Società. Dal frutto del melograno arriva il Melugospritz
Servito anche come spremuta, è il nuovo drink del Bar Centrale di Cascina
Inventiva, tradizione e il nuovo cocktail è fatto.
Al Bar Centrale, in Corso Matteotti a Cascina, da qualche tempo, il drink più servito è a base del frutto del melograno, sia in versione analcolica, sottoforma di spremuta, che alcolica, servito con il nome di Melugospritz.
"L'idea - spiega Gregorio Taccola Vanni, conosciuto come Greg, proprietario del Bar Centrale dal 2009 - è venuta a me e alla mia compagna Anthea, ogni giorno impegnata con me dietro al banco".
Il frutto del melograno è conosciuto fin dall'antichità per le tante proprietà nutrizionali e benefiche.
"Li coltiviamo direttamante noi - continua - usiamo solo frutti freschissimi. Oltre alla spremuta, buonissima, abbiamo poi deciso di usare il succo del frutto del melograno come base di uno spritz, il Melugospritz".
Il risultato è stato eccezionale. "Sì - conclude Gregorio Taccola Vanni - con l'aggiunta di bollicine è davvero buonissimo. Spero che i clienti apprezzino e accorrano per provarlo".