Secondo pareggio consecutivo per l’Atletico Cascina in Seconda Categoria

Domenica, 11 Febbraio 2024

A Bientina botta e risposta nel primo tempo, con Castagna che risponde a Colonna

Al Comunale di Bientina l'Atletico Cascina affronta la squadra locale del Sextum Bientina secondo in classifica, in uno dei dodici derbies pisani previsti nel girone B con 4 squadre pisane e 12 lucchesi. Locali in vantaggio dopo un quarto d’ora di gioco; i gialloblu trovano il pareggio un quarto d’ora più tardi e portano a casa un punto importantissimo nella lotta per la salvezza, portandosi a +2 sopra la zona playout. Il Sextum conserva il secondo posto ma perde due punti nei confronti delle dirette concorrenti, tutte vincitrici. Nella zona bassa della classifica importanti vittorie in campo esterno per Pontecosi Lagosi e Monteserra, rispettivamente a Molazzana, e San Macario Oltreserchio.

Addirittura 6 le vittorie esterne su 8 partite. Per l’Atletico secondo pareggio consecutivo dopoché nelle prime 18 giornate il segno “X” non era mai riuscito.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

5’ (S) veementi proteste dei locali per un fallo di Battaglia su Colonna lanciato a rete

15’ (S) rimessa laterale lunga, sponda di testa di Fejzo e Colonna, sempre di testa, mette in rete, 1-0

16’ (A) Castagna serve Amoroso, sponda per Pazzini, ma il suo destro termina alto

30’ (A) punizione di Menichetti, Bertini fa sponda di testa per Battaglia, che colpisce a sua volta di testa, Bellone respinge in tuffo, Castagna (nella foto a destra) è il più lesto e insacca di sinistro, 1-1

35’ (S) cross di Fejzo, Betti esce ma non trova la palla, Salusti calcia col destro, Battaglia salva sulla linea e Biasci rinvia lontano

40’ (A) palla-gol per l’Atletico: Pazzini crossa da destra, Tahiri controlla e gira in mezzo, ma Amoroso manca il tocco vincente da due passi

SECONDO TEMPO

1’ (A) proteste gialloblu per un evidente atterramento in area di Menichetti, il direttore di gara non fischia e addirittura ammonisce il dieci ospite

8’ (A) Atletico vicino al vantaggio: bella giocata di Tahiri a destra e cross al centro, Telloli appoggia a Menichetti che calcia, Bellone si distende e manda in angolo

13’ (S) tiro di Fejzo abbondantemente alto

18’ (S) ancora Sextum: Chullaj di testa anticipa Betti, ma la palla esce di poco

22’ (A) punizione da buona posizione per l'Atletico, Telloli manda alto

Inizia il valzer delle sostituzioni, ma il risultato non cambia e al 51’ arriva il triplice fischio dell’arbitro che sancisce il pari fra le due squadre: soddisfazione in casa ospite per l’ottimo punto conquistato, rammarico in casa Sextum per la mancata vittoria.

Soddisfatto, ma come sempre pacato, a fine gara Sandro Castagna, presidente dell’Atletico Cascina (nella foto a destra): “Un bel pari su un campo difficile contro la seconda in classifica. Un pareggio meritatissimo, soprattutto la capacità della squadra è stata quella di non abbattersi dopo lo svantaggio, siamo così riusciti a pareggiare prima dell’intervallo e nella ripresa siamo riusciti a dire la nostra avendo avuto anche delle occasioni interessanti per andare in vantaggio. Non abbiamo subito particolari pericoli anche se abbiamo avuto un po’ di sofferenza, in particolare nei sei minuti di recupero. Siamo contenti del punto fatto, anche perché le premesse sembravano tutte a favore dei nostri avversari. Bravi a tutti, avanti così in questo campionato così avvincente che vogliamo portare a termine con la salvezza.”

SEXTUM BIENTINA-ATLETICO CASCINA 1-1 (primo tempo 1-1)

SEXTUM BIENTINA: Bellone, Mazzau, Pratali, Vannini (23’st Salvatore), Tamberi, Guidi, Cullhaj, Palazzo (41’st Polenta), Colonna, Salusti (39’st Tarantino), Feizo. A disp.: Bitozzi, Ciampi, Cittadini, Cantini, Bernardini, Sevieri. All.: Simone Montagnani.

ATLETICO CASCINA: Betti, Biasci (39’st Guidi), Barra (49’st Cerrai), Pazzini, Bertini, Battaglia, Castagna (42’st Marra), Telloli, Tahiri, Menichetti, Amoroso (30’st Riccetti). A disp.: Pampana, Elisei, Giusti, Grassi, Simoncini. All.: Manuel Simonetti.

ARBITRO: Davide Giuliano di Lucca.

RETI: 15’ Colonna (S), 30’ Castagna (A).

AMMONIZIONI: Tahiri (A), Menichetti (A), Salusti (S), Vannini (S), Biasci (A).

RISULTATI 20ª GIORNATA (5ª girone di ritorno)