Pizzaiolo di Cascina in corsa per la migliore colomba tradizionale d'Italia
Giovanni Saviozzi, già premiato nel concorso milanese "Re panettone", ci riprova con un altro dolce tipico della tradizione italiana
Potrebbe essere cascinese la colomba tradizionale e artigianale più buona d'Italia.
Giovanni Saviozzi, pizzaiolo della "Farina del mio sacco" di Cascina, già premiato nel 2018 nella manifestazione "Re panettone - La festa del dolce milanese" (leggi anche: Cascina premia il Re del panettone), ci riprova, e questa volta lo fa con un altro dolce tipico della tradizione, la colomba di Pasqua.
Giovanni Saviozzi è infatti finalista del concorso "Divina Colomba 2020" e il prossimo 9 marzo, gareggerà nella categoria "colomba tradizionale".
Riporta il sito goloasi.it, promotore della manifestazione a livello nazionale.
"Criteri di valutazione
La giuria valuterà ogni colomba secondo alcune caratteristiche fondamentali:
• rispetto del disciplinare;
• peso; (tolleranza di 50g in eccesso e 10g in difetto, compreso il pirottino)
• aspetto visivo colomba intera;
• aspetto visivo colomba tagliata;
• gusto;
• sofficità;
• profumo".
A Giovanni Saviozzi il nostro in bocca al lupo!