Playoff 2018, le nove qualificate al secondo turno

Venerdì, 11 Maggio 2018

Viterbese, Carrarese, Piacenza, Albinoleffe, Bassano, FeralpiSalò, Cosenza, Casertana e Francavilla. Sono queste le squadre che superano il primo ostacolo e si proiettano al secondo turno della fase a gironi dei playoff di serie C, Fattore campo quasi ovunque rispettato con sette squadre qualificate fra quelle che giocavano in casa e solo due colpi esterni.

Nel girone A la Viterbese bissa il successo di sei giorni fa e supera senza troppi patemi il Pontedera segnando due reti nel primo tempo (2-1). Passa anche la Carrarese che segna tre volte in 40' e dispone a suo piacimento della Pistoiese alla sua prima uscita anticipata dai playoff. Gli arancioni fino ad oggi avevano vinto tutti e due gli spareggi promozione ai quali avevano partecipato (5-0). Chiude il lotto delle qualificate il Piacenza che va sotto di una rete ma nella ripresa rimonta e supera una Giana Erminio mai doma (4-2).

Nel girone B sembra tutto facile per l'Albinoleffe che fa vedere tutta la differenza mostrata dalla classifica nel primo tempo, ma poi soffre nella ripresa finendo per essere rimontato al 90' da un coriaceo Mestre. Minuti finali in apnea per i tifosi lombardi, ma con il pari i celesti si qualificano (2-2). Il FeralpiSalò passa in rimonta, Sotto di un goal contro il Pordenone rimedia in chiusura di primo tempo e dilaga nella ripresa portando a casa la qualificazione (3-1). Colpaccio del Bassano che espugna Renate con due reti segnate nel primo tempo (0-2).

Nel girone C la paura a Cosenza dura oltre un tempo, poi Ekereke e Baclet rimontano la rete dell'ex nerazzurro Bollino ed eliminano una coraggiosa Sicula Leonzio (2-1). Fattore campo rispettato a Caserta con i padroni di casa che, nonostante un rigore fallito, rimontano una rete di svantaggio e nel finale battono ed eliminano il Rende (2-1). Colpaccio del Francavilla che espugna Monopoli. Padroni di casa arrembanti ma imprecisi sottoporta. Non sbagliano invece gli ospiti nell'unica occasione concessa loro (0-1).

Clicca qui per vedere gli abbinamenti del secondo turno della fase a girone, nella quale entreranno in scena le squadre quarte classificate durante la stagione regolare. Da segnalare Reggiana-Bassano che ai playoff si sono già affrontate nel 2015 con i Veneti che nel doppio confronto la spuntarono ai calci di rigore.