In serie D pesante sconfitta interna per i Mobilieri Ponsacco

Ponsacco
Domenica, 22 Gennaio 2023

Il Seravezza Pozzi ribalta con tre reti l’iniziale vantaggio dei Mobilieri Ponsacco e lo supera in classifica

Un freddo vento di grecale ha accompagnato per tutta la durata dell’incontro la sfida del Comunale di Ponsacco tra i Mobilieri ed il Serapozzi. Quasi un derby “cascinese”: da una parte i Mobilieri Ponsacco (che nell’estate scorsa hanno rilevato il titolo sportivo del Cascina in serie D), dall’altra il Seravezza Pozzi con in panchina (proprio da pochi giorni) il mister “cascinese doc” Christian Amoroso. Hanno vinto gli ospiti che hanno così restituito al Ponsacco la sconfitta che i Pisani avevano inflitto ai Versiliesi nel girone di andata.

E dire che la partita si era messa bene per i Mobilieri, riusciti a passare in vantaggio dopo soli dieci minuti: cross dalla sinistra di Mencagli, Nieri riesce a girare verso la porta, bravo il portiere Lagomarsini a respingere, meno brava la difesa anticipata ancora da Nieri che questa volta mette alle spalle del portiere.

Ma è solo un fuoco di paglia: non passano nemmeno due minuti e Camerlinghi, sfruttando un errore della difesa avversaria, recupera palla, si porta al limite dell’area e lascia partire un fendente che si insacca nell’angolo alto alla destra di Pagnini.

Il Serapozzi continua ad attaccare, sfruttando anche il vento alle proprie spalle ed al 32’ riesce a ribaltare il risultato: Bardini atterra Benedetti in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore che lo stesso Benedetti realizza spiazzando il portiere.

Gli ospiti riescono ad andare ancora in rete quattro minuti più tardi, ma l’arbitro vanifica il colpo di testa di Putzolu, pescato in posizione di fuorigioco.

Nel secondo tempo i Mobilieri possono sfruttare il vento che ora viene dalle loro spalle, ma le azioni sono confuse e poco incisive. Così, dopo un quarto d’ora, su calcio d’angolo dalla destra, gli ospiti vanno ancora in gol con un colpo di testa di Maccabruni.

La sterile reazione del Ponsacco si esaurisce in una bella girata di Carli al 27’, con Lagomarsini bravo a mettere in angolo.

Nonostante l’arrembaggio finale dei Mobilieri, però, non succede più niente di interessante, neppure nei cinque minuti di recupero e così i Versiliesi ottengono una vittoria pesante, che permette loro di scavalcare gli stessi Mobilieri in classifica.

Niente è compromesso, ma i Mobilieri adesso devono stare attenti: i playout sono solo due punti più in basso.

IL TABELLINO

MOBILIERI PONSACCO-SERAVEZZA POZZI 1-3 (primo tempo 1-2)

MOBILIERI PONSACCO (3-4-1-2): Pagnini; Bardini (65’ Calvigioni), De Vito, Martucci; Turini (57’ Marcucci), Fratini, Carli, Petronelli; Remorini (57’ Zaccagnini); Nieri (74’ Bertolini), Mencagli (78’ Calosi). A disp.: Sbrana, Del Percio, Regoli, Bellucci. All.: Francesco Bozzi.

SERAVEZZA POZZI (4-3-3): Lagomarsini; Cavalli, Maccabruni, Sorbo, Ivani; Masini (57’ Gabrielli), Bedini, Granaiola (89’ Monacizzo); Putzolu, Benedetti, Camarlinghi (48’ Podestà). A disp.: Myrtaj, Vignozzi, Solabarrieta, Mannucci, Maffei, Manfredi. All.: Christian Amoroso.

ARBITRO. Gerardo Garofalo di Torre del Greco.

RETI: 10’ Nieri (M), 12’ Camarlinghi (S), 32’ rig. Benedetti (S), 60’ Maccabruni (S).

AMMONITI: 28’ Putzolu (S), 35’ Martucci (M), 56’ Mencagli (M), 78’ Bozzi (allenatore Mobilieri Ponsacco), 82’ Zaccagnini (M), 95’ Sorbo (S).

NOTE: forte vento di grecale, leggera pioggia nel secondo tempo. ANGOLI: 5-4 per i Mobilieri Ponsacco (primo tempo 3-0 per il Seravezza Pozzi). SPETTATORI: circa 200.