18.00 – ore 19.00 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini dell’Antico Ristoro Le Colombaie
 

redazione.cascinanotizie