Pisa-Venezia: 1-1 Nerazzurri in chiaroscuro in un match ricco di episodi - CRONACA, STATISTICHE, INTERVISTE

Venerdì, 17 Febbraio 2023

Secondo risultato utile consecutivo, manca ancora la vittoria in casa

Davanti ad un Venezia in palla e sempre pericoloso, il Pisa pareggia un match difficile, segnato dalla rete in apertura di Candela e da tantissimi episodi: come il rigore fallito dagli ospiti (incredibile) e quello segnato da Gliozzi (ripetuto).

Nicolas nel finale salva il risultato, mentre i nerazzurri non riescono ad imprimere la giusta spinta per portarla a casa, anche per un po' di stanchezza.

Pisa che sale a quota 35 punti, in attesa delle altre.

Nerazzurri nuovamante in campo venerdì 24 febbraio (ore 20.30) contro il Perugia.

PRIMO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Buonasera tutto pronto per Pisa-Venezia, match valido per la 25a giornata di serie B. Squadre in campo. Pisa in maglia nerazzurra e che attaccherà sotto la curva Sud. Partiti! Partono bene i nerazzurri pericolosi al 3', nessuno arriva sul cross in area da destra di Morutan. Dopo cinque minuti gara aperta con il Pisa a fare la partita. Risponde il Venezia al 7' con Tessmann, conclusione da fuori area sul fondo. Occasione Pisa al 10': Gargiulo di testa impegna Joronen che blocca senza problemi. Peccato, bella l'azione dei nerazzurri da calcio di punizione sulla destra, chiusa dal cross di Calabresi sul secondo palo. Raggiunto e superato il quarto d'ora di gioco, nessuna vera emozione fino ad ora. Punizione Pisa al 15': da destra va Rus, torre di un nerazzurro e Beruatto di prima intenzione spara altissimo. Gol venezia al 17': Candela mette in porta l'1 a 0 al termine di una bella ripartenza degli ospiti. Pisa preso d'nfilata per il vantaggio del Venezia. Il gol nasce dal contropiede di Zamparo a sinistra, tocco per Pierini e cross dall'altra parte dove Candela fredda l'incolpevole Nicolas. Candela stende Sibilli al 21': ammonito. Angolo Pisa al 21': da destra va Sibilli, due volte, poi palla al limite per Beruatto e sinistro deviato facile presa del portiere. Ammonito anche Pohjanpalo al 23' per un fallo in ritardo su un nerazzurro. Venezia ancora pericoloso al 24' con Pierini, tiro a giro sul seconso palo su cui Nicolas si allunga deviando con i pugni. Ospiti ancora ficcanti in ripartenza. Ci prova Sibilli al 27': destro da fuori area incrociato di pochissimo sul fondo. Palla deviata dal portiere in angolo. Da sinistra va Beruatto per un nulla di fatto. Scocca la mezz'ora, ammonito Nagy. Rigore Venezia al 34', Gargiulo stende un avversario con un intervento in area. Controllo Var in corso. Dagli 11 metri va Pohjanpalo al 36' e gol centrale per il raddoppio. La terna decide di far ripetere il rigore per alcuni calciatori ospiti in area al momento del tiro. Controllo Var in corso. Rigore annullato per un errore tecnico di Pohjanpalo che si calcia sul piede d'appoggio. Incredibile, si resta sul minimo scarto. Si riprende al 39'. Meno di cinque minuti più recupero alla fine del primo tempo. Pisa ancora a secco di vere occasioni da rete, sotto di una rete e graziato dagli ospiti. Angolo Pisa al 43'. Due cartellini gialli a Jajalo e Carboni al 46'. Due minuti di recupero quasi terminati. Finisce così, squadre al riposo sul minimo scarto.

Meglio il Venezia su tutta la linea: non rischia nulla, segna una rete, si mangia un rigore e va vicino al 2 a 0 nel finale. Pisa assente, soprattutto in avanti, ma che subisce anche in difesa.

SECONDO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Nel Pisa Marin subentra a Nagy, mentre Moreo prende il posto di Gargiulo. Partiti! Subito Pisa avanti, angolo al 2': sa sinistra va Morutan e Calabresi, sul primo palo, mette alto. Occasione Pisa al 4': Morutan impegna il portiere da sinistra, poi Moreo rovescia alto. Venezia sempre pericoloso in ripartenza per vie centrali, Pohjanpalo calcia sul fodo di pochissimo al 5'. Occasionissima Pisa al 6': ripartenza dei nerazzurri, il portiere in uscita al limite è aggirato, poi Moreo e sinistro fuori di poco da fuori. Peccato! Siamo all'8', Pisa che ci prova spinto dal pubblico dell'Arena, ma Venezia sempre pericoloso. 11' minuti della ripresa e partita aperta. Punizione Pisa al 12': da destra va Rus e difesa che libera. Nerazzurri in pressione costante da qualche minuto. Siamo al 15', Sibilli poco fa debole di testa. Cambio Pisa al 16': fuori Calabresi per Esteves. Occasione Pisa al 18': Morutan da destra pesca Gliozzi che di testa alza la mira. Scocca il 20', meno di 25 minuti più recupero alla fine del match, Pisa ancora sotto di una rete. Angolo Venezia al 21': da sinistra palla deviata da Touré in fallo laterale dall'altra parte. Angolo Pisa al 23': da sinistra va Rus e la difesa ribatte. Nerazzurri in pressione Moreo calcia addosso a un avversario in area e chiede il rigore. Non concesso. Controllo Var in corso. L'arbitro va a rivedere il rigore richiesto da Moreo poco fa. Siamo al 25'. Concesso il rigore, ammonito Tessmann. Siamo al 26'. Dal dischetto Gliozzi al 27' e rigore parato. Controllo Var e rigore da ripetersi. Accade di tutto stasera. Ammonito per proteste Vanoli, il mister del Venezia. Ancora Gliozzi al 29' e questa volta è gooolllllll. 1-1. Si accende una rissa. Ammoniti Sibilli e Hristov. Nel Pisa al 31' Sibilli per Matteo Tramoni. Nel Venezia Novakovich per Pohjanpalo e Johnsen per Pierini. Siamo al 32'. Partita viva e ospiti che non sembrano avere subito la rete del pareggio. Cambio Pisa al 35', fuori Morutan, dentro Mastinu. Punizione pericolosa per gli ospiti al 38': da sinstra palla dentro e la difesa nerazzurra libera. Cinque minuti più recupero alla fine del match. Preme con una certa insistenza il Venezia. Occasionissima Venezia. Miracolo di Nicolas al 43': parata salva partita su Candela. Tra gli ospiti al 44' fuori Ellertsson per Busio. Cinque minuti di recupero. Errore di Tramoni da buona posizione. Occasionissima Venezia al 47'', Nicolas mette in angolo la conclusione sotto porta di Johnsen. Angolo Pisa al 50': da sinistra va Mastinu, prima espulso un componente della panchina veneta. Batte Mastinu al 51' e ancora angolo Pisa da sinistra: va ancora Mastinu e finisce così. Pisa e Venezia impattano 1 a 1.

Partita difficile per i nerazzurri, ancora una volta sotto fin da subito e costretti a rincorrere. Pisa graziato dal rigore fallito dal Venezia e capace di rimettere in piedi un match nato male contro un avversario in palla.

Per tutta la stagione 2022-2023 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Pregara, cronaca integrale e interviste dagli spogliatoi, per seguire tutta la stagione dei nerazzurri

PISA SPORTING CLUB-VENEZIA: 1-1 (venticinquesima giornata serie B)

PISA (4-2-3-1): Nicoloas; Calabresi (16' st Esteves), Rus, Hermannsson, Beruatto; Nagy (1' st Marin), Gargiulo (1' st Moreo); Touré, Morutan 835' st Mastinu), Sibilli (31' st M. Tramoni); Gliozzi. A dis. Guadagno, Caracciolo, Torregrossa, Zuelli, Masucci, L. Tramoni. All D'Angelo.

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Hristov, Svoboda, Carboni; Candela, Tessmann, Jajalo, Ellertsson (44' st Busio), Zampano; Pierini (31' st Johnsen), Pohjanpalo (31' st Novakovich). A dis. Maenpaa, Oliveira, Neri, Ciervo, Cheryshev, Andersen, Busato, Milanese, Beghetto. All. Vanoli.

ARBITRO: Daniele Paterna di Teramo (Mastrodonato-Longo - IV Di Graci - VAR Abbattista - AVAR Paganessi).

RETI: pt 17' Candela (V); st 29' Gliozzi (P).

NOTE. Annullato al 36' pt un rigore a Pohjanpalo (V); ammoniti: Candela (V), Pohjanpalo (V), Nagy (P), Jajalo (V), Nicolas (P), Carboni (V), Hristov (V), Sibilli (P); angoli: (3-0) 7-2; recupero: 2' + 5'; spettatori:

Contro il Venezia la vittoria all’Arena manca dalla stagione 2006/2007, ovvero dal quel 3-1 in semifinale playoff che lanciò il Pisa prima verso la finale con il Monza, poi verso la promozione in serie B. Da allora altri due precedenti fatti di sofferenze che hanno prodotto una sconfitta per 2-1 ed un pareggio arrivato dopo il doppio vantaggio all’intervallo. In totale sono 18 le partite disputate contro i lagunari ed il bilancio vede il Pisa a quota 11 vittorie, 2 sconfitte e 5 pareggi.  Spotify.