Riconoscimento di Slow Food per l'olio "JU-Trillo" dell'azienda Elter di Calci
Cronaca
Calci
Domenica, 21 Aprile 2024
Slow Food ha selezionato "Ju – Trillo di Calci di Francesco Elter" tra i presidi degli olivi secolari d'Italia
Un nuovo riconoscimento per l'Azienda Agricola di Francesco Elter in Val di Vico a Calci che da anni porta avanti il progetto di valorizzazione, recupero e riconoscimento di una specie di olivo, "Il Trillo", che si pensava ormai scomparso dalle nostre colline.
Il Presidio Slow Food degli Olivi secolari promuove il valore ambientale, paesaggistico, salutistico ed economico degli oliveti antichi di cultivar autoctone e raggruppa produttori che non adoperano fertilizzanti di sintesi e diserbanti chimici.
Scrive lo stesso Elter sulla sua pagina facebook
Ci sono momenti che valgono anni di lavoro, passione e dedizione. Ripagano la fatica, le difficoltà e le delusioni. Danno fiducia, entusiasmo e speranza.
La Trillo di Calci, Presidio Slow Food 2024
Azienda Agricola Elter Francesco Selezionata dalla Guida Extra Vergini Slow Food Italia