Salernitana-Pisa: 1-1 Bene i nerazzurri al rientro, Masucci risponde con un super gol a Djuric

Sabato, 20 Giugno 2020

Un buon Pisa tiene botta a Salerno e riparte con il 37esimo punto stagionale

Un buon punto per il Pisa, che torna al calcio giocato con la bella prestazione di Salerno.

Qualcosa da recriminare per i nerazzurri di mister D'Angelo, riusciti a rispondere al vantaggio locale di Djuric con l'euro-gol di Masucci.

Peccato per l'errore sotto porta di Vido al 33' della ripresa, che di testa si mangia il gol della possibile vittoria.

37esimo punto stagionale per il Pisa che resta fuori dalla zona playout.

Venerdì 26 giugno (ore 21) Pisa nuovamente in campo all'Arena Garibaldi contro il Pescara.

ASCOLTA LA CRONACA E LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

Buonasera e ben ritrovati. Tutto pronto all'Arechi di Salerno. Squadre in campo da due ingressi differenti (panchine munite di mascherine), Pisa in maglia gialla. Strano ritorno alla "normalità", tribune vuote e classico scambio di saluti messo in soffitta. Squadre a centrocampo per il minuto di silenzio in memoria delle vittime da Covid-19.

Partiti. Occasione Pisa al 3': Gucher va via a destra, palla in mezzo in direzione di Marconi e il bomber nerazzurro non trova il giusto spiraglio sull'intervento errato di Vannucchi, il portiere di casa. Peccato. Bene i nerazzurri nei primi cinque minuti di gara. Eros Pisano tiene botta nel duello con Cerci. Superato il 10' di gioco, Pisa ben messo in campo, buon ritmo. Primo richiamo per Pisano, al terzo fallo consecutivo su Cerci (13'). Poco fa buon sfondamento di Birindelli a destra non sfruttato a dovere da Marconi, ancora nessun pericolo per Gori. Ripartenza Pisa al 15' con De Vitis e sull'intervento di Dziczek arriva il primo giallo del match. Primo angolo della gara in favore del Pisa (dx) al 18': batte Gucher e la Salernitana riparte. Scocca il 20', ritmi che si abbassano e molto palleggio da ambo le parti. Pisa avanti al 23', De Vitis imbecca Siega a sinistra che controlla di petto prima della chiusura dell'ex Aya. Ci prova anche la Salerniata al 23', conclusione di Kiyine a corner (sx). Al 25' match stoppato per dare qualche minuto di riposo alle formazioni. Riporta una nota del Pisa Sc: "Per il caldo l'arbitro ha deciso di effettuare 1 time out per tempo". Si riparte. Gol Salernitana al 29': palla che va a Lombardi a destra, corsa fino all'area di rigore e destro che si schianta sul palo alla sinistra di Gori, palla ancora alla Salernitana e che Djuric realizza per il vantaggio sotto porta. 1-0. Ammonito Lopez al 31'. Punizione interessante Pisa. Al 31', batte Gucher da destra e Pisano incorna sul fondo. Dieci alla fine più recupero. Al 37' Lisi finisce a terra in area, Ayroldi giudica l'intervento del difensore salernitano regolare. Ora Pisa che spinge con più regolarità senza creare veri problemi alla retroguardia di casa. Intervento secco di Birindelli su Lopez e l'arbitro lo ammonisce. Punizione Salernitana da destra: l'arbitro fischia fallo per la difesa e palla che torna ai nerazzurri. Siamo al 41'. Tre minuti di recupero. Akpa Akpro stende Lisi al 46', giallo e buona punizione Pisa da destra: batte Gucher (47') e Vannucchi si distende in corner (il secondo per il Pisa). Occasione d'oro. Nuovo angolo Pisa al 48' e duplice fischio di Ayroldi. Squadre al riposo sul minimo scarto.

Squadre nuovamente in campo. Nel Pisa Soddimo subentra a Siega. Ripartiti. Pisa subito avanti e nerazzurri che conquistano il 4° corner del match: da destra va Gucher (2'), Salernitana che riparte. Bene i nerazzurri (3') che cercano il pareggio con Lisi steso al limite da Lombardi. Punizione e giallo per il salernitano. Va Gucher dal vertice sinistro dell'area di rigore al 5', la barriera di casa ribatte per un nulla di fatto. Al 7' Pisa che regala il corner alla Salernitana. Rapida ripartenza dei nerazzurri e goooollllll Masucci al 9', bellissimo pareggio del numero 26: sinistro secco da fuori su cui Vannucchi non può fare nulla. Primo cambio Salernitana, al 9' fuori Cerci, dentro Maistro. Pisa che concretizza al meglio il buon momento di pressione. Corner Salernitana all'11' (dx): batte Lopez e palla che torna al Pisa. Nella Salerniatana l'ex Di Tacchio subentra a Lombardi al 15'. Ammonito Varnier per un fallo veniale su Aya al 16'. Occasionissima Salernitana al 18': dalla punizione seguente al fallo di Varnier la palla finisce direttamente sul palo alla sinistra di Gori, sfera che rimpalla sul portierone nerazzurro e poi finisce sul fondo per il corner dei padroni di casa. Ora Salernitana pericolosissima e in pressione. Superato il 20' di gioco. Bene i nerazzurri, soprattutto a destra. Occasione Pisa al 23' con De Vitis, piatto destro dal limite alto di poco. Nel Pisa fuori Pisano e (Benedetti) e Marconi (Vido) al 24'. Gioco fermo per il tie break. Masucci poco prima aveva girato alto da posizione defilata. Match ripartito al 27'. Conclusione debole da fuori di Vido al 30'. Occasionissima Pisa al 33' che con Vido si mangia di testa il possibile raddoppio. Peccato, palla sul fondo. Doppio cambio Salernitana al 34' fuori Dziczek (Capezzi) e Kiyine (Giannetti). Ultimi dieci minuti di gioco più recupero. Al 38' nel Pisa Belli subentra a Birindelli. Ultimo cambio Pisa al 41', De Vitis lascia spazio a Pinato. Tre minuti più recupero alla fine. 6 minuti di recupero. Ripartenza Pisa al 94' con Pinato steso da Jaroszynski, ammonito. Si fa male Maistro della Salernitana al 95'. Match che riparte per l'ultimo minuto (7' di recupero). Finisce così, Pisa e Salernitana si spartiscono la posta in palio. 1-1.

STATISTICHE di Luca Barboni

SALERNITANA-PISA SPORTING CLUB: 1-1 (ventinovesima giornata serie B)

SALERNITANA (3-5-2): Vannucchi; Aya, Jaroszynski, Billong; Lombardi (15' st Di Tacchio), Lopez, Dziczek (34' st Capezzi), Akpa Akpro, Kiyine (34' st Giannetti); Cerci (9' st Maistro), Djuric. A dis. Russo, Migliorini, Curcio, Karo, Galeotafiore. All. Ventura.

PISA SC (5-3-2): Gori; Birindelli 838' st Belli), Caracciolo, Varnier, Pisano (24' st Benedetti), Lisi; Gucher, De Vitis (41' st Pinato), Siega (1' st Soddimo); Masucci, Marconi (24' st Vido). A dis. Perilli, Dekic, Pompetti, Minesso, Meroni, Ingrosso, Fabbro. All. D'Angelo.

ARBITRO: Giovanni Ayroldi di Molfetta (Scatrigli-Saccenti - IV Dionisi).

RETI: pt 29' Djuric (S); st 9' Masucci (P)

NOTE. Ammoniti: Dziczek (S), Lopez (S), Birindelli (P), Akpa Akpro (S), Lombardi (S), Varnier (P), Jaroszynski (S); angoli: (1-3) 4-4; recupero: 3' + 6'.

In tema di precedenti il Pisa non vince a Salerno dalla stagione di grazie 1978/79. Allora si giocava al vecchio Vestuti e fu una doppietta di Di Prete a decidere la contesa che si chiuse 2-1 per i nerazzurri. Dopo di che altre tre sfide, fatte di una sconfitta e due pareggi, l’ultimo dei quali per 0-0, coincide anche con l’ultima volta che le due formazioni si sono affrontate in Campania.