Pordenone-Pisa: 2-2 Meglio i nerazzurri che sprecano

Sabato, 24 Aprile 2021

Potevano essere tre punti d'oro, ci dobbiamo accontentare di un pareggio. Peccato!

Pisa che gioca meglio e che fa vedere un bel calcio nel recupero della 30a giornata di serie B contro il Pordenone.

I nerazzurri, però, in vantaggio di una rete (doppietta di Marconi) e di un uomo, sprecano tutto con un errore pagato a gran prezzo in fase di possesso palla.

Poi Pisa che ci prova fino alla fine, ma che a conti fatti, deve ringraziare il solito Gori, auotre di almeno due parate da campione.

Pisa che sale a quota 44 punti in classifica generale.

Buonasera. Squadre in campo per il recupero della 30a giornata di serie B. Pisa in maglia bianca. Tutto è pronto. Partiti! Neppure un minuto e angolo da sinistra per il Pisa: dalla bandierina va Gucher per un nulla di fatto. Punizione Pisa al 4' e gooolllll: palla messa dentro da Gucher, Vido rimette di testa sul secondo palo, Caracciolo batte a rete e Marconi arriva per primo sotto porta per il vantaggio. 1-0. Nerazzurri ancora avanti e pericolosi con Gucher al 6' su punizione, Perisan risponde in due tempi. Calcio di rigore Pordenone al 9' per un tocco di mano in area di Mazzitelli: dal dischetto va Ciurria (11') e gol, Pordenone che impatta 1-1. Ritmi che restano alti, siamo al 14'. Marin duro su Mallamo al 17' e primo cartellino giallo del match per lui. Accade poco e Pisa al tiro con Lisi al 25', destro da fuori area alto. Occasione Pordenone al 27': errore di Meroni in fase d'impostazione, Ciurria ne approfitta e arrivato in area calcia alto. Occasionissima Pordenone: angolo per i padroni di casa al 27', da sinistra va Falasco e Gori si supera sulla battuta a rete sotto porta di Ciurria. Pisa che resta in possesso del gioco. Siamo al 34'. Possibile occasione Pisa al 35', con Vido che va via a destra sulla linea di fondo, palla in mezzo e nessun nerazzurro arriva all'appuntamento con il gol. Peccato. Ammonito Scavone al 39' per un fallo su Gucher. Occasione Pisa al 39': punizione di Gucher, Perisan in uscita perde la palla e Vido di prima intenzione trova la deviazione in angolo di un difensore di casa. Ancora Pisa al 40', sull'angolo di Gucher e Mazzitelli sicuro a rete, ma ribattuto da un calciatore avversario. Peccato. Poco meno di due minuti più recupero alla fine, Pisa che ha giocato meglio fin qui. Rigore Pisa al 44': Belli rimette con le mani in area, palla a Marconi e Scavone con uno sgambetto lo atterra. Dagli 11 metri (al 45') va Marconi e gooollllll. 2-1 Pisa. Finisce così dopo due minuti di recupero. Pisa avnti di una rete.

Meglio il Pisa nel primo tempo, subito avanti e ripreso. La doppietta di Marconi, però, vale il nuovo vantaggio prima della fine. Da segnalare la parata salva risultato di Gori.

Tutto pronto per la ripresa, squadre nuovamente in campo. Nessun cambio. Siamo al 4'. Ammonito Mazzitelli al 5' per un fallo veniale in mediana. Barison stende Vido al 7' e giallo anche per lui. Punizione interessante Pisa da sinistra: dal punto va Gucher e palla in angolo. Ancora Gucher dalla bandierina sinistra all'8' e Pordenone che si salva in affanno. Pisa che resta in avanti, riparte il Pordenone al 10' e padroni di casa che reclamano un rigore per il tocco di mano in area di Meroni. All'11' Pordenone in dieci per l'espulsione di Barison, già ammonito, che si prende il giallo per il fallo su Marin lanciato a rete. Pisa che potrà godere dell'uomo in più. Punizione nerazzurri al 13' e Mazzitelli sbaglia di poco. Cambio Pordenone Scavone lascia spazio a Bassoli (13'). Raggiunto e superato il quarto d'ora. Gol Pordenone al 21': ancora un errore dei nerazzurri infase d'impostazione, riparte il Pordenone e Zammarini punisce il Pisa su assist al bacio di Ciurria. 2-2. Errore grave di Belli. Doppio cambio Pisa al 23': De Vitis e Sibilli, subentrano a Mazzitelli e Marin. Siamo al 25'. Match aperto e giallo anche per Siega al 26'. Ammonito Lisi al 30'. Cambio Pisa al 33': Beghetto subentra a Lisi. Nel Pordenone Vogliacco per Mallamo al 34'. Occasione Pisa al 37' con Marconi fermato in fuorigioco (inesistente). Pisa che resta in avanti e che crea una nuova palla per il vantaggio al 37', la difesa di casa si salva in qualche modo. Occasione Pordenone al 40' con Ciurria che va via da solo, lascia sul posto Caracciolo e impegna seriamante Gori che mantiene il risultato. Partita ancora visvissima. Angolo Pisa al 41' (prima Marsura e Benedetti prendono il posto di Siega e Meroni). Ammonito Vogliaco. Nel Pordenone Pasa e Chrzanowski entrano al posto di Zammarini e Falasco al 44'. Occasione Pisa al 44', pericoloso con Vido. Cinque minuti di recupero. Doppio angolo Pisa al 47': Gucher batte il secondo da destra Beghetto al volo da fuori e Perisan para la palla deviata. Pisa che meriterebbe qualcosa in più, ma che di fronte ha una squadra molto pericolosa anche in dieci uomini. Ammonito De Vitis al 49'. Padroni di casa che giocheranno una delle ultime palle del match. Angolo Pordenone al 50': da destra va Chrzanowski e difesa nerazzurra che salva. Finisce così. 2-2.

Pisa che gioca meglio e che fa vedere un bel calcio in casa el Pordenone, ma che paga un grave errore mentre era in vantaggio sia di un gol che di un uomo. Nerazzurri che comunque hanno meritato. Da segnalare almeno due interventi da 10 e lodi di Gori.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE di Luca Barboni

PORDENONE-PISA SPORTING CLUB: 2-2 (recupero trentesima giornata serie B)

PORDENONE (4-3-2-1): Perisan; Berra, Camporese, Barison, Falasco (44' st Chrzanowski); Magnino, Misuraca, Scavone (13' st Bassoli); Zammarini (44' st Pasa), Mallamo (34' st Vogliacco); Ciurria. A dis. Bindi, Fasolino, Stefani, Banse, Secli, Biondi, Samotti, Rossetti. All. Domizzi.

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Belli, Caracciolo, Meroni (41' st Bendetti), Lisi (33' st Beghetto); Marin (23' st Sibilli), Mazzitelli (23' st De Vitis), Siega (41' st Marsura); Gucher; Marconi, Vido. A dis. Perilli, Loria, Pisano, Palombi, Mastinu, Quaini, Masetti. All. D'Angelo.

ARBITRO: Di Martino di Teramo (Villa-Ruggieri - IV Amabile).

RETI: pt 4' Marconi (PI), 11' Ciurria rig (PO), 45' Marconi rig (PI); st 21' Zammarini (PO).

NOTE. Espulso all'11' Barison per doppia ammonizione; ammoniti: Marin (PI), Scavone (PO), Mazzitelli  (PI), Siega (PI), Lisi (PI), De Vitis (PI); angoli: (2-3) 3-8; recupero: 2' + 5'.

Sono appena tre i precedenti, ftti di due pareggi e uan sconfitta, quella dello scorso campionato. Ma la partita che tutti i tifosi nerazzurri ricordano con più piacere è lo 0-0 del 29 maggio 2016. Il Pisa, forte del 3-0 dell’andata, contiene senza affanni i ramarri e vola in finale dove troverà il Foggia con l’esito che tutti conosciamo.