Pisa-Virtus Entella: 3-2 I nerazzurri chiudono la stagione con l'11a vittoria

Lunedì, 10 Maggio 2021

Ultimo match dell'anno giocato senza apprensioni. Belli, Marsura e Palombi ribaltno i liguri già retrocessi

Il Pisa chiude il campionato con l'11a vittoria stagionale, dopo avere già conquistato la salvezza matematica con due giornate di anticipo sulla fine dei giochi.

I nerazzurri, messi sotto inizialmente dalla Virtus Entella, ribaltano gli avversari grazie all'eurogol di Belli, al rigore di Marsura e alla rete del temporaneo 3 a 1 segnata da Palombi su bell'assist di Sibilli.

Pisa che chiude a quota 48 punti in classifica generale a parimerito con Vicenza e Cremonese. In 38 partite disputate, i ragazzi di mister D'Angelo hanno incassato 11 vittorie, 15 pareggi e 12 sconfitte. Negativo il conto delle reti, con 54 gol all'attivo e 59 reti subite.

Tutto pronto all'Arena Garibaldi per l'ultimo match dell'anno. Squadre in campo, Pisa in nerazzurro. Partiti! Cinque minuti e destro sul fondo dal limite di Gucher su scarico di Marsura, al termine di una buona azione dei nerazzurri. Ritmi blandi in campo, pallino del gioco che resta in mano nerazzurra. Occasione Pisa al 10': Mastinu fa ripartire i nerazzurri, palla sinistra e Sibilli, dopo il controollo in area su assist di Marsura trova la risposta in angolo di un difensore sulla botta incrociata. Nuova potenziale occasione per il vantaggio Pisa al 12': Birindelli da destra mette in area, Sibilli controlla e di destro colpisce male la palla. Peccato! Risponde l'Entella al 13', pericolosa con Morosini, Benedetti devia in corner la conclusione in porta dell'attaccante ospite. Pisa che resta in pressione, Mazzitelli chiude alto di destro al 20'. Occasionissima Virtus Entella al 22': palla recuperata da Morosini su Mazzitelli, azione avviata in contropiede e Schenetti per poco non beffa Loria in uscita al limite. Benedetti rincorre la palla e risolve prima che superi la linea di porta. Occasionissima Pisa al 23': riparte il pisa con Birindeli a destra, cross teso in area e Sibilli, in spaccata, trova la super parata di Russo in calcio d'angolo. Partita ricca di occasioni e Virtus Entella in vantaggio al 25': angolo da destra dei liguri, Koutsoupias anticipa tutti (i nerazzurri chiedono il tocco di mano) e di spalla insacca l'1 a 0. Raggiunta e superata la mezz'ora di gioco. Occasione Pisa con Mastinu al 34', sinistro incrociato potente fuori di un soffio. Gooolllllllll di Belli al 38', semirovesciata incrociata di prima intenzione su cross da destra di Birindelli. 1-1. Non ci stanno gli ospiti, pericolosi con Schenetti al 40', Loria si oppone e poi Benedetti chiude in angolo. Finisce senza recupero, squadre al riposo sul pareggio.

Match aperto e ricco di occasioni. Pisa che gioca meglio, ma che è messo sotto dal gol (di mano) di Koutsoupias. Il bellissimo gol di Belli vale il pareggio.

Squadre in campo per la ripresa. Partiti senza variazioni. Pisa subito in pressione e pericoloso in due occasioni. Nella Virtus Entella Capello subentra a Rodriguez, mentre Marcucci prende il posto di Koutsoupias al 5'. Ci prova Mastinu dalla lunghissima distanza al 12', Russo para con qualche difficoltà. Ammonito Mazzitelli al 13' per una trattenuta veniale in mediana, è il primo cartellino del match. Occasione Pisa al 15' con Marsura, colpo di testa fuori su assit di Gucher. Palla deviata anche da un difensore ligure e corner per i nerazzurri. Doppio cambio Pisa al 16': Palombi subentra a Belli, mentre Quaini prende il posto di Mastinu. Occasione Pisa al 18': punizione dalla trequarti destra di Gucher e Benedetti, posizionato sul secondo palo, colpisce di testa fuori. Peccato. Destro a giro fuori di Quaini al 21'. Da inizio ripresa, fino ad ora, in campo sembra essere sceso solo il Pisa. Nuova palla gol Pisa al 22': Mazzitelli di testa incrocia sul fondo sull'assit di un compagno. Cambio Entella al 24': Poli subentra a Bruno. Birindelli al tiro al 24', Russo si rifugia in angolo. Secondo tentativo di Gucher da destra e nuovo corner Pisa, il terzo consecutivo. Rigore Pisa al 26': Poli stende Birindelli in area: dal dischetto va Marsura e vantaggio Pisa. Goooollllll. 2-1. Vantaggio meritato soprattutto per la mole di gioco espressa. Si fa male appena entrato Poli al 30', Entella in dieci uomi. Ne approfitta il Pisa che passa sul 3 a 1 al 31' con Palombi su bell'assist di Sibilli. Nell'Entella entrano Reali per Poli e Cecchini Muller per Morosini, il match sembra chiuso e Dragomir, su una disattenzione della difesa del Pisa segna il 3 a 2 che riapre la gara al 32'. Partita che resta viva e che sembrava ormai chiusa. Nel Pisa al 38' Masetti subentra a Birindelli infortunato. Cinque minuti più recupero alla fine della stagione. Doppio cambio Pisa al 45': Masucci torna in campo al posto di Marsura, mentre Susso subentra a Sibilli. Tre minuti di recupero. Finisce così, il Pisa batte la Virtus Entella 3 a 2.

Il Pisa chiude l'anno con l'11a vittoria stagionale, grazie alle reti in rimonta di Belli, Marsura su rigore e Palombi.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-VIRTUS ENTELLA: 3-2 (trentottesima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Loria; Birindelli (38' st Masetti), Benedetti, Meroni, Belli (16' st Palombi); Gucher, Mazzitelli, Marin; Mastinu (16' st Quaini); Sibilli (45' st Susso), Marsura (45' st Masucci). A dis. Perilli, Gori, Pisano, Bechini, De Vitis, Beghetto, Fischer. All. D'Angelo.

VIRTU ENTELLA (4-3-1-2): Russo; De Col, Bruno (24' st Poli; 31' st Reali), Bonini, Pavic; Settembrini, Dragomir, Koutsoupias (5' st Marcucci); Schenetti; Morosini (31' st Cecchini Muller), Rodriguez (5' st Capello). A dis. Albertazzi, Cardoselli, Mazzocco, Andreis, Villa, Brescianini, Meazzi. All. Volpe.

ARBITRO: Matteo Marcenario (Alassio-Laudato - IV Ghersini).

RETI: pt 25' Koutsoupias (E), 38' Belli (P); st 26' Marsura rig (P), 31' Palombi (P), 32' Dragomir (E).

NOTE. Ammoniti: Mazzitelli (P); angoli: (3-4) 6-4; recupero: 0' + 3'.

L’Entella può essere considerata una vera e propria bestia nera dei nerazzurri che sono riusciti a batterla soltanto nel lontano 16 gennaio 1972, poi due pareggi e una sconfitta, quella dello scorso anno, figlia di ben due reti in fuorigioco. Insomma un motivo in più per non essere così dispiaciuti della retrocessione della formazione ligure che certamente, almeno per una stagione non dovremo affrontare.