Reggina-Pisa: 1-2 Primo successo in rimonta e in pieno recupero per i nerazzurri

Domenica, 22 Novembre 2020

Ritorno in campo con vittoria per il Pisa che esce dalla zona calda della classifica. Eurogol di Masucci, la ribalta Sibilli

Dopo due settimane di assenza dai campi, il Pisa parte bene in casa delle Reggina, per poi subire lo svantaggio alla prima occasione.

Nella ripresa padroni di casa subito in dieci e nerazzurri costretti a rincorrere, ma in gol solo a quattro minuti dalla fine con la rovesciata da applausi di Masucci. La gara sembra andare verso la fine sul pareggio e in pieno recupero, Sibilli, su assist al bacio di Lisi (tutti subentrati in corsa), ribalta la situazione e regala ai suoi la prima vittoria della stagione.

Tre punti d'oro per come sono arrivati e più in generale per la classifica, che finalmente vede il Pisa fuori dalla zona calda, a quota 7 punti. Nerazzurri nuovamente in campo sabato 28 novembre (Arena Garibaldi, ore 14) contro il Cittadella.

Tutto pronto a Reggio Calabria per l'ottava giornta di serie B. Il Pisa di D'Angelo, in terra calabra, cerca la prima vittoria stagionale. Squadre in campo. Nerazzurri in maglia bianca. Partiti. Cinque minuti di gara e buon ritmo in campo. Botta di Luca Vido al 7': destro dalla lunga e palla che finisce di poco sul fondo alla sinistra di Plizzari. Pisa avanti all'8' con Gucher, ma gol annullato per la deviazione di Palombi in fuorigioco. Peccato. Bene i nerazzurri. Siamo al 9'. Prosegue la pressione del Pisa, che nei primi 15 minuti sta davvero ben interpretando la partita. Nerazzurri che appaiono anche in ottima condizione fisica. Fallo tattico al 20' per Crisetig e primo giallo della gara per lui. Pisa vicino al vantaggio al 20' prima con Vido e poi con Mazzitelli: la prima conclusione è murata da un difensore di casa (il Pisa protesta per un possibile tocco di mano), la seconda finisce fuori di poco. Reggina in gol a sorpresa al 22': Situm approfitta di uno scivolone di Birindelli e gol sotto porta in diagonale. Il gol: apertura da sinistra a destra, Birindelli preso in controtempo scivola sul terreno e Situm, controllato il pallone, entra in area e trafigge Perilli in diagonale. Passata la mezz'ora, ora Pisa che prova a reagire. Ammonito Menez per un fallo in ritardo su Birindelli. Meno di dieci minuti più recupero alla fine del primo tempo. Punizione pericolosa Reggina al 40'. Ammonito anche Situm. Nel frattempo Menez ha lasciato spazio a Bianchi al 42'. Due minuti di recupero. Ammonito Birindelli. Finisce così, squadre al riposo sul minimo scarto.

Pisa dai due volti, bene nei primi minuti del match, pericoloso e vicino al vantaggio in almeno due occasioni. Dopo il vantaggio meglio i padroni di casa.

Ripartiti con Lisi al posto di Birindelli e dopo appena 30 secondi Crisetic, già ammonito, è espulso per un fallo da terra su Vido in mediana. Angolo Pisa (dx) al 5': batte Gucher per un nulla di fatto. Nella Reggina, al 7', Denis subentra a Vasic. Occasione Pisa all'8': Palombi controlla in area al termine di una ripartenza, aspetta troppo tempo e trova la ribattuta di un avversario. Giallo anche per Folorunsho al 12'. Ammonito anche De Vitis. Siamo al 17'. Venti minuti e nessuna occasione, D'Angelo inserisce Sibilli e Siega per De Vitis e Belli (21'). Occasione Reggina al 22', Perilli risponde in corner a Di Chiara. Angolo Pisa al 24': prima Masucci subentra a Palombi. Reggina: fuori Bellomo dentro Delprato, Liotti per Di Chiara e Mastour per Situm. Ancora angolo Pisa al 26': da sinstra Gucher e terzo angolo consecutivo per i nerazzurri. Ci prova Mazzitelli da fuori al 28', conclusione alta. Siega ammonito al 28'. Poco più di dieci minuti più recupero alla fine del match. Pisa ancora poco pericoloso, anche con l'uomo in più. Angolo Pisa al 35', Siega sullo sviluppo calcia fuori dal limite. Soddimo prende il posto di Vido (36'). Angolo Pisa al 38' sulla conclusione da fuori di Soddimo. Regina chusa in difesa e Pisa che tenta di trovare il pareggio. Ancora corner Pisa con Plizzari in anticipo su SoddimoEurooooogollllll di Masucci al 40'. Bellissimo 1-1. Sibilli entra in area da destra, palla che arriva a Gucher, conclusione a botta sicura deviata, sfera che arriva a Masucci, controllo spalle alla porta di coscia e rovesciata che vale l'1 a 1. Siamo al 90'. Quattro minuti di recupero. Goooooolll la ribalta Sibilli al 47', cross bellissmo di Lisi da sinistra e Sibilli sul secondo palo la mette in porta. 2-1 Pisa. Finisce così, Pisa che sbanca Reggio Calabria e mette in cassaforte le prima vittoria stagionale.

Vittoria incredibile per il Pisa a Reggio Calabria, quando ormai tutto sembrava compromesso. Prima Masucci in rovesciata pareggia, poi, Sibilli, in pieno recupero, ribalta tutto e regala i tre punti ai nerazzurri.

STATISTICHE di Luca Barboni

REGGINA-PISA SPORTING CLUB: 1-2 (ottava giornata serie B)

REGGINA (3-4-1-2): Plizzari; Loiacono, Cionek, Rossi; Situm (25' st Mastour), Folorunsho, Crisetig, Di Chiara (25' st Liotti); Bellomo (25' st Delprato); Menez (42' pt Bianchi), Vasic (7' st Denis). A dis. Guarna, Farroni, Stavropoulos, Marcucci, De Rose, Gasparetto, Peli. All. Toscano.

PISA SC (4-3-1-2): Perilli; Belli (21' st Siega), Caracciolo, Benedetti, Birindelli (1' st Lisi); Gucher, De Vitis (21' st Sibilli), Mazzitelli; Vido (36' st Soddimo); Marconi, Palombi (24' st Masucci). A dis. Kucich, Loria, Meroni, Marin, Alberti, Giani. All. D'Angelo.

ARBITRO: Piero Giacomelli di Trieste (Pagnotta-Cipressa - IV Robilotta).

RETI: pt 22' Situm (R); st 40' Masucci (P), 47' Sibilli (P).

NOTE. Espulso al 1' st Crisetic (R) per doppia ammonizione; ammoniti: Menez (R), Situm (R), Birindelli (P), Folorunsho (R), De Vitis (P), Siega (P); angoli: (1-0) 2-7; recupero: 2' + 4'.

Sono sette i precedenti in riva allo stretto, tutti piuttosto datati nel tempo. Bilancio in parità con 2 vittorie a testa e tre pareggi, uno dei quali nell’ultima sfida fra le due squadre, uno 0-0 del 19 novembre 1989. L’ultima vittoria invece risale all’anno di grazie 1978/79 e porta la firma di Claudio Di Prete autore dell’unico goal della partita che lanciò il Pisa verso la serie B.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina