Simone Cantoni presenta "L'elemento liquido"

Cultura
PISA e Provincia
Lunedì, 8 Aprile 2019

Arriva in libreria "L'elemento liquido", l'opera prima del giornalista Simone Cantoni. sabato 13 la presentazione

L'amore, il viaggio, lo scorrere del tempo, smarrimenti, rimpianti, fughe, partenze, sogni, piccole e grandi emozioni che scaturiscono dal quotidiano e dall'anima. Filo conduttore l’elemento liquido, come recita il titolo, l’acqua, come simbolo di origine della vita e di sua possibile rigenerazione. Simone Cantoni lascia per un attimo in un cassetto birra e vini, e si abbandona alla poesia. Il suo libro, secondo titolo della collana di poesia “In tutti i versi” di Marchetti Editore, raccoglie poesie scritte con uno stile profondo e maturo, versi carichi di tormento, spigolosità, domande ma anche ampi angoli di luce.

“L'elemento liquido” sarà presentato sabato 13 aprile alle 18 al Barlume Cafè in Via Volpe a Ospedaletto.

Interverranno l'editrice Elena Marchetti, Viviana Biagioli (curatrice della collana "In tutti i versi”), Matteo Pelliti (che ha scritto la prefazione) e ovviamente l'autore, Simone Cantoni.

Al termine dell'incontro, saluto e aperitivo a base di birra artigianale.

Simone Cantoni è nato a Cascina nel 1967 e risiede da sempre nel capoluogo. Laureato in Storia, si dedica al giornalismo free-lance, collaborando (tuttora) con la redazione locale del quotidiano «La Nazione» e concentrandosi quindi su attività di altro genere, in particolare sul fronte degli uffici stampa, lavorando per la Provincia di Pisa dal 1996 al 2014. Parallelamente approfondisce l’interesse verso la sfera della “sensorialità applicata al gusto”, con un percorso nei settori dell’assaggio professionale su vari fronti: quello del vino (come sommelier Fisar), del formaggio (con l’Onaf) e, soprattutto, della birra artigianale. È quest’ultimo il suo principale ambito operativo attuale: come giornalista (in particolare per la testata «Fermento Birra»), come docente (per Unionbirrai, Slow Food, MoBi e Fermento Birra Network), come redattore di guide (ancora per Slow Food), come giudice in concorsi nazionali e internazionali. Cura per Marchetti Editore, insieme al cuoco Flavio Romboli, la collana editoriale Punto e birra, dedicata alla bevanda ambrata.

Quello che resta / è un bacio d’acqua / nelle raffiche di tempo, / da consumare e mordere / avido e rinato perché ogni approdo, anche di scoglio, / è buono per salpare, domani. / Dopo un abbraccio rapido / quello che resta è un bacio d’acqua: / quello che basta.

 

 

redazione.cascinanotizie