Terza vittoria interna per il San Frediano

San Frediano a Settimo
Domenica, 13 Novembre 2022

Con un gol per tempo liquidato il quotato Serricciolo

Ancora un’importante vittoria per i ragazzi di Tocchini. Questa volta a lasciare l’intera posta in palio alla squadra di casa è stato il Serricciolo, posizionato nella zona medio-alta della classifica.

Con questa vittoria i rossoblù risalgono posizioni in classifica e si portano 3 punti sopra la zona-playout. Vittoria meritata, ancor più di quanto possa dire il risultato. I rossoblù (oggi in maglia bianca) faticano un po’ a trovare la rete, ma hanno sempre in mano le redini dell’incontro. Veramente spuntato oggi l’attacco degli Apuani, compreso il bomber Conedera, troppo solo ed isolato per impensierire Spinelli & Co.

Sul finire del primo tempo i locali passano in vantaggio: fallo laterale sulla fascia sinistra all’altezza dell’area di rigore, Ferrante batte veloce su D’Amore che va sul fondo, supera un avversario e mette al centro dove Puliti il più lesto e mette alle spalle di Landi.

Nel secondo tempo il San Frediano potrebbe passare all’8’ quando D’Amore parte sul limite del fuorigioco spostato sulla destra e con un pallonetto supera Landi in uscita, la palla rimbalza all’altezza dell’area di porta e termina la sua corsa sorvolando di un niente la traversa. Altre opportunità per i locali tre minuti più tardi: bella azione Puliti-Tammaro-Spinelli ma il tiro del capitano colpisce la parte esterna del palo più lontano e termina fuori. Il gol è nell’aria ed arriva al 28’: dal cerchio del centrocampo Marinai di testa trova un corridoio per D’Amore che in uscita supera Landi.

Rammarico in casa rossoblù per l’ennesima espulsione; questa volta a lasciare il campo in anticipo è stato proprio capitan Spinelli, per doppia ammonizione, ad un quarto d’ora dal termine.

In casa per adesso il San Frediano si sta comportando bene: tre vittorie ed una sconfitta, peraltro contro la capolista Viareggio; in trasferta invece stenta molto di più, due sconfitte (a San Giuliano ed a Marlia), due pareggi (a Fornacette e a Lammari) e zero vittorie. Il calendario adesso potrebbe però aiutare la truppa sanfredianese che domenica andrà a far visita alla Virtus Marina di Massa, penultima in classifica e col peggior attacco, 2 sole reti fatte in 9 partite, mentre dal canto suo il San Frediano ha la quarta miglior difesa con 10 reti subite.

A buon intenditor…

Nelle foto, tratte dalla pagina facebook San Frediano Calcio 1922, l'ingresso in campo ed i due gol della partita

LA CRONACA

San Frediano con maglia bianca ed inserti rossoblù, pantaloncini bianchi ed inserti rossoblù e calzettoni rossi, Serricciolo con maglia celeste, pantaloncini blu e calzettoni celesti. Giornata nuvolosa.

Primo Tempo

14’ (Sa): tiro di Spinelli, alto

22’ (Sa): tiro di D’Amore, debole, nessuna difficoltà per Landi

28’ (Sa): cross di Puliti da sinistra, Mameli anticipa D’Amore e mette in angolo

31’ (Se): azione personale di Scarpa sulla destra, tiro fuori

33’ (Se): calcio di punizione di Mameli qualche metro fuori dall’area di rigore spostato sulla destra, Cateni para senza difficoltà

37’ (Se): calcio di punizione di Tavoni, Gemignani chiude in angolo

40’ (Sa): fallo laterale sulla fascia sinistra all’altezza dell’area di rigore, Ferrante batte veloce su D’Amore che va sul fondo, supera un avversario e mette al centro dove Puliti il più lesto e mette alle spalle di Landi

44’ (Se): Conedera spara alto sugli sviluppi di un calcio di punizione di Mameli

Secondo Tempo

8’ (Sa): D’Amore parte sul limite del fuorigioco spostato sulla destra e con un pallonetto supera Landi in uscita, la palla rimbalza all’altezza dell’area di porta e termina la sua corsa sfiorando la traversa

11’ (Sa): bella azione Puliti-Tammaro-Spinelli ma il tiro del capitano colpisce la parte esterna del palo più lontano e termina fuori

27’ (Sa): calcio d’angolo di Ferrante, la difesa apuana respinge e sulla ribattuta Marinai spara alto

28’ (Sa): dal cerchio del centrocampo Marinai di testa trova un corridoio per D’Amore che in uscita supera Landi

31’ (Sa): espulso Spinelli per doppia ammonizione

32’ (Se): calcio di punizione di Mameli, centrale, facile per Cateni

42’ (Sa): ci prova Marinai ma il suo tiro è debole e Landi para agevolmente

49’ (S): velocissimo contropiede di Puliti che sull’ultimo tocco si allunga troppo la palla permettendo a Landi di anticiparlo

SAN FREDIANO-SERRICCIOLO 2-0 (primo tempo 1-0)

SAN FREDIANO (4-1-3-2): Cateni; Scafuri (36’st Guainai), Gemignani, Falchi, Tammaro; Mancini; Marinai (45’st Pilotta), Spinelli, Ferrante; Puliti, D’Amore (46’st Terracciano). A disp.: Serafini, Fiori, Vannozzi, Santerini,

Girolami, Guana. All.: Enrico Tocchini.

SERRICCIOLO (4-2-3-1): Landi; Forfori, Francini, Bertolini, Casciari (39’st Antinori); Piscopo, Mameli; Lisi (32’st Angelotti), Scarpa, Tavoni (36’st Ruffini); Conedera. A disp.: Bacchi, Dell’Amico, Califfi. All.: Paolo Bertacchini.

ARBITRO: Federico Ghilardi Pole di Lucca.

RETI: 40’ Pulti, 73’ D’Amore.

AMMONITI: 36’ Cateni (Sa), 55’ Marinai (Sa), 57’ Bertolini (Se), 66’ Lisi (Se), 71’ Tocchini (all. Sa), 81’ Falchi (Sa).

ESPULSO: 76’ Spinelli (Sa) per doppia ammonizione.

NOTE: spettatori circa 70; angoli 6-3 per il San Frediano (primo tempo 5-2); recupero 1’+6’.

LA PARTITA IN NUMERI

RISULTATI 9ª GIORNATA (13 novembre 2022)

Lammari 3

PROSSIMO TURNO 10ª GIORNATA (20 novembre 2022)

Atletico Lucca-Forte dei Marmi, Calci-Tirrenia, Folgor Marlia-Fornacette Casarosa, Lammari-San Giuliano, Migliarino Vecchiano-Corsanico, Serricciolo-Torrelaghese, Viareggio-Romagnano, Virtus Marina di Massa-San Frediano