Tennistavolo, primo posto in classifica per i Pulcini Cascina

Cascina
Lunedì, 13 Gennaio 2020

Un grande successo con gli atleti cascinesi sono saliti ben cinque volte sul podio

Si è svolto a Cascina presso la palestra Comunale di San Frediano a settimo la terza prova predeterminata regionale di qualificazione ai Campionati Italiani di Riccione.

Due giorni di tennistavolo organizzata dalle società locali ASD Valdera Tennistavolo e Pol.Dil.Pulcini Cascina, record di presenze ben 218 nelle 7 gare previste delle quali 4 maschili e 3 femminili coordinate dal FAR regionale con l’arbitro internazionale Luca Mariotti e arbitro regionale Alessandro Capparelli oltre al presidente regionale Fitet Luca Pancani presente alla due giorni cascinese.

Al sabato si parte con il 6 categoria Maschile con gli atleti cascinesi sugli scudi che riescono quasi tutti a superare il taglio dei gironi, in evidenza da subito, visto il gioco espresso i favoriti Massimo Scuotto e Massimo Lazzeretti oltre alla sorpresa al rientro dopo un lungo infortunio di Giampiero Catastini, gli altri non sono da meno soprattutto Emanuele Puglisi in un girone di ferro passa per secondo e poi in tabellone estromette la testa di serie n°1 il livornese Meucci per poi fermarsi ai quarti nel derby contro Scuotto sconfitto 3/1; Giovacchini e Del Guerra passano il girone per primi ed escono agli ottavi come Rinaldo Bersezio, bene Gabriele Innocenti che nel girone sconfigge la testa di serie n°4 passa per 1 e si ferma agli ottavi.

Alla fine in semifinale nella parte alta Scuotto contro Catastini che vede il giovane prevalere per 3/1 e nella parte bassa Lazzeretti estromette 3/1 Berni di Prato conquistando una finale tutta cascinese che vede prevalere ancora Massimo Scuotto che conquista il rimo titolo della carriera con un netto 3/0.

Nel 5^ categoria ancora sorprese con uno dei favoriti Cavallini che esce nel girone, Lazzeretti sconfigge la testa di serie n°4 Cerbini di Arezzo che poi vincerà la categoria, Grazian si ferma agli ottavi, in campo anche Buzzoni e Perna, fresco vincitore a Firenze  che non deludono le aspettative e dopo una cavalcata vincente passando ben tre turni in tabellone si fermano in semifinale conquistando l’ennesimo risultato prestigioso per i colori cascinesi.

Archiviate le gare del sabato alla domenica la prima gara è il 4^ categoria dove gli atleti cascinesi sono ancora in evidenza, Grazian Bersezio e Perna fuori ai gironi Gradi infortunato si ritira Del Guasta esce per differenza set mentre rimangono in gare Mainardi Ciampi e Lomoro che si fermano tutti e tre ad un passo dal podio, ai quarti di finale, e soprattutto Lomoro un po’ lo ha accarezzato uscendo sconfitto dal senese Lorenzini per 11/9 in bella; vince l’eterno Gori di Prato in finale sullo stesso Lorenzini .

Nella gara di 3^ categoria/Assoluto molte sorprese con i favoriti cararrini Fruzzetti e Bemi che non brillano con la competizione appannaggio degli atleti del Villaggio Lucca che riescono a portare  a casa il titolo con Larindi e Bacci terzo, bene Luca Mainardi e Fabrizio Ciampi, che pur essendo una categoria superiore la loro, riescono a passare il taglio dei gironi e si fermano ai quarti.
Pertanto due giorni intensi di tennistavolo in parte anche faticosi per gli organizzatori ma alla fine gratificanti sia per la buona riuscita della manifestazione che per la partecipazione oltre che soprattutto anche per i risultati conseguiti che vedono al primo posto assoluto la Pol.Dil.Pulcini Cascina precedere il Ciatt Firenze ed il Bernini Livorno a trazione femminile.

Doveroso un ringraziamento al Comitato Regionale, alla Misericordia di Cascina ed a tutti gli atleti e dirigenti che hanno permesso la buona riuscita della manifestazione.