Vince in volata il Basket Calcinaia

Mercoledì, 9 Novembre 2016

Basket Calcinaia – Studio Arcadia Valdicornia Basket 54-52
CALCINAIA: Franceschini 0, Gnarra 12, Pantani 10, Boncristiani 1, Nelli 7; Dini 11, Luciano 6, Raimo 7, Minuti n.e., Cimò, Volpi n.e. All. Giuntoli G.
VALDICORNIA: Cacciottolo 6, Giannini, Magnolfi 14, Canuzzi 15; Bertoli 4, Bongini A., Bongini P., Favilla 9, Righi, Pistolesi 4, Zdravkovic. All. Biancani M. Ass. Bagnoli M.
PARZIALI: 19-12  35-29 (16-17)  43-43 (8-14)  54-52 (11-9)
ARBITRI: Puocci Luciano e Vagniluca Lorenzo di Firenze

Ancora un successo al fil di sirena per il Basket Calcinaia contro il  Valdicornia privo di diverse pedine fondamentali, tra cui il veterano Vicenzini e i giovani talenti Padovano e Djurisic.

L’avvio è tutto di marca biancoazzurra, con Pantani e Gnarra che confezionano il primo  parziale di 9-2, i ragazzi di casa fanno valere la propria esperienza e chiudono al primo riposo sul 19-12.

Inizio secondo quarto e Coach Biancani si schiera a zona, la mossa porta i suoi frutti e gli ospiti si riportano sotto sul 19-18, ma i Calcinaioli rispondono con un micidiale 11-0 aperto da una tripla di Raimo,  Valdicornia incassa il colpo ma rientra con pazienza e grazie alle iniziative di un positivo Canuzzi si riporta sotto fino al meno sei (35-29) all’intervallo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi, la difesa di Valdicornia comincia a minare le certezze dei padroni di casa, i Biancoblù recuperano punto su punto e trascinati da Magnolfi raggiungono 5 punti di vantaggio, l’attacco di Calcinaia è sterile e confeziona solo 8 punti nel quarto, quanto basta per andare all’ultimo riposo in perfetta parità. (43-43)

Quando ci si aspetta che la maggiore esperienza dei padroni di casa possa avere la meglio, è invece la spregiudicatezza dei giovani ospiti a prevalere, prima le incursioni di Bertoli, poi una bomba di Favilla danno ancora il massimo vantaggio agli ospiti, che si presentano al rush finale con un tesoretto importante di 5 punti, e con la vittoria che sembra ormai aver preso la strada di  Venturina. Ultimi tre minuti al cardiopalma: Dini in uscita dal time out realizza un gioco da tre punti, che riaccende le speranze dei furetti, Gnarra si inventa la tripla del meno 1 e riapre completamente i giochi a 1’20” dalla fine. Un freddissimo Nelli firma il pareggio dalla lunetta, dopo 5’ di sospensione per un infortunio a Cacciottolo. Gli ospiti sbattono contro la difesa di casa e ancora Nelli e Boncristiani dalla lunetta chiudono l’incontro sul 54 a 52.

Gara dai due volti, con Calcinaia tranquillamente in gestione per i primi due quarti, poi completamente in balia della difesa avversaria per il resto dell’incontro, Calcinaioli che comunque hanno il merito di aver raddrizzato al fotofinish una gara che sembrava persa.

Nell'intervallo sì è esibito il gruppo Scoiattoli 2008 di Francesco Ferazzi e Rebecca Mannucci

Prossimo appuntamento Domenica 13 novembre alle 18:00 al PalaMatteoli di Pontedera  per il derby con Bellaria che vale la permanenza al secondo posto in classifica, dietro l’imbattuta Meloria Livorno.