Triestina-Pisa: 1-3 Masucci, Marconi e Gucher i nerazzurri tornano in serie B

Domenica, 9 Giugno 2019

Dopo 120' minuti di fuoco il Pisa torna in serie B

A distanza di tre anni, il Pisa batte 3 a 1 la Triestina e torna in serie B. Non è un sogno, ma realtà.

Partita incredibile e non adatta ai deboli di cuore a Trieste, nerazzurri avanti con Marconi, poi recuperati dal rigore di Granoche.

Pisa che resta in superiorità numerica e che al 2' minuto del secondo tempo supplementare torna avanti con Marconi.

A pochi minuti dalla fine del match, poi, Gucher, in contropiede con Verna, fissa il gol della sicurezza.

LA FESTA PROMOZIONE IN CITTA'

LA FESTA IN CAMPO

Partiti. Pisa in maglia gialla. Cinque minuti di gara e mano leggera dell'arbitro su almeno due fallacci triestini. Proteste nerazzurre. (8') e primo corner da sx Pisa: batte Liotti. Passato il 10'. Match vivo, e direzione di gara che lascia giocare. Meroni colpisce duro al 13' e si prende il primo giallo della gara. Quarto d'ora di gioco e atmosfera che resta bellissima al Rocco. In campo, al momento, regge l'equilibrio e la paura di prenderle. Siamo al 19'. Occasionissima Pisa al 20': lancio in verticale dalle retrovie di De Vitis, Marconi in area, scattato sul filo del fuorigioco, aggancia (bellissimo) e poi, al momento del tiro, perde il tempo della battuta. Peccato. Ci prova la Triestina al 22': corner da sx, niente di fatto. Tiraccio di Marconi al 25'. Poco fa scintille tra Masucci e Malomo. Siamo al 28'. Masuciiiiiiii Goollllll, vantaggio Pisa al 28'. Il gol: Di Quinzio va via a sinistra, palla toccata sul primo palo da un nerazzurro (Marconi) e Masucci., in anticipo sul difensore beffa il portiere di casa. Malomo, dopo contrasto aereo con Masucci, costretto a uscire al 32'. Per lui un brutto colpo alla testa, medici in campo e giocatore costretto all'uscita anzi tempo in barella. Gioco ancora fermo per i soccorsi, siamo al 35'. Al 35', nella Triestina dentro Codromaz, fuori l'infortunato Malomo. Che saluta dalla barella. Da mettere in conto un ampio recupero. Ora Triestina che sembra avere accusato il colpo. Angolo Pisa dx al 37'. Nuovo angolo Pisa al 40' (dx): batte Gucher (41') e Marin sparacchia altissimo dal limite. Due minuti più reupero alla fine. Quattro minuti di recupero. Occasionissima Pisa al 45': Di Quinzio cambia tutto per Birindelli, cross sul secondo palo radente il terreno e Masucci, arriva un soffio in ritardo. Palla sul fondo. Angolo Triestina 47': Formiconi di testa mette sul fondo. Nuova occasione Pisa al 48': Liotti da sx pesca in area Birindelli e l'assist per Masucci non arriva a destinazione. Triestina vicina al pari al 49', Benedetti in anticipo su Granoche mette in angolo. Finisce così, squadre al riposo sul minimo scarto.

Squadre in campo per la ripresa. Nella Triestina Mensah subentra a Petrella, Maracchi a Steffè. Padroni di casa subito al tiro con il colpo di testa di Maracchi. Siamo al 6'. Ammonito Costantino. Nuova occasione Pisa al 7', con il destro di Gucher, deviato in angolo. Giallo anche per Marin. Ritmi più blandi pra. Siamo all'11'. Rigore per la Triestina al 12': fallo di De Vitis in ritardo in area su Maracchi: batte Granoche, 1-1. Al 13'. Angolo Triestina (sx) al 14'. Nel Pisa Buschiazzo subentra a Meroni. Occasione Pisa al 17', Masucci di testa mette alto. Tre fallacci di fila della Triestina senza ammonizioni, proteste nerazzurre. Nel Pisa (23') fuori Birindelli e Liotti, dentro Minesso e Verna. Siamo al 26'. Ammonito Masucci. Al 28' nel Pisa fuori Masucci, dentro Pesenti. Punizione pericolosa Triestina al 31': palla di Coleti sulla barriera, poi cross in area a sx e difesa che salva (32'). Dieci minuti più recupero alla fine. Triestina al tiro al 36', ripartenza fulminea Pisa Lambrughi stende Marconi al limite lanciato a rete ed è rosso diretto per fallo da ultimo uomo. Pavanel corre ai ripari: fuori Granoche (39') dentro Bolis. 44' occasionissima Pisa: Buschiazzo va via a destra, Marconi di testa sul ssecondo palo e palla sulla traversa. Quattro minuti di recupero e corner Triestina sx. 47' punizione intteressante Pisa da dx: Minesso fuori. Proteste Triestina al 49' per un fallo di De Vitis in area. Non c'è più tempo si va ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE LIVE

Nuovamente in campo, Pisa in superiorità numerica. Nella Triestina esce Procaccio, dentro Beccaro. E subito Pissaaaaaa, Marconi gol 2-1 (2'), su azione iniziata a sinistra, palla colpita di testa da un nerazzurro, il portiere ribatte corto e Marconi, sul secondo palo, gira a rete il nuovo vantaggio. 2-1. Siamo all'8'. 12' minuti passati ne mancano tre alla fine. Occasione Pisa al 102' minuto. Brutta punizione Triestina al 105': tempo finito. Buschiazzo a terra. Sfiorata la rissa. Si riprende: prima Brignani subentra a Buschiazzo (110'). Corner Triestina al 110'. Miracolo di Gori su deviazione sotto porta di Costantino al 111'. Finisce qua.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE LIVE

Ripartiti. Sono passati 4' minuti. Occasione Triestina al 110'. Ammonito Maracchi, punizione Pisa dal limite (115'), il portiere blocca su Di Quinzio. Gucheerrrrrrr 116' gol del 3 a 1. Meno di un minuto più recupero alla fine. Un minuto di recupero. Finisce qui, Pisa in sere B. Grandi.

ASCOLTA LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO

La partita sarà trasmessa a partire dalle 18 nel corso di Radio Pisa Diritto di Cronaca su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM. Il programma, curato da Massimo Corsini, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi, può anche essere ascoltato su puntoradio.fm, cascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android).

TRIESTINA-PISA SPORTING CLUB: 1-3 (ritorno finale nazionale playoff serie C)

TRIESTINA (4-4-2): Offredi; Formiconi, Malomo (35' st Codromaz), Lambrughi, Frascatore; Petrella (1' st Mansah), Coletti, Steffè (1' st Maracchi), Procaccio (1' pts Beccaro); Granoche (39' st Bolis), Costantino. A dis. Boccanera, Libutti, Pizzul, Gubellini, Hildago Gasparini, Bariti, Messina. All. Pavanel.

PISA SC (5-3-2): Gori; Birindelli (23' st Minesso), Meroni (19' st Buschiazzo; 20' pts Brignani), De Vitis, Benedetti, Liotti (23' st Verna); Marin, Gucher, Di Quinzio; Masucci (28' st Pesenti), Marconi. A dis. D'Egidio, Kucich, Masi, Izzillo, Moscardelli, Gamarra, Fischer. All. D'Angelo.

ARBITRO: Sozza di Seregno (Mariottini-Dell'Università - IV Zufferli).

RETI: pt 28' Masucci (P); st 13' Granoche rig (T); pts 2' Marconi (P); sts 11' Gucher (P).

NOTE. Espulso al 38' st Lambrughi (T) per fallo da ultimo uomo; ammoniti: Meroni (P), Costantino (T), Marin (P), Masucci (P), Maracchi (T); angoli:(3-3) 6-4; recupero: 4' + 4'.

I precedenti a Trieste sono sette, con tre vittorie per i padroni di casa, altrettanti pareggi ed una sola vittoria per il Pisa, capace di espugnare il Nereo Rocco nell’anno di grazia 2007/2008 grazie alla rete di Nicola Ciotola, quella fu la vittoria esterna numero 10 di una stagione che vide il Pisa vincere lontano dall’Arena 11 volte, un record infranto proprio dal Pisa di Moscardelli e compagni che fino ad oggi hanno conquistato 12 successi esterni.