Reggiana-Pisa: 2-2 Non basta il ribaltone di Caracciolo e Vido

Domenica, 27 Settembre 2020

Il Pisa riparte con un pareggio in casa della neorpomossa Reggiana di Massimiliano Alvini

Partenza da bicchiere mezzo pieno per il Pisa, passato subito in svantaggio e capace di ribaltare il risultato già alla fine del primo tempo con Caracciolo e Vido. Nella ripresa, quando i nerazzurri sembrano avere in mano le redini del match, la Reggina trova il pareggio con Martinelli.

Tanti volti nuovi tra i nerazzurri nel finale. Pisa che ancora deve trovare la quadra. Padroni di casa che fanno valere il fattore campo e la grinta dell'esordio in categoria.

Nerazzurri nuovamente in campo per il campionato domenica 4 ottobre (ore 15) all'Arena Garibaldi contro la Cremonese.

Buonasera, tutto è pronto, squadre in campo. Pisa in maglia bianca. Un minuto di silenzio in memoria dell'arbitro ucciso insieme con la fidanzata. Partiti, è iniziato il campionato 2020-2021. Cinque minuti e Pisa pericoloso con Siega, Soddimo chiede anche un calcio di rigore. Vido al tiro, debole, al 6'. Gol Reggiana al 7': lancio in verticale improvviso per Mazzocchi e palla in rete a tu per tu con Perilli. 1-0. Reggiana ancora avanti e primo corner per i padroni di casa al 10' (dx). Momento difficile per i nerazzurri e nuovo angolo da destra per la Reggiana all'11'. Ora il Pisa prova a reagire, siamo al 15'. La Reggiana resta viva e al 16' si prende il terzo angolo del match. Da sinistra palla sul secondo palo, la difesa nerazzurra libera. Dopo 20 minuti di gioco, Pisa ancora senza vere occasioni da gol. Bel numero di Gucher al 23' e primo angolo anche per i nerazzurri. Da destra batte Gucher (24') sul tocco di un compagno, la difesa di casa libera e sul proseguo dell'azione la palla torna a Gucher (passaggio di Marin) e Caracciolo, in tuffo, di testa mette in porta il pareggio. Gooollllll Caracciolo. 1-1. Rigore richiesto dai nerazzurri al 27', ancora Soddimo toccato in area, l'arbitro fa proseguire. Gucher ammonito per proteste. Siamo alla mezz'ora. Radrezza atterra Vido in corsa e si prende l'ammonizione. Punizione interessante per i nerazzurri (31'). Lisi va via a Zampano al 32' che lo stende, giallo anche per lui. Punizione dalla trequarti sinistra, batte Gucher, Vido controlla in area e si prende un calcione da Espeche. Palla in angolo (sx) Pisa (33'): batte Gucher e palla che finisce fuori per un nulla di fatto. Pisa costantemente nella metà campo avversaria. Goooolllllll Luca Vido al 36'. Palla in verticale toccata da Marconi di testa, Vido va via al difensore e a tu per tu con Cerofolini mette in porta il 2 a 1. Il raddoppio: rilancio di Perilli dal fondo, Marconi in mediana tocca di testa in vertica e Vido, dopo avere lasciato sul posto in progressione Gyamfi, fredda il portiere per il 2 a 1. Bell'azione e bel gol. Fallo in ritardo di Caracciolo e il nerazzurro si prende il giallo. Occasione Pisa al 42' con Pisano, che di testa su lancio sul secondo palo di Soddimo, mette a lato da posizione defilata. Traversa di Zampano al 43', ma il gioco era fermo per fuorigioco. Intervento secco di Pisano su un avversario e l'arbitro lo ammonisce al 45'. 1 minuto di recupero. Finisce così, squadre al riposo sul minimo scarto.

Messo subito sotto dopo appena sette minuti di gara, il Pisa reagisce e dal 20', torna a premere con una certa regolarità. Il pareggio di Caracciolo suona la carica, Vido, poco dopo completa il ribaltone.

Squadre in campo e match che riparte senza variazioni. Occasione Pisa: due minuti e Marin, dal limite, calcia di poco sul fondo sul bello scarico di Vido. Al 6' corner Reggiana da destra. Dopo 10 minuti poche emozioni, ma gara che resta vivissima. Reggiana in pressione e Pisa che si salvain affanno. Ammonito Martinelli all'11'. Al 13' doppio cambio Reggiana: fuori Zampano (Lunetta) e Zamparo (Marchi). Doppio cambio Pisa al 17': Birindelli subentra a Pisano, De Vitis prende il posto di Soddimo. Bene Birindelli a destra al 21', la difesa di casa si rifugia in corner. Angolo Reggiana al 23' (sx): batte Voltan e Martinelli, di testa, incorna il pareggio. Gol: 2-2. Siamo al 26'. Nel Pisa Masucci subentra a Vido. Poco più di un quarto d'ora più recupero alla fine. Al 32' doppio cambio Pisa: fuori Siega per Palombi e Gucher per Mazzitelli. Cambia anche la Reggiana: Ajeti subentra Voltan mentre Cambiaghi prende il posto di Zampano. Rischia tantissimo il Pisa al 35', la difesa poi libera in qualche modo. Occasione Pisa al 38', un difensore anticipa in extremis Marconi. Angolo Reggiana al 40' (dx). Cinque minuti alla fine più recupero. Ancora corner Reggiana al 42'. Cambio per i padroni di casa al 44': Pezzella subentra a Radrezza. 4 minuti di recupero. Angolo Pisa al 47': da sinistra batte Birindelli per un nulla di fatto. Pisa ancora avanti e De Vitis di sinistro calcia sul fondo al 48'. Finisce così, il Pisa riparte con un pareggio.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE di Luca Barboni

REGGIANA-PISA SPORTING CLUB: 2-2 (prima giornata serie B)

REGGIANA (3-4-3): Cerofollini; Gyamfi, Espeche, Martinelli; Zampano (13' st Lunetta), Radrezza (44' st Pezzella), Muratore, Kirwan; Mazzocchi (34' st Cambiaghi), Voltan (34' st Ajeti), Zamparo (13' st Marchi). A dis. Voltolini, Libutti, Lorenzani, Gatti. All. Alvini.

PISA SC (4-3-1-2): Perilli; Pisano (17' st Birindelli), Caracciolo, Varnier, Lisi;  Gucher (32' st Mazzitelli), Marin, Siega (32' st Palombi); Soddimo (17' st De Vitis); Marconi, Vido (26' st Masucci). A dis. Kicich, loria, Belli, Pompetti, Sibilli, Masetti, Benedetti. All. D'Angelo.

ARBITRO: Paterno di Teramo (Meli-Di Iorio - IV Prontera).

RETI: pt 7' Mazzocchi (R), 24' Caracciolo (P), 36' Vido (P); st 23' Martinelli (R).

NOTE. Ammoniti: Gucher (P), Radrezza (R), Zampano (R), Caracciolo (P), Pisano (P), Martinelli (R); angoli: (3-2) 7-4; recupero: 1' + 4'.