Sergio Costanzo a Cascina con il suo nuovo libro "Ritmo Cabrio"
Secondo appuntamento, venerdì 3 dicembre 2021, dalle ore 19:00, Sergio Costanzo e il suo “Ritmo Cabrio. “Libri Cucinati a 33 giri” è la nuova rassegna organizzata da Punto Radio con il contributo del Comune di Cascina, la collaborazione di Slow Food Condotta della Valdera e l’Osteria Pasta e Vino
Una rassegna che vuole far incontrare la buona musica, la lettura e il cibo di qualità
Autunno 1990, Alberto, padre quarantenne divorziato da anni, vive una condizione di precarietà lavorativa. Ciò che lo fa veramente soffrire è la distanza fisica ed emotiva dai figli che vivono con Anna, madre. Alberto ha coi figli un rapporto conflittuale. Padre e figli si trovano, loro malgrado, a dover affrontare un viaggio in Francia. Livia 18 anni, Ettore 15, silenzi, rabbia, incomprensioni. La forzata convivenza nell’abitacolo della Ritmo Cabrio sembra impossibile. Eppure, la musica riuscirà a generare un modo di dialogare nuovo ed efficace e a far rinascere, attenzione e speranza.
Ritmo Cabrio è l’auto con cui protagonisti si muovono, fra autostrade e vie parigine, ma è anche un grido, un urlo, il desiderio di affermare il diritto ad amare e ad essere amati. È la rivendicazione di un padre, e con lui di molti padri, che a causa delle vie del fato si trovano loro malgrado lontano dai figli, incapaci di esprimere tutto il loro potenziale affettivo. Trentaquattro brani fungono da fil rouge nella narrazione. Ritmo Cabrio è un romanzo fresco e attuale, per genitori e figli di oggi e forse, purtroppo, di domani. Un libro contro i preconcetti e l’esclusione e a favore dell’affermazione della diversità. Ritmo Cabrio è un sasso lanciato, una provocazione, il tentativo di far entrare aria fresca nell’animo di molti genitori induriti dalla vita, ma si rivolge anche ai figli, che nulla dovrebbero dare per scontato nel loro percorso di crescita. Ritmo Cabrio è un inno all’amore e all’armonia, anche quella musicale.
La serata vedrà protagonista lo chef Virgilio, dell’Osteria Pasta e Vino oltre ai prodotti “suggeriti” da Slow Food Valdera. In questo secondo appuntamento incontreremo i vini dell’azienda Terre del Ving di Chianni ed i formaggi dell’azienda Castrogiovanni maria di Volterra.
Gli altri appuntamenti:
• 10 dicembre 2021, ore 19:00 - Francesco Martinelli con “Delta Blues” di Ted Gioia, i grandi musicisti del Mississippi che hanno rivoluzionato la musica. Da Charlie Patton a Robert Johnson, da Muddy Waters a Skip James
• 17 dicembre 2021, ore 19:00 - Bruno Casini con il suo libro “New Wave a Firenze, anni in movimento”, il neo rinascimento musicale raccontato da uno dei suoi protagonisti: dai Litfiba ai Magazzini Criminali, dal Banana Moon a Pier Vittorio Tondelli
Costo per ogni serata 10,00 euro, prenotazione obbligatoria, green pass obbligatorio
Info e prenotazioni a: pastaevinosrl@gmail.com, redazione@puntoradio.fm, numero whatsapp 050710071